首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    长城汽车逐鹿全球市场 立志做汽车强国行业标杆
    与国同梦 筑梦全球
    大江网经济频道  2019-09-30 21:29:07  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:沈璐萍、朱嘉明

       中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者沈璐萍、朱嘉明报道:70年前,汽车对于中国而言还只是舶来品。新中国成立后,中国经济飞速发展,为中国汽车工业发展带来了千载难逢的历史机遇。特别是上世纪90年代以来,中国汽车工业发展始驶入快车道,长城汽车也由此拉开了造车的序幕。伴随着中国综合国力的不断提升与国际影响力的不断扩大,中国不仅成为了全球最大的汽车消费市场,中国汽车更实现了从“引进来”到“走出去”的蝶变,长城汽车正以前所未有的速度,推动“中国制造”向“中国智造”进阶,坚定不移地践行着“与国同梦,筑梦全球”的使命,以稳健的笔触书写中国汽车品牌的发展传奇。

       9月26日,追梦70年特别策划——“大国崛起国潮当道”全国重点新闻网汽车联盟走进长城汽车,探秘其快速发展背后的初心、野心和决心。

      初心——走出国门布局全球

      1990年,年仅26岁的魏建军正式接手长城汽车工业公司,即长城汽车前身。1996年,第一辆长城皮卡迪尔(Deer)问世,开启了长城汽车生产和销售汽车产品的新篇章。此后,长城汽车不断丰富产品线,伴随着中国汽车工业走过了那一段从无到有、从有到多的光辉岁月。作为第一批走出国门的中国汽车企业,长城汽车率先实现了产品的出口。

       自那时起,长城汽车便开启了国内、国际市场并驾齐驱的征程,既丰富产品矩阵,不断强化品牌力和产品力,巩固在国内市场的领先地位,又通过全球化战略的持续推进,强化品牌在国际市场的话语权。也正是得益于在全球化市场的领先出击,长城汽车在全球化发展中收获颇丰。目前,长城汽车已累计实现海外销售60多万辆,海外网络数量总计超500余家,网络覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚及中东、非洲、南美、亚太等区域市场。

       长城汽车显然并不满足于仅仅出口产品。近年来,长城汽车积极在海外布局全球化研发和生产基地,先后在德国、日本、美国、印度、奥地利、韩国设立海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”研发布局,因地制宜开发新产品。据了解,俄罗斯图拉工厂和重庆工厂也先后于今年6月及8月竣工投产,其与江苏张家港、山东日照、浙江平湖、江苏泰州等地在建的全工艺整车生产基地,以及分布在“一带一路”沿线的5大KD工厂一起形成了长城汽车“9+5”的全球化生产体系。

      野心——改变全球市场格局

       随着全球化研、产、销布局的渐趋完善,长城汽车不仅引领中国汽车品牌实现从“引进来”到“走出去”的转型升级,更借此谋求更广泛的全球汽车市场话语权,从而进一步改变全球汽车市场的竞争格局。 今年年初,哈弗品牌发布“5-2-1”全球化战略:5年时间内,实现单年销量200万辆,成为“全球专业SUV第一品牌”;8月,长城皮卡提出“1-2-3”战略:在保持国内、出口销量第一的同时,力争于2020年实现年销量突破20万辆,2025年实现销量突破300万辆,剑指世界前三皮卡品牌;在前不久的2019法兰克福车展上,WEY品牌宣布:以德国市场为起点,两年后全面进入欧盟市场,代表中国汽车品牌向全球豪华汽车阵营发起冲锋。

      决心——做汽车强国行业标杆

      在整车品牌陆续发布面向未来全球化目标的同时,长城汽车也在着手全产业链的出海,开辟出全球化的新航道。在2019法兰克福车展上,长城控股集团旗下零部件公司——蜂巢易创、蜂巢能源、诺博汽车系统、曼德电子电器首次登陆,全面展示了长城汽车在“新四化”方面的显著成果。

      为进一步巩固在创新技术领域的优势,长城汽车还将科技战略作为全球化战略的重要支撑,以此夯实全球化竞争的硬实力。

      今年7月,长城汽车携手腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8家战略伙伴,发布了长城汽车GTO全域智慧生态战略,希冀在5G和AI为代表的第四次工业革命中,共同探索智能网联汽车的未来;9月24日,长城汽车与华为签署了战略合作协议,双方将全面展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的合作。作为国家硬实力的缩影之一,汽车工业的发展对于我国制造业乃至经济实力的提升,有着难以替代的重要影响。

      从依托全球化研发与生产布局走出国门,到发布掷地有声的品牌出海战略可以看出,长城汽车正一步一个脚印地,走在中国汽车工业发展的前沿。对于未来的全球化竞争,长城汽车已经找准了发力方向,并正在这个方向上坚定不移地走下去——打造“汽车强国路”的行业标杆,为中国的蓬勃发展作出有力证言。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
    北极圈内最大城市——摩尔曼斯克
    黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘
    世界最高龄产妇?印度74岁妇女首次怀孕产双胞胎
  • - 校园直通车寻梦牡丹亭 系列精彩活动迎国庆
  • - 南昌地铁庆祝中华人民共和国成立70周年主题成就...
  • - 即日起,乘坐南昌地铁使用“鹭鹭行” 可用支付宝...
  • - 江苏推出10条秋冬季苏北五市精品旅游线路
  • - 湖南送客入村丨牛角山村:“茶+旅”振兴乡村
  • - “我和我的祖国”——文化新生活全国广场舞展演·...
  • - 11家手机媒体发起 “我在建国路上拍张照” 1亿用...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - “黄金周”看病别“扑空” 南昌部分医院门急诊安...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社