首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 科技
    从村口走向全国 苏宁拼购助村企老板打造爆款毛巾
    大江网经济频道  2019-09-24 11:37:38  来源:中国江西网  编辑:桂涛  作者:

      发源于太行山东麓的孝义河,是汇入白洋淀的九大河流之一。河流经过保定市高阳县南路台村时,河道两旁已经树立起了整齐的大白杨。河里茂密的芦苇、香蒲,在秋风的吹拂下,正在由葱绿变金黄。农民丰收节到了,河边的玉米地马上就要迎来丰收季,南路台的村民们一边为庄稼收割做着准备,一边正在踩着缝纫机,为销往全球的高阳毛巾裁剪加工。


      高阳县是中国毛巾最主要的生产基地之一,从毛巾的纺线、纺织、印染到成品,整个产业成熟。南路台村临近高阳县城,很多村民都从事大品牌的毛巾代加工生产。如今,村里的年轻人依托当地成熟的产业链,慢慢地开始从传统的大品牌毛巾代工向自主品牌打造转变。苑占浩创办的电商品牌“斜月三星”,就是从村里成功走出去的大品牌。

      求变:从粉笔头到线头

      2011年,对于苑占浩来说,是求变的一年。在中学做了15年的教师后,苑占浩选择了回到自己的村子,开始创办毛巾厂,进行人生的第一次创业。

      从老师到老板,苑占浩面临的可不是简单的从粉笔头到线头的转变。内向腼腆的苑占浩第一次出远门去隔壁县城读书,都觉得是“难于上青天”的事情,没有朋友,没有指示牌,十几岁的迷茫,苑占浩记忆犹新。

      而创业,是苑占浩的另一个“出远门”。15年的教育生涯,苑占浩养成的是严谨、认真的工作态度。把教书育人信念嵌入到做产品上,苑占浩的毛巾做的风生水起,如今坐在老板椅上侃侃而谈的他,依旧保持着讲台上的从容、洒脱。

      刺激苑占浩求变的,是打造家乡毛巾品牌的信念。“毛巾上不要印高阳县,更不要出现南路台村”,客户对毛巾的要求,是印刷上上海或者大城市的地址,这样销路就会好很多,用户也觉得有面子。面对家乡人只能做大品牌毛巾的代工厂、贴牌量产的现状,苑占浩决定创办自己品牌,让客户真正认可高阳、认可南路台村。

      突破:我们也是网红爆款

      家乡保守的小作坊,没有发展前景;毛巾量越做越大,但是收入却没有增加多少;固守线下渠道,市场开拓成本大。这些都是摆在想要苑占浩眼前的问题。

      如何突破,苑占浩决定试水电商渠道。

      2017年,“斜月三星”开始入驻苏宁拼购平台。这一年,社交电商的红利爆发,苑占浩也借助这波“东风”,把“斜月三星”打造成了电商爆款品牌。

      今年的808拼购日当天,“斜月三星”的一款祥云毛巾一天就卖出了3万条,现在已经是苏宁拼购平台上拼出近12万单的网红爆款。这款毛巾除了平台的流量和政策福利外,还在苏宁代言人贾玲和沈腾的直播带货活动中,被明星网红通过快手直播的形式,展现到了消费者面前。

      苑占浩突破传统的线下销售方式,通过苏宁拼购,实现了销售订单翻倍的成功,也实现了自己品牌走向全国的愿望。

      造福:村里就业的年轻人

      现在,“斜月三星”已经是高阳最大的电商品牌。从纺线、纺织、印染到成品,苑占浩的“斜月三星”带动了本村和其他村的经济发展和就业。

      申艳娟,南路台村人,在斜月三星上班已经4年了。毕业后就直接回到了家乡,选择了家门口就业。谈起自己的老板,申艳娟形容苑占浩,“他之前是老师,现在也像老师,在这上班和上学一样踏实”。和申艳娟一样,工厂的员工还是习惯称呼苑占浩为“苑老师”。

      “斜月三星”在村里设立了售后客服部,吸引了家乡懂电商运营的年轻人。同时,在直播带货的分口下,苑占浩还专门成立了快手和抖音视频团队,团队由家乡的两位95后小伙负责,在保定的大学城落脚,他们希望通过大学毕业生的新鲜思路和技术,能够把团队慢慢组建起来。

      得知苏宁拼购的“拼购村”筛选活动后,苑占浩便积极得报了名。用他的话说就是,”直到自己亲眼看到,亲自经历过,才敢相信电商的力量“。南路台村支书何富强见证了村企从小变大的成长,他希望“拼购村”能够落地到村子里来,这样不仅可以带动村子里毛巾的生产,还可以帮助农民把种植的无花果和草莓等特色农产品,通过电商渠道卖出去,为农民增收。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
    北极圈内最大城市——摩尔曼斯克
    黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘
    世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
  • - 第六届国宝李渡封坛文化节举行 新晋大金牌奖李渡...
  • - 机动车乱抛行为纳入城市管理监控体系 车窗抛物问...
  • - 今年首批越冬候鸟飞抵鄱阳湖
  • - “山海”融合助推连云港成为江苏“海上”王牌
  • - “2019江苏苏北五市精品旅游线路采风活动”正式启动
  • - 依托绿色生态和红色文化 盐城旅游正在强势崛起
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 南昌西湖区建设西路阳光灯具广场一仓库发生火灾 ...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社