首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 汽车
    荣威汽车才买5个月就油泵烧坏 想拖回4S店修理被索要路费
    大江网经济频道  2019-04-04 09:59:44  来源:中国江西网-信息日报  编辑:朱兵兵  作者:郑周贇

        “新车荣威360买来才5个月,油泵竟然就坏掉了!售后承诺保修期内可以免费更换,本想将车子拖回4S店进行修理,不料工作人员却提出让我先支付路费/出勤费720元,拖车费另算。”4月3日,吉安永丰的车主李先生向百姓之声反映。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

        投诉:荣威汽车买来仅5个月油泵就坏了

        李先生告诉记者,2018年10月,他花8万余元从吉安市永丰县的华茂汽车行购买一辆荣威360。没想到的是,2019年3月底,车子在行驶中突然损坏,拖到修理厂一检查,发现竟是油泵坏了。“买来才5个月,油泵就坏了,别的车开十几年都不会出现这样的问题,这也太不正常了!”

        第二天,吉安荣威4S店的工作人员上门对该车辆进行检测,“工作人员也开了一辆荣威360同款过来,并将自己车上的油泵拆下来,装到我车上就好了!因此判断是油泵出现质量问题。”

        由于车辆尚在保修期内,油泵可以免费进行更换,李先生本想将车子拖回4S店修理,不料这时4S店工作人员却提出让他先支付路费/出勤费。“4S店距离我这儿110公里,按照3元多/公里的价格,来回需支付720元,拖车费另算。”李先生初步计算后发现要花一两千元。李先生认为,油泵损坏本来就属质量问题,且车子尚在保修期,为何还要支付额外费用?“我就没理他了,也没给他钱,自行修理,共花了700多元。”

        荣威4S店:猜测可能是长期缺油行驶致烧坏

        4月3日,吉安荣威4S店一位潘姓工作人员告诉记者,自己在店里上班一年多了,荣威360的销量一直也都不错,没有出现过油泵损坏的情况。

        “江西区域内的荣威4S店工作人员经常在一块沟通互动,一年以来,没有人反馈过这款车型出现油泵损坏的情况。”潘姓工作人员告诉记者,油泵损坏肯定是有原因的,他猜测可能是车辆长时间处在缺油的状态下,油箱亮红灯时还继续行驶,油泵长时间暴露在外,导致烧坏。

        对此,车主李先生告诉记者,“不存在这种情况,我一般都是加满油,而且平时以短距离行驶为主,一箱油能跑好几百公里,没那么容易缺油。”

        对于4S店工作人员索要路费/出勤费的情况,潘姓工作人员表示,“确定属于质量问题的,上门检修服务免费,并由4S店安排拖车,100公里之内费用由厂家承担,多出来的10公里也只要支付30元。”潘先生强调称,4S店的售后服务是严格按照“三包”执行的,“当时我们的工作人员都跟他讲了的,他可能没有理解清楚。”

        车主李先生反驳称,“当时就是问我要路费,还说拖车费到时候再算,要不然免费的拖车和更换油泵,我会不去吗?还会自己花钱修?”

        说法:油灯亮了再加油并不会影响油泵寿命

        记者梳理发现,荣威轿车出现油泵损坏并不是个案。2017年10月,来自浙江嘉兴的张先生在某知名汽车论坛发帖求助,自己新买不到一个月的荣威RX5轿车只跑了300公里,油泵就烧掉了,而此时油箱中还有200元的汽油。

        而针对“油灯亮了再加油真的会损坏油泵吗?”等问题,记者搜集资料发现,汽车之家、太平洋汽车网、易车网,甚至各大汽车4S店官网都对该说法进行过辟谣。

        “只要我们车子还有油,油泵能够吸到油,就能维持正常散热和工作,油灯亮了去加油并不会对油泵有啥实质性的损害,所以没有必要过于恐慌,油表灯亮了只不过是提示车主该去加油了而已,并不存在说会影响油泵寿命。”业内人士表示。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    “朋友圈”中的清明小长假:有情有味 有故乡远方
    请每次出警务必平安 一份份外卖让消防员红了眼眶
    故宫东西六宫启动保养维修
    台湾岛内台东县发生5.7级地震 浙江都有强烈震感
  • - 江西日报社电脑设备采购询价公告
  • - 南昌印发预防学生溺水专项行动方案 教育部门将加...
  • - 江西A股上市公司诚志股份2.3亿控股云南汉盟切入...
  • - 九江获国家公共文化服务体系示范区荣誉
  • - 农旅融合“花为媒”
  • - 大好春光催热赏花游 各地花节(展)丰富多彩
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 上海新力公益走进石城龙岗捐建希望教学楼助力均...
  • - 民生实事“民做主”
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社