首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    莲塘一中获得“全国模范职工之家”荣誉称号
    大江网经济频道  2018-12-24 17:15:48  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯 日前,中华全国总工会下发了关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子、全国优秀工会之友的决定。南昌县莲塘一中工会委员会获“全国模范职工之家”荣誉称号。

      近年来,莲塘一中工会委员会在上级工会和校党总支的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以团结带领教职工为实现中国梦而奋斗为主题,以服务和助力学校发展为大局,凝心聚力、全力创新。主要开展以下工作:

      一、延续了充分发挥民主的教职工代表大会传统。为推进学校民主建设,保障教职工参与学校民主管理和民主监督的权利,一直以来,校工会坚持每年召开一次教代会,为引导教职工正确处理国家、集体和个人三者利益关系,调动教职工积极性发挥了巨大的作用。二、开展创新型的教职工劳动竞赛。为提升学校教育教学质量和教师业务水平,在校党总支的正确领导下、在工会的组织协调下,我校开展了力争“高考贡献奖”的年度学校劳动竞赛活动、争当“四优教师”的年度劳动竞赛、教学常规检查暨评选活动;开展了旨在提升青年教师业务技能水平的劳动竞赛和旨在提升党员素养的先锋模范活动活动;组织教师参加市、县骨干教师的全员性劳动竞赛等活动。三、开展独具特色的教职工文体活动。为了丰富教职工的课余生活,工会在广大教职工中积极开展三八妇女节趣味活动、青荷运动会、教职工亲子活动、澄碧湖健步活动等特色活动。广大教职工通过参与这些活动,锻炼身体的意识更强了,为学校发展多做贡献的责任感也更强了。四、开展关爱困难党员和群众走访慰问活动。长期以来,学校工会坚持把广大师生最关心、最直接、最现实的民生问题作为重要工作之一,经常深入困难教师家庭走访慰问,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,鼓励大家积极面对生活,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到工会组织的关怀和温暖。

      新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。校工会将以此为新的起点,坚定不移地坚持党的领导,全面贯彻立德树人根本任务;加强学校民主化制度建设,创新民主管理的形式和途径;助力教职工队伍素质提升,服务教学中心工作;继续打响“学在昌南”品牌;继续打造幸福工程,为教职工谋利造福;关注和关心弱势群体,打造送温暖帮扶工程。模范职工之家建设永远在路上,校工会将履行“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”的基本职责,开拓进取、锐意创新、真抓实干,永远做教职工的娘家人和贴心人。

      学校工会近年来获得的荣誉

      2005年获得,全省教育系统先进工会

        2012年获得,南昌市总工会职工大会规范建设先进单位

        2013年获得,江西省“五一”劳动奖状

        2016年获得, 2014—2016年南昌县十百千万行动“二十佳”标准工会

        2018年获得,市总工会“三看三比”示范单位

        2018年获得,全国模范职工之家

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    漂泊近200年!12万件“泰兴号”沉船珍贵文物归国
    NASA:南极洲东部冰川融化 将致世界大洋发生变化
    大明山雾凇美极了 想看美景提早订票
    老人3年绣清明上河图为谢恩 一幅绣品承载浓浓帮扶情
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社