首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    赣江南昌段全线超警 降雨量历史同期最大
    大江网经济频道  2019-07-11 16:12:38  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:谭红

    赣江外洲站水位

        中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:7月11日,记者从江西省防汛救灾工作新闻发布会上获悉,6月开始,江西省汛情升级。特别是6月6日以来,先后经历三轮降雨集中期,赣、抚、信、饶等江河干支流多站点洪水超警戒,甚至超历史,局部洪涝灾害严重。

      降雨量历史同期最大有32个县市创历史同期新高

      6月以来,江西省平均降雨量504毫米,比多年均值偏多54%,其中萍乡、吉安、新余等市偏多1倍以上,排历史同期第1位。

      “由于这轮强降雨天气,7月1-9日除九江和赣州市南部以外,全省大部分地区累计雨量较历史同期偏多1-4倍,局部5-7倍,累计雨量为1961年有完整气象记录以来历史同期最大,有32个县市创历史同期新高。”江西省气象局气象首席预报员郑婧说。

      赣江、抚河、信江、乐安河、昌江等多次发生编号洪水,全省有47条河流80站122次发生超警戒洪水,其中,赣江支流太平江杜头、桃江南迳、洲湖水彭坊、袁河新余等站水位超历史,赣江支流孤江白沙、泸水赛塘,袁河宜春、抚河延桥水马圩站、信江上游玉山、乐安河婺源等站水位列历史第二位。鄱阳湖星子站7月11日8时水位19.39米,比历史同期均值偏高1.68米,当前仍呈上涨趋势,超过警戒水位0.39米。

       11个设区市共707.1万人受灾因灾死亡22人

      据各地上报统计,截至7月10日17时,有11个设区市99个县(市、区)共707.1万人受灾,因灾死亡22人(溺水死亡6人、滑坡掩埋死亡1人、触电死亡1人、房屋倒塌死亡5人、雷击死亡9人),紧急转移安置59.4万人,需紧急生活救助33.9万人,农作物受灾469.3千公顷,绝收71.9千公顷,因灾直接经济损失达158.5亿元。灾害还导致房屋倒损及电力、交通、水利、通信等一些基础设施损坏,一些道路、桥梁、水库、堤防等出现险情。其中,倒塌房屋3301户9195间,严重损坏房屋4224户10045间,一般损坏房屋19669户50932间。

      发生类似1998年的大洪水可能性不大 但鄱阳湖发生区域性较大洪水的可能性较大

      “外洲站是赣江下游重要控制水文站,承担着流域防汛预警任务,是赣江南昌段的代表站。当前赣江外洲河段水位仍在上涨,外洲站11日8时水位23.73米,超警戒0.23米,列近20年来第二高位(2010年24.23米),流量19600秒立米,列1950年以来第五高位,是近20年来的第二位,仅次于2010年的21500秒立米,超过10年一遇中等洪水的标准。外洲站下游的南昌站11日8时水位23.12米,为今年的最高水位,超警戒0.12米,列近20年来第二高位(2010年23.73米。”赣江外洲水文站站长喻安远说。

      "9日14时以来,赣江尾闾中支楼前站、南支滁槎站、西支昌邑站先后超警,赣江干流外洲站于10日22时超警,南昌站11日0时突破警戒,至此,赣江南昌段全线超警。“南昌市水文局局长谢彪说。

      “我们认为,今年发生类似1998年的大洪水可能性不大,但鄱阳湖发生区域性较大洪水的可能性较大。”江西省防汛抗旱指挥部秘书长,江西省水利厅副厅长兼江西省应急管理厅副厅长徐卫明说。

      据了解,当前江西省防汛抗旱形势依然严峻,副热带高压尚未稳定,集中降雨仍将发生,鄱阳湖将较长时间超警戒,后期还可能有台风严重影响江西省,部分地区也可能发生阶段性干旱。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    帅!这里有最真实的维和警察风采
    云南一头野象频繁扰民被捕获
    哈佛女硕士改行搞起了辅导垃圾分类
    今年前4月空气质量相对较差20城公布 临汾市垫底
  • - 文化强省兴赣鄱 井冈山上燃雄心
  • - 全省文化企业上市“映山红行动”培训班正式开班
  • - 江西文化企业吹响上市号角
  • - 雨歇三清 朝日冉冉 美不胜收
  • - 九江又添游玩好去处!庐山西海将军峡吴王谷景区...
  • - 江西进一步支持文化产业发展 大力实施“文化+”战略
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 江西灾情全国最重 鄱阳湖将较长时间超警戒
  • - 暴雨再临!7月12日起赣中北部将有新一轮强降水天气
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社