首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    十一黄金周出行预测:两轮出行大热 南昌瑶湖郊野森林公园或将成为小众骑游景区
    大江网经济频道  2019-09-27 15:15:08  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯  共享出行方式正在融入整体交通出行体系,在城际、城内、两轮、四轮等多场景加速渗透,以互联网超前的用户服务理念为导向,为交通拥堵、“行路难”等问题提供解决方案,提升用户出行体验。

      近日,哈啰出行首次发布《十一黄金周出行预测报告》,报告基于哈啰出行大数据,运用哈啰大脑总结城市出行特点,通过智能供需预测潜在出行热点。同时结合热门出行地和十一长假出游的特征,面向用户提供舒心“避拥堵”且绿色环保的出游新参考。

      假日“两轮”出行大热六大热力城登顶

      近年来,共享骑行渐为全民青睐。除了在日常公共交通接驳,也成为假期躲避拥堵的出行新选择。哈啰预测报告显示,今年十一黄金周全国也将持续掀起“两轮”出行热。杭州、上海、成都、合肥、呼和浩特、长沙六座城市还将成为热力城中的佼佼者。全国层面,预计10月5日当天,或将迎来七天小长假全国骑行最高峰。

      总体预测,十一黄金周两轮出行日均骑行量预计较平日提升20%以上,总骑行距离或超3亿公里,相当于绕地球7511圈;累计减碳量预计约2.7万吨,相当于种下149万棵树。

      小城假日出行热“互联网+”连接远方和故乡

      值得注意的是,互联网+出行的渗透无差别地为用户日常生活带来改变和深远影响。尤其在更广袤的下线城市里,共享出行的规模化普及,受到用户热切欢迎。上述报告指出,十一黄金周期间,浙江嘉兴、海南三亚、浙江舟山、江西高安、河南洛阳、河南开封等中小城市或出现共享骑行需求热潮。

      此外,顺风车也成为假日返乡交通的一大主流选择。全国范围内,黄金周顺风车跨城订单增幅预计可达268%。广东、上海、浙江三省市至周边市县的跨城订单节假期间相比日常暴增。随着人们对便捷、高效、绿色出行交通方式的偏爱,“小城”也正因共享出行,焕发城市的精彩生机。共享出行也正加速消弭出行落差,为人们更好、更快地连接远方和故乡。

      慢城闲游哪里去六大小众景区值得去

      作为每年国内旅游重头戏,国庆假日游的风潮也将让各大景区迎来一波人潮涌动。如何躲避茫茫人群,又能找到小众特色,让时光“慢”下来欣赏风景,本次哈啰出行预测报告中或将给到更多参考。哈啰出行报告显示,哈啰景区车目前已覆盖的国内340多个景区。

      通过往年节庆参考及数据模型测算,十一期间,广东肇庆星湖湿地公园、浙江金华缙云仙都、山东济宁太白湖、江西南昌瑶湖郊野森林公园、云南建水古城或将成为新兴的六大骑游小众景区,游客可在这些景区内自助一键扫码使用哈啰景区车,与亲朋好友轻松实现“即停即景”的游玩享受。

      此外,在哈啰单车和助力车覆盖的城市中,湖南衡阳、河北张家口、吉林长春三地展现出了“慢”的怡人生活节奏,三座城市用户的平均骑行速度约为5公里每小时,几乎等于步行。

      智慧运维千亿级运维调度量预计超300万

      基于假期旺盛的出行需求,哈啰出行方面宣布,将加大路面运维管理的力量,对车辆进行及时调度介入,保障市民假日出行。

      而为更好辅助路面车辆骑行需求热点及出行秩序保障,基于大数据、人工智能和云计算等技术的哈啰大脑2.0智慧系统,也将实时向运维输出调度指令,通俗讲包括车辆健康度识别、去哪些热门站点调度、调度多少车辆以及最优的调度路线等,预计国庆假日每天的出行智慧决策数据处理量平均将达千亿级以上。

      即便智慧运维优势明显,但预计十一小长假期间,哈啰全国车辆运维的人工介入次数仍将达300万次以上,在岗运维小哥人均每日行走步数超30000步。

      助燃“夜经济”两轮出行“点亮”不夜城

      当餐饮、购物、观影等吃喝娱乐消费选择不断丰富,“夜间经济”已成为热门的经济形态之一,在城市GDP中所占比重不断加大。而当十一黄金周激发出的民众休闲假日需求不断高涨,兼具高度灵活与便捷性的共享出行交通工具,也促使金秋时节的民众出行流动愈发密集,加速助燃假日“夜间经济”的商业消费热潮。

      据哈啰出行预测报告显示,十一期间,全国以两轮共享出行为代表的夜间骑行量占全天出行比重的34.66%。在此基础上,部分省份的夜间商业经济增长有望集中“引爆”。根据骑行热度预测,广东、湖南、河南、浙江、安徽、四川等六省或成为小长假“夜经济”火热的全国代表省份;夜经济热门商圈方面,湖南长沙IFS国金、乐和城、悦方IDMall,安徽合肥银泰中心、宿州路步行街,辽宁沈阳大悦城、西铁百货,四川成都时代天街,山东济南芙蓉街,上海老外街101等则成为两轮点燃“夜经济”的商圈代表。

      无缝接驳打通“毛细血管”共享出行推动城市交通迭代

      每逢假期,各大旅游热点城市人满为患,当地公共交通工具也迎来客流高压。值得关注的是,随着两轮出行方式的广泛普及和备受青睐,一辆辆单车密集穿行于城市的大街小巷,将公共交通不能触及的路径予以打通,成为与公交、地铁并行的城市三大公共出行方式,不但激活了城市交通的“毛细血管”,也有效缓解了城市热门交通线路拥堵和假期密集客流压力。

      对此,哈啰出行据持续积累的大数据监测与模型分析显示,基于智慧接驳合作样本和哈啰出行旗下以共享单车、共享助力车为主的出行工具,通过在全国推广智慧接驳和互补出行方案,尤其在热门旅游城市的小长假期间化堵为畅,已具备切实完整的可行性。

      另据了解,目前,哈啰出行已与上海申通地铁集团、天津滨海泰达地区达成合作,共同探索“地铁+单车一体化智慧接驳“和城市智慧大脑项目,推动了地铁站周边P+R(Park+Ride,即停车换乘)和运维数据可视化模式的落地执行。基于城市出行环境下积累的智慧运营经验,预计到2019年十一,哈啰将在百城实现公共交通智慧接驳和互补出行产品落地,共同构建城市美好出行图谱。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
    北极圈内最大城市——摩尔曼斯克
    黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘
    世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
  • - 双方合作持续深化 华晨宝马互利共赢
  • - 乐信入围2019“中国服务业企业500强”
  • - 助力群众歌咏晚会顺利进行 青山湖供电确保线路设...
  • - 三清山开展“感党恩、听党话、跟党走”精神扶贫...
  • - 国庆7天哪里游?请给我一份江西首批全域旅游示范...
  • - 庆祝新中国成立70周年交响音乐会隆重举行
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 祖国繁荣昌盛,西湖明天更好
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社