首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 科技
    C2M东风下,苏宁小Biu给行业带来什么新启示
    大江网经济频道  2019-09-24 11:36:16  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

      CE China 2019在中国广州举办,期间苏宁小Biu开展了别开生面的“首届小Biu粉丝狂欢节”,智能终端公司总裁刘东晧回顾了小Biu一周年的成绩,基于技术、创意、品质、售后等多方面的硬核实力,代表着苏宁C2M模式的小Biu已完成45个SKU,20大品类的全屋智能产品布局,小Biu家族逐渐成为行业标杆,可以说智慧生活小Biu将无处不在。

      C2M模式逐渐成为互联网时代的“新宠”,尤其是数字化技术日益成熟的今天,用户需求反馈给厂家,工厂再进行设计和生产,此举不仅减轻工厂的库存压力,而且满足用户的个性化需求,还使得产品价格更加亲民。苏宁作为直连工厂的电商平台,尽可能消除中间繁杂的环节,为消费者带来切身的实惠,这也是极致性价比的小Biu“得宠”的秘籍。

      十年磨一剑,苏宁C2M平台依托线上线下丰富的场景资源和用户数据,通过对用户搜索和评价的大数据分析,发掘用户诉求,指导厂商设计符合用户需求的产品。虽说传统企业也会做市场调研,但远不如苏宁基于零售平台的大数据分析能力,大规模的用户数据和商品链接正是苏宁平台的优势所在,苏宁家电领域数十年的平台优势可见一斑。

      作为苏宁C2M模式的产品代表,小Biu空调就是一个典型案例,捕捉到用户对于舒适风感、节能省电和语音智能操控的全方位需求,苏宁采用C2M反向定制模式,对产品的设计和生产进行精准把控,顺势推出互联网爆款——小Biu空调。上市仅半年时间,小Biu空调销售即已突破60万套。苏宁悟空榜曾显示,小Biu空调在自营线下渠道高居榜首,单品销售额、单品销量都稳坐第二。

      不止步于已有的成功,小Biu敏锐地把握市场动向和用户需求,推出小Biu空调Pro版。Pro版是响应国家节能减排号召而率先推出的5.0超一级高能效产品,该产品升级了AI语音交互功能,无需借助遥控器等,可直接语音操控,并延续了上一版小Biu空调的智能变频等功能,便捷性和舒适度都得到了大幅提升。

      通过类似的反向定制,苏宁小Biu急用户之所急,产品瞄准用户的消费诉求。正当上海垃圾分类行动在如火如荼地开展之时,市民陷入了“这是什么垃圾”的焦虑中,全国各地都开始纷纷关注垃圾分类。“天下苦秦久矣”,苏宁推出小Biu厨余垃圾处理器,拥有660W大功率升级永磁电机,鱼骨虾皮、剩菜剩饭、果皮果仁轻松消灭,更有五级研磨系统,达到无死角粉碎,让难啃的硬骨头也乖乖听话,为用户解决生活中的难题。

      苏宁智能终端公司创意总监Frank曾表示:“小Biu系列产品从自然中汲取设计灵感,成功找到了与用户之间的最佳相处方式”。以最新发布的小Biu电热水器和燃气热水器为例,Frank揭秘小Biu系列新品的创作幕后及设计理念、深度解读产品的品牌内涵,表示所生产的皆为“有生命、有智慧”的产品,都致力于服务用户的美好生活。

      海纳百川,有容乃大,苏宁以平台化模式支持制造企业入驻,以C2M的业务模式支持苏宁零售业务发展。目前苏宁开放智能模块、OS系统和IoT标准协议,BiuOS已经介入超过110个品牌,5000个SKU。目前苏宁小Biu已经拥有300万用户,而苏宁依托强大的线下连锁服务网点,也确保了小Biu的服务能够在全行业达到领先的水准。

      回顾小Biu一周年的发展历程,不难发现,小Biu一直秉承着用户至上的理念,极致性价比本身就是苏宁小Biu最大的诚意和宠粉福利。正是因为携带有温度、有情感的品牌基因,小Biu产品也屡获德国红点设计大奖、中家院“好产品”认证、“嘉电”认证等行业殊荣,在业内和用户心目中形成了“高配平价”的良好印象。

      苏宁将持续发力C2M,让定制服务不再是少数派的特权,而是飞入寻常百姓家。伴随着用户对生活品质的更高追求,苏宁小Biu以优惠的价格给消费者提供更好的产品,满足用户的个性化选择,给用户带来全方位的智能服务,为越来越多的家庭带来时尚、舒适的体验,能够早日“智享”美好生活。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
    北极圈内最大城市——摩尔曼斯克
    黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘
    世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
  • - 第六届国宝李渡封坛文化节举行 新晋大金牌奖李渡...
  • - 机动车乱抛行为纳入城市管理监控体系 车窗抛物问...
  • - 今年首批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
  • - “山海”融合助推连云港成为江苏“海上”王牌
  • - “2019江苏苏北五市精品旅游线路采风活动”正式启动
  • - 依托绿色生态和红色文化 盐城旅游正在强势崛起
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 南昌西湖区建设西路阳光灯具广场一仓库发生火灾 ...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社