首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 环保
    阿拉善SEE鄱阳湖项目中心主席林印孙率队考察鄱湖生态
    大江网经济频道  2018-12-27 14:38:02  来源:中国江西网  编辑:欧阳媛  作者:

      中国江西网讯 午后的阳光把金色撒在湖上,波光粼粼。一叶叶小舟,一艘艘货船在湖中穿梭,“微笑的天使”江豚时而越出水面,欢迎环保公益企业家的到来。12月24日,正邦集团董事长、阿拉善SEE鄱阳湖项目中心主席林印孙率工委成员及创始会员开启中心成立以来的首个主题活动——鄱阳湖生态环境保护项目的公益之旅,会员们先后与湖口县政府有关部门座谈,走访江豚协助巡护队,登船实地考察鄱阳湖的生态环境。

      据介绍,2018年11月14日,农业农村部长江办、江西省农业农村厅和省渔政局联合召开“长江鄱阳湖渔民退捕座谈会”,会议强调: 2019年12月底前,湖口县鄱阳湖区渔民也要实施全面退捕。另外,为了普及青少年及全社会加大对江豚的保护意识,湖口县委县政府决定拍摄一部以江豚保护为题材的动漫电影《笑笑的夏令营》。同时,湖口县拟在占地300余亩的洋港湿地公园创建一个集江豚科普、江豚展览、江豚水族馆为一体的江豚主题公园。

      2017年6月,湖口县成立江豚协助巡护队,现有队员11人,80%以上是来自于渔民。24日午后,协巡队队长“老渔政”周军琪向林印孙主席一行介绍了协巡队的日常工作及江豚的生存状况。据介绍,协巡队下设两个个巡护分队——长江分队和鄱湖分队,主要是观察和记录辖区内江豚的种群数量和变化动态,并救护受伤、搁浅的江豚。另外,协巡队大力开展江豚保护的宣传教育,协助渔政、公安打击非法捕捞、排污等行为。

      随后,林印孙一行登船,在鄱阳湖湖区实地了解江豚的生存状况。据了解,据科学考察估算,长江江豚数量目前约为1012头。其中,鄱阳湖约457头,相比于2012年增加了7头。也就是说,鄱阳湖江豚数量占江豚总数量的近一半,并且是野外江豚分布密度最高的区域。考察结果表明,长江江豚种群数量大幅下降的趋势得到遏制,但其极度濒危的状况没有改变、依然严峻。

      活动结束前,阿拉善SEE鄱阳湖项目中心召开会议,就工委分工、此次考察报告及下一步行动方案等听取会员的意见建议,集思广益。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    春运在即 探访高铁80后美女列车长的一天
    漂泊近200年!12万件“泰兴号”沉船珍贵文物归国
    NASA:南极洲东部冰川融化 将致世界大洋发生变化
    大明山雾凇美极了 想看美景提早订票
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社