首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    “联发·江岸汇景”房屋漏水12年未解决 业主至今拒绝收房
    大江网经济频道  2019-06-13 17:33:00  来源:新法制报  编辑:朱兵兵  作者:付强

      因为新房漏水屡修不好,刘先生与开发商(南昌联发置业有限公司)僵持了12年至今未收房。

      记者调查发现,即便在6月11日这样的晴天,刘先生位于“联发·江岸汇景”楼盘的房子天花板依然水迹斑斑,四处都是缝缝补补的痕迹,尤其顶楼的八角楼卧室依然有大量积水。实际上,与刘先生同样遭遇的业主不在少数,有的业主因为房子屡修不好拒交物业费(物业公司同属联发集团),有的则息事宁人自费修缮。

      对此,江西省物业管理行业协会秘书长万良文建议,业主可协商由开发商支付物业费。由于已过保修期,如果协商不成,业主还可以收集相关证据,以房子存质量问题为由起诉开发商,并申请法院作相关鉴定,以维护自己的合法权益。

    微信图片_20190613163049

      刘先生告诉记者,2007年,他购买了联发·江岸汇景3栋1单元1101室,花费了70多万元。2008年,开发商(南昌联发置业有限公司)通知刘先生收房,但遭到了刘先生家人的拒绝。

      “你们看看,房子简直是水帘洞,竟然通知我们收房!”记者从刘先生提供的视频和照片看到,房子多处墙壁渗水,尤其是位于顶楼的八角楼卧室漏水严重,遇到大雨天气,地面积水高达数厘米。

      与此对应的是,一张张维修单据显示,刘先生多次要求开发商维修,但漏水问题迟迟没有得到解决。

      刘先生称,开发商所谓的修漏,大都是在房子内部缝缝补补,没有从根本上解决漏水问题。房子在修修补补中来到了2012年,眼看要过开发商五年保修期,刘先生提出由自己请人修漏,费用由开发商出,但遭到拒绝。就这样,5年过去了,漏水问题依旧存在。

      6月11日,记者来到实地调查。端午下了两天雨后,已经连晴3天,但刘先生房子的天花板依然水迹斑斑,在顶楼的八角楼卧室依然有大量积水,一位清洁工正在清理积水。顶楼的水渗到了楼下的主卧,墙壁天花板到处都是漏水的痕迹。

      据刘先生视频显示,4月3日,顶楼的八角楼卧室门窗关闭,但地面却汪洋一片,积水数厘米,3个保洁员足足扫出了15桶水。现在只要一下大雨,这个房间地面就积水。

      刘先生称,房子是买来住的,花这么多钱,买房却因漏水不敢装修,这么多年要么租房子住要么住在父母家,憋气得很。由于开发商迟迟未解决漏水问题,刘先生及家人与“联发”僵持了整整12年,至今仍拒绝收房。

      -回应:要么启动维修基金要么业主自费维修

      事实上,刘先生的遭遇并非孤例。

      “房子漏水问题不解决,我就不交物业费。”与刘先生不同的是,该楼盘3栋1单元1102室住户周女士于2014年入住了该房子。之后,周女士发现房子有严重的漏水问题,反映给物业公司,但问题同样没有解决。

      于是,从2016年至今,周女士拒绝缴纳物业费。

      记者在周女士家看到,房子顶楼墙壁四周都是霉斑霉点,张贴在墙角的墙纸已经泛黑,其家中的衣橱常年不敢关闭。

      而在小区4栋、5栋等楼栋住户也反映,房子质量太差,存在漏水问题难以解决。据住户们介绍,该小区有30户左右住户存在漏水问题,且主要是楼顶的业主。

      对此,厦门联发(集团)物业服务有限公司南昌分公司联发·江岸汇景服务中心经理孙广生坦言,该小区确实存在不少住户漏水问题。由于已经过了开发商五年保修期,现在业主维修只有两个办法,一个是启动维修基金,另一个是业主自费维修。除此之外,物业公司也没有更好的办法。

    微信图片_20190613163103

      -说法:未交付业主物业服务费应由开发商承担

      刘先生称,由于他拒绝缴纳物业费,不久前,他收到了一份《律师函》,要求其收到《律师函》即日起,缴纳所拖欠的21470元(截至2018年12月31日)物业费。面对突如其来的这份《律师函》,刘先生陷入两难境地。

      江西法报律师事务所余律师表示,根据《物业管理条例》第四十一条规定,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用,已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位(开发商)交纳。同时,《江西省物业管理条例》第五十五条规定,已交付业主的房屋,物业服务费用由业主承担。未交付业主的房屋,物业服务费用由建设单位承担。此纠纷关键问题在于,建设单位是否限定购房人限期办理交付手续,业主以漏水拒绝收房是否理由充分。

      受访时,江西省物业管理行业协会秘书长万良文认为,从刘先生的遭遇来看,房屋漏水屡修不好,与“联发”僵持了整整12年拒绝收房,且房子至今漏水,刘先生可协商由开发商支付物业费。由于已过保修期,如果协商不成,业主还可以收集相关证据,以房子存质量问题为由起诉开发商,并申请法院作相关鉴定,以维护自己的合法权益。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    下半年放假安排来了!除中秋国庆可能还有这个假!
    超市装有监控货物却不翼而飞 女收银员监守自盗
    广东三岁女童不慎掉入下水道后失踪 上百人开展搜救
    前4月人均减税1026元 9900万人的工薪无需缴税
  • - “联发·江岸汇景”房屋漏水12年未解决 业主至今...
  • - 央视点赞“上海老字号新电商计划” 品牌定制化产...
  • - 隐瞒为控股股东担保 神雾节能实控人遭处罚
  • - 文旅部提醒:这些组织和个人经营旅游业务属于非...
  • - 文化和旅游部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教...
  • - 2019年全省导游大赛决赛开幕,44名选手角逐江西...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 江西省下拨省级自然灾害生活补助资金600万元
  • - 龙南山体塌方致一班车被困 救援人员徒步15公里...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社