首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 县域经济
    南昌湾里:推进城乡综合环境治理 “净化”美丽宜居家园
    大江网经济频道  2018-12-26 15:04:37  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:凌智

      中国江西网讯  通讯员凌智报道:近期,南昌市湾里区站前街道办事处持续深入推进市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,攻坚克难,主动作为,积极开展“四大整治”,辖区环境卫生、公共秩序焕然一新。

      一是开展小区环境大整治,辖区面貌大变样。辖区党员干部带头,居民群众积极参与,站前街道4个社区32个小区全面开展环境综合整治行动,清理各类垃圾220车(次);清除毁绿种菜260处3000余平方米;清刷广告垃圾3600余条;清理各类僵尸车240余辆;清理乱掉乱挂500余处;维修下水道管网堵塞5处化粪池外溢3处;修复楼道灯200余盏;硬化小区路面750余平方米;新建非机动车停车棚6个110平方米;划设机动车停车泊位120个;装设太阳能路灯12盏;安装“小黄狗”智能垃圾分类回收机6台。通过综合整治,辖区所有小区环境卫生都得到了极大改善。

      二是开展集贸市场大整治,公共秩序大转变。为集中整治幸福集贸市场乱象,执法中队、社区深入开展城市管理法规宣传教育,共发放宣传资料3100余份;统一规划制作集贸市场周边店招60余块600余平方米;积极推行人性化管理,劝导出店(占道)经营2800余人次,整治流动摊贩900余人次,规范机动车非机动车停放2200余起;收缴共享单车350余辆;新建渔樵街停车场,设置停车泊位60个,有效缓解了幸福集贸市场混乱、拥堵问题。

      三是开展违章搭建大整治,人居环境大改观。执法中队重拳出击,坚决整治违章搭建,联合社区,多次上门入户,做好居民思想工作,拆除电炉厂还建房小区、乐祖路老旧餐馆、创世纪校区违章搭建42户1100平方米;拆除彩钢房(棚)18处310平方米;拆除阳光房6处220平方米,违章搭建现象得到有效遏制。

      四是开展校园周边大整治,育人环境大提升。投入70多万元,以“三风”文化、校园文化为主题,以整治“脏、乱、破、旧、暗”为重点,以立面改造、管线规整、拆临拆违、小区改造、“三风”宣导为主要内容,精心打造文明南路样板街区。改造后的文明南路,街面墙面更加干净整洁,配套设施更加亲民便民,文化氛围更加丰富浓厚,极大提升了校园周边环境。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    春运在即 探访高铁80后美女列车长的一天
    漂泊近200年!12万件“泰兴号”沉船珍贵文物归国
    NASA:南极洲东部冰川融化 将致世界大洋发生变化
    大明山雾凇美极了 想看美景提早订票
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社