首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 教育民生
    建设银行新余市分行精心打造“劳动者港湾”服务品牌
    大江网经济频道  2019-09-16 15:16:31  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯 “建行的服务真好啊!这么一个劳动者港湾,可以吹空调、喝水、休息、充电。为夏日的我们带来了一阵凉爽,真的是很不错!”老张是一名搬运工,经常在建行新余市分行营业部附近为客户搬运东西,自从发现建行新余市分行营业部“劳动者港湾”可以驻足休息后,他就成为了这里的常客,繁重的劳动之后,时常来到这里,享受难得的片刻的休息。

      这是建行新余市分行“劳动者港湾”的一个缩影。为全面贯彻落实国家普惠金融战略,推进网点服务资源开放共享,打造服务民生新品牌,自2018年8月开始,建行新余市分行在全行14个营业网点全面建成“劳动者港湾”,并对外开放。主要为环卫工人、快递小哥和交警等户外劳动者和有需要的人群提供休息场所。一年来,新余分行“劳动者港湾”已累计提供服务超过10.2万人次。

      时间回到今年的4月12日,临近中午,城北支行营业大厅依旧熙熙攘攘,一位中年阿姨走进大厅,大堂经理晏丽像平时一样询问她办理什么业务,帮她取完号,指引其就坐。当柜员叫到这位客户的号码、刚开口询问办理什么业务时,发现客户脸色发白,似乎有些不舒服,立即呼叫大堂经理。大堂经理立刻将客户扶到劳动者港湾就坐休息,并端来一杯热水,询问客户的情况与感受。或许是行走的劳累,或许是天气的寒冷,客户在劳动者港湾缓解了一会后,突然晕倒。面对突发情况,大堂经理晏丽与柜员并没有慌了手脚,不知所措,而是分工明确,柜员立即拨打120急救电话,大堂经理告诉其他客户不要围观并且让保安师傅疏散网点前车辆以免耽误急救时间。与此同时,通过系统查询并联系该客户家属。不到3分钟,急救车赶到网点,大家协助急救人员将客户抬上担架,送往医院进行救治。非常幸运的是,阿姨只是因心悸突发晕倒,在及时得到救治后已出院回家修养。

      前段时间,一群建筑工人来到新余市分行营业部,原来他们是来找老板结算工资的。营业部员工把他们引导到劳动者港湾休息,并且送上了饮用水。此时老板正坐在椅子上分配工人的工资,这位老板感叹道:“谢谢你们解决了我的燃眉之急,我今天忘记了提前预约,就带着一群工人来领工资,是建行工作人员特事特办,为我支取了大额现金,使我能在现场及时发放工人工资,免去了我和工人们在这么大热的天再跑一次的麻烦。”建行“劳动者港湾”不仅成为了户外劳动者休息场所,一年来,该行还不断丰富和延伸“劳动者港湾”服务内涵。日前,该行营业部又在全市商业银行机构中投放了首台个人征信查询机,以往市民查询和打印征信报告必须到人民银行,现在在办理业余之余就可以查询自己的征信情况,极大方便了广大市民。

      自去年建行新余市分行“劳动者港湾”开放以来,该行还在特殊时段为市民提供特色服务。在今年“母亲节”期间,该行推出“母亲节”爱心活动,全行网点在“劳动者港湾”开展了对户外劳动者“赠一支玫瑰,送一杯暖茶”的爱心活动,为广大母亲送上爱心祝福。

      在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

      下一步,建行新余市分行还将组织开展“红色故事进校园”活动。组织员工进入小学、中学、大学校园开展红色人物cosplay秀,邀请学生聆听“红色故事宣讲会”等“劳动者港湾”走出去系列活动。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    北极圈内最大城市——摩尔曼斯克
    黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘
    世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
    京雄城际铁路(北京段)进入运行试验阶段
  • - 江西中医药大学师生以奋斗的青春向祖国告白
  • - 致敬劳动者——踩钢丝的铁路网上“舞者”
  • - 南昌市启动首届“燃气安全宣传进校园”主题教育活动
  • - 江西旅游补短板 大力开发入境游市场
  • - 安福为群众献上中秋文化大礼包
  • - 安福:中秋烧塔 牵引故人心
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 半年发生3起生产安全事故 方大特钢等3家赣企被列...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社