首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 教育民生
    南昌大学:艺考改革聚焦考生综合素质
    大江网经济频道  2019-03-09 17:52:01  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条客户端讯 如何提高艺术类人才选拔质量?如何加强考生综合素质的评判?如何营造健康、理性的艺考环境?如何让招考工作迈向更科学更公平的目标?南昌大学以问题为导向,有的放矢,在2019年艺考工作中创新工作方法,优化校考环节,大刀阔斧进行改革,开辟出一条全新的艺术类招考之路。

      提高文化分数线,专业文化两手抓

      “学校不仅重视专业水平,更重视文化素养水平,文化课分数线的全面提高将引导考生更加重视综合素质的培养和发展,同时综合素质也成为考生能否进入大学的评判标准,艺考不再成为进入大学的‘绿色通道’。”南昌大学党委书记喻晓社介绍。

      今年,学校艺术类相关专业文化分录取线提高5%—10%以上。如播音与主持艺术专业要求文化成绩须达到相应科类普通本科第一批次录取控制线70%以上,在仅保留一个普通本科批次的省份,高考文化成绩须达到相应科类普通本科批次录取控制线90%以上,比往年提高了5%以上。学校通过提升文化课成绩,瞄准考生专业及文化综合素养,着眼学科和学生的长远发展。

      面试类专业省外不再设立考点,扩大生源范围

      “根据教育部文件精神,我校艺考面试类专业首次在校内进行面试,考生报考更有针对性,选择更加理性,同时,校内组织考试严格规范、科学公正。”南昌大学副校长朱友林介绍。

      今年,南昌大学音乐学、舞蹈学、表演、播音与主持艺术等面试类专业在省外不再设立考点,首次实行校内面试。学校通过评审考生网络提交录制的考试视频,确定面试名单,2700余名考生获得面试资格,统一到校参加现场选拔。

      生源质量是人才培养质量的基础。学校通过优化招生省份、扩大生源范围、完善生源结构,提高了生源质量。2019年我校面试类专业面向全国15个省(市)招生,新增了陕西、四川、福建、浙江、重庆5个招生省(市)。

      首创招考APP,首开茶艺新方向

      创新是引领发展的第一动力,学校对面试类专业的报名考生量身定制,开发出全国首创的“南大艺考APP”,该软件突出网络的便捷化与招考工作的人性化,积极为艺考生减负。考生通过手机APP便可完成注册、报名、缴费和初试专业视频录制等内容,经校内外专家评审后,择优确定参加现场面试的人员名单。同时,软件还提供信息公布,成绩查询等功能,为考生提供了便利。

      “茶艺表演很好地融合了茶产业的经济价值和文化价值,促进了茶产业的发展,直观、全面、动态地体现中国茶文化。”招生与就业工作处副处长朱仁平表示,本次艺考学校首次开设的表演(茶艺)方向,将为江西茶产业的发展培养储备人才、贡献智慧力量。

      正如南昌大学校长周创兵所强调的:“一流的大学需要一流的生源。”一项项改革举措,引导考生更加重视综合素质,营造了健康、理性艺考环境。南昌大学坚定执行国考政策、真诚守护考生利益,为创建"双一流"选拔高质量生源。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    朝中社:金正恩与特朗普共进晚餐
    法国科西嘉岛发生严重火灾 烧毁1500公顷森林(图)
    这两个拉美国家的边界 正进行一场“战争”(图)
    广西频发孔明灯粘挂高铁接触网事件 导致3起列车逼停
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社