首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济与法
    红谷滩新区执法局高温下坚守一线 迎战城市管理工作的夏日“高烤”
    大江网经济频道  2019-08-08 18:27:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者: 罗天琪

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 罗天琪报道:连日来,南昌市高温天气不断,路面温度时常超过40℃,给城管工作带来了严峻的挑战,红谷滩新区执法局城管队员坚守在一线岗位,迎战城市管理工作的夏日“高烤”,助力文明城市创建。

      清晨蹲守整治鱼贩占道经营

      早上7时,很多人还没有上班,而一群城管队员已经工作了1个多小时。每天清晨5时开始,执法队员就值守在南昌大桥下,对鱼贩占道经营乱摆卖行为进行整治。

      由于夏季水位上涨,一些渔民在赣江打了鱼后,直接离船来到南昌大桥的非机动车道上进行出售,严重影响了交通秩序和周边的市容环境,该局执法队员每天清晨5点在此处蹲守,对渔贩占道经营、乱摆乱卖行为进行耐心劝导教育,经过一个星期的整治,鱼贩占道经营现象得到有效遏制。

      高温天气坚守一线巡查不停

      炎热的季节,也是市容环境问题的高发期。上午,省行政中心文明巡查队执法队员顶着骄阳烈日来到瑞金路东侧查看,此前周边居民将这里约15亩的城市绿地损毁、开垦种菜,经过执法队员的大力整治,菜地已经全部铲除并铺盖绿网,但为防止侵占绿地问题反复,执法队员每天都会来此处查看。

      确认绿地完好后,执法队员继续对省行政中心周边的市容市貌进行巡查,针对巡查中发现的施工围挡、占道摊点、共享单车乱停放等问题,立即进行整改,还路于民,当他们讲路边的共享单车摆放整齐时,大滴的汗珠从脸上往下滴,执法服早已汗透。而他们根本顾不上休息,连忙开赴下一站继续巡查。

      烈日当头渣土管理不容松懈

      中午刚过,一些工地还在开工,高温下尘土飞扬。队员们驾驶执法车辆,挨个对辖区内在建工地进行巡逻检查,每到一处耐心和工程负责人沟通,督促其开启雾炮机降尘,确保建筑工地冲洗平台的有效使用,规范建筑垃圾运输处置,避免马路污染的出现,全力保障红谷滩新区的环境卫生。烈日当头,执法车辆里只有一架小电风扇,密闭的车内气温高达40度,烈日晒红了他们的脸庞,汗水浸透了他们的制服,难受了就喝一瓶藿香正气水,他们不是不怕热,只是为了对得起身上所穿的制服。

      热浪袭人拆除违建动真格

      下午热浪来袭,人们都在选择纳凉避暑的时候,在岭北四路与赣江南大道交叉口,红角洲中队的执法队员们正对岭北村一户居民家的违规搭建进行拆除工作,现场温度到达38摄氏度以上,整个拆除行动持续了4个小时,拆除面积约160平方,现场12名队员汗流浃背,身上衣服被汗水浸湿了许多次,湿了干,干了湿。

       自7月以来,红谷滩新区执法局持续加大对临时工棚等违章搭建的管理力度,对辖区内超期的临时工棚进行拆除,并安排执法队员轮流换岗,开展巡查摸排,将发现的问题及时上报,力求达到“管理全覆盖,巡查无盲区”的目标。

      管控夜市耐心劝导流动摊贩

      夏季晚间各类夜市摊点、占道经营现象频发、高发,早晚又是执法力量相对薄弱的时段,该局及时调整部署,组织执法队员对辖区重点路段、高峰时间开展集中巡查,重点对占道经营、店外摆放、油烟扰民等市容乱象进行清理。

      在整治行动中,执法队员坚持以说服教育为主,耐心细致地向流动摊贩和占道经营的商户宣传法律法规,督促占道摊主进行现场整改,帮助占道经营物品较多的商户进行物品挪移,对屡教不改商户进行严管重罚,积极引导商贩文明、有序经营,切实将管理工作落到实处。

      高温天气对红谷滩新区执法人员的精神和体力都是极大考验,酷暑丝毫没有影响到队员们的工作热情,他们继续坚守奋斗在城市管理第一线,穿梭在城市的大街小巷,用汗水维护这座城市的整洁和文明。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    曹妃甸至北京客运动车组列车今日正式开通
    杭州二胎妈妈考上医学博士 背后是怎样的坚强和辛酸
    “数字人民币”初露真容
    进口食品给餐桌更多选择:来源更广泛 品种更齐全 价格更亲民
  • - 垃圾堆突发大火 高新城管紧急奋战灭火
  • - 拼多多月活用户3.66亿 单季增长7630万 百亿补贴...
  • - 红谷滩新区又一项目工地因乱倒建筑垃圾被处5万顶...
  • - 我省召开2019年度全省旅游统计调查培训会议
  • - 京赣文旅合作再深化 红色文化旅游再出发
  • - 润田翠情系高温工作者,开展爱心送水公益活动
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 高温预警!江西中北部最高温可达39℃
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社