首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    江西师大附小雷式合作校举办“我和父母成长读书会”(图)
    大江网经济频道  2019-03-11 10:20:18  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条客户端讯  为进一步推进家校共建共育,实现学校、家庭、教师、家长和孩子共同成长,江西师大附小雷式合作校创造性打造了“四个驱动”家校合作育人新模式——(体验驱动、情感驱动、决策驱动、学习驱动),并围绕该模式开展了“校园开放日”“父母成长读书会”“家长进课堂”等系列活动,促使家校共建共育取得了卓越成效,被江西师大附小雷式校被省教育厅批准成为“江西省制度化家校合作试点学校”。

      读书点亮心灵,演讲闪耀舞台。江西在师大附小雷式合作校父母成长读书会迎来周年庆典之际,3月10日,该校隆重举办“我和父母成长读书会”演讲大赛。活动现场,江西省妇女联合会家儿部部长、江西省家庭教育研究会副会长兼秘书长黄陶青,江西省妇女联合会家儿部副部长章丽娟,南昌市教科所所长黄志远,江西师大附小校长,江西省家庭教育研究会副会长李汶,江西师范大学基础教育合作办主任王飞军,南昌市妇女儿童活动中心主任李茂,南昌市妇儿活动中心办公室主任吴建浜,雷式教育集团党委书记雷亲民,雷式教育集团总裁、南昌市雷式学校校长雷峻峰,南昌市雷式学校中学部副校长邹小兵及全体校级家委成员出席本次大赛。

      大赛伊始,一部父母成长读书会宣传片带领全体人员共同回顾了家长成长读书会从酝酿到发展成熟,共同感受了活动给参与家长与孩子们带来的改变,共同见证了父母成长读书会的无限魅力……

      “多读书、读好书,好读书”是个人的积累与成长,在陪伴孩子的过程中“多读书、读好书,好读书”,不仅给孩子树立了榜样,营造了良好的家庭氛围,优化了孩子的成长环境;更是促进与孩子沟通交流,走进孩子心里,与孩子共同成长沉淀的过程。

      十四位参赛选手,有家长也有老师,他们的演说各具魅力,有笑有泪,亦庄亦谐,倾听他们的演讲,感受知识的碰撞,感悟家校共建共育丰富理念经验,如同观赏着一处处名胜,沉醉其中,流连忘返。在场的嘉宾不时点头称许,亲友团们更是用各种方式为选手助威叫好,让现场的气氛一浪高过一浪!

      首届“我和父母成长读书会”演讲大赛划上了圆满的句号,但这并不是终点,而是开启下一届家长成长读书演讲大赛的起点。相信雷小的老师与家长们会同孩子一道坚持阅读,相互分享,共同成长,打造“书香校园”、“书香家庭”,成为“书香社会”的一道靓丽风景线。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    朝中社:金正恩与特朗普共进晚餐
    法国科西嘉岛发生严重火灾 烧毁1500公顷森林(图)
    这两个拉美国家的边界 正进行一场“战争”(图)
    广西频发孔明灯粘挂高铁接触网事件 导致3起列车逼停
    ·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
    ·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
    ·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
    ·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
    ·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
    ·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
    ·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
    ·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社