首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 名企·人物
    正邦牢记发展使命 持续打造现代农业发展升级
    大江网经济频道  2019-08-16 10:26:36  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      2018年11月13日至2019年3月20日,在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的第五展区——“大国气象”第一单元“蓬勃发展的中国企业”中,展出了正邦集团设立500多个植保服务部,利用无人机喷洒农药,有效防治水稻、果树、蔬菜等的病虫害的图片,以正邦为代表反映农业企业加强服务意识,为建设高效生态的现代农业所作出的积极贡献。

      这既是对正邦的肯定,也是极大的荣耀和鼓舞。

      坚守农业情怀,是正邦发展之魂

      农业项目投资大、周期长、风险高,必须树立打持久战的思想。23年来,不论市场出现什么投资热点,不论农业出现什么波折,正邦始终坚持扎根农村不动摇,坚持发展农业不动摇,坚持服务农民不动摇。

      正是由于有了这份坚持,正邦从1个工厂发展到480个下属企业,由60多名员工发展到5万员工,年产值由600多万元增加到780亿元,由单一的加工业发展到一二三产联动并进,形成了种、养、加全产业链,打造成现代农业集团化企业,并于2019年主发起设立了江西省首家民营银行——裕民银行。

      持续转型升级,是正邦发展之源

      实现发展动能转换、增长方式转变,推动高质量发展,不是取决于做什么,而是取决于怎么做。正邦适应社会发展,大胆变革创新,促使传统产业转型升级。

      在推动科技转型升级上,正邦设立了国家博士后工作站、院士工作站、农科院,实行校企联盟、院企合作,在种猪繁育、饲料配方、动物保健、作物保护等领域攻坚克难,承担了30多个国家及省级科研项目。

      在推动种植业转型升级上,正邦创造了“病虫害防止承包”新业务,开展了无人机植保新业态,收获了化肥农药“零增长”、农资使用效率大提高、农民收入多渠道的综合效益。

      在推进养殖业转型升级上,正邦在大力进行养殖设施、工艺改造升级,实现由规模化向智能化转型的同时,集中力量抓前端的生物育种和终端的品牌打造。建立了全国规模最大的种猪繁育体系,培育出国际一流的种猪品种。

      在推进食品安全体系转型升级上,正邦从源头上确保食品安全,建立食品可溯源体系,使每一包饲料、每一份鲜肉、每一瓶茶油、每一袋大米都有“身份证”、“履历表”和防伪条码。这既是对生产者的压力,更是对消费者的责任。

      担当社会责任,是正邦发展之义

      正邦弘扬“厚徳实干,义利天下”的赣商精神,树立“把小公司做成大公司,把大公司做成大家的公司”的核心价值观,积极担当社会责任,扶持创业,安置就业,开展产业扶贫,带动经济发展。

      秉承“发展不忘根本,致富不忘农民,崛起不忘社会”的发展理念,正邦重点选择在贫困地区、革命老区投入产业扶贫资金280亿元,重点发展能够带动贫困人口脱贫致富的产业,大力开展脱贫攻坚,带动百万农民增收脱贫。为了破解贫困户缺资金、缺技术、缺平台、怕风险“三缺一怕”难题,正邦在全国首创“龙头企业+贫困户”,“四提供两担保”的扶贫模式。

      正邦积极参加光彩慈善事业。党的十八大以来,正邦先后10次参加中国光彩事业行活动,遍布各地的分子公司结对帮扶、支持当地基础设施建设。

      正邦积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,扎实做好3个贫困村的精准扶贫工作,在民营企业参与打赢脱贫攻坚战中树立了“正邦样板”。

      正邦积极帮助贫困人员就业。坚持因户施策,帮扶3000多名建档立卡贫困人员就业,累计安置3万名贫困家庭大学生。

      在新的历史起点上,正邦正将高速度增长与高质量发展有机结合,坚定信心,扎实做强现代农业,扎实做高农业效益,在持续打造现代农业发展升级版上阔步前行。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    老翁欲带184台手机出境被查获
    NASA又发现一颗“超级地球” 它真的适宜居住吗?
    开出2570张罚单,44名骑手被停单
    外卖小哥送完餐,竟然顺手牵羊盗走快递
  • - 7月江西金融机构贷款余额33666.31亿 同比增长16.23%
  • - 杜绝过度包装 江西围绕中秋等节庆开展商品包装专...
  • - 2019中国互联网企业百强榜单揭晓江西一企业入选
  • - 纵情野马·为爱奔跑 “小康之约”2019秘境巴东高...
  • - 青山湖区抓“双铁”建设机遇 促旅游产业发展
  • - 青山湖区创新打造“两提升、三覆盖、四联动”总...
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 江西省首届科技馆辅导员大赛观众报名开始
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社