首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    中国联通亮相2019世界VR产业大会 5G开启VR无限想象空间
    大江网经济频道  2019-10-21 10:01:54  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 “VR让世界更精彩—VR+5G开启感知新时代”,10月19日,2019世界VR产业大会在江西南昌正式拉开帷幕。中国联通携5G工业互联网、5G智慧教育、5G智慧旅游、5G智慧生活、5G产业联盟五大板块40余项成果亮相展会,成为应用最多、最热门的展区之一。中国联通集团总经理李国华作为重要嘉宾出席大会并作主旨演讲。中国联通政企客户事业部总经理李广聚、网研院院长张涌、云际智慧公司董事长温宁瑞出席大会。

      联通5G 让VR生长

      “以创新驱动发展,加快数字经济对经济发展的推动,电信运营商重任在肩”,李国华从中国联通5G网络建设、5G助力VR产业发展等方面详细阐述了中国联通所作的积极探索。

      李国华表示,中国联通始终坚持高起点规划、高规格部署5G网络,自今年4月发布了“7+33+N”5G网络部署计划起,至今已建设2.8万个5G基站,打造了十多类场景、数百个项目的行业应用。借助5G网络的边缘计算能力、端到端网络切片能力,全方位推进VR业务创新,助力产业升级。

      在5G VR实践方面,中国联通在“新媒体、工业制造、医疗、教育”等领域开展了大量实践工作,树立了大批5G VR应用标杆。其中,就包括在江西打造的全国首台5G+VR春晚、与江西师大附中的省内首个5G智慧校园、与南大二附院的“5G+VR远程医疗示教平台”及大批5G智慧工厂等项目。

      李国华强调,随5G网络的规模建设,中国联通将推出更多基于场景的、更加多元化的VR产品和服务,更好助力打造VR产业“江西高地”。

      5G 赋能开启感知新时代

      2019“5G商用元年”,5G正成为国民经济各行业数字化转型的关键驱动。中国联通“五大板块”创新应用集中呈现了“5G新时代VR新精彩”!

      “5G工业互联网”是展区亮点,展示了依托中国联通(江西)工业互联网研究院打造的面向三类场景的典型应用,一是面向大型制造企业打造的“智能工厂”,江西骏亚“5G智能工厂”冲压车间,设备已全部实现智能化和无人化,并可通过5G+AR进行质检和检修;二是面向中小企业打造的“工业互联网平台应用”,通过“众服联平台”可实现中小服装企业订单、原料、设计、加工等资源共享,有效解决中小企业成本问题;三是面向农畜牧业打造的“5G+VR全景监控”,与全国知名养殖企业正邦集团合作的“VR养猪全景实时监测”项目,将原有的平面化现场式管理,改变为立体式、全景式、沉浸感的远程管理,有效实现人畜隔离,对防治生猪病害意义重大,也是全国首个VR在养殖业中的应用。

      “5G智慧教育”板块集中展示了从幼儿到成人等不同阶段、多种教育方向的5G+VR/AR/AI等创新成果。在远程医疗教学展示中,知名心血管外科专家、南昌大学第二附属医院刘季春院长通过“5G+VR远程医疗示教平台”向基层医生及医学院学生进行教学,实现优质医疗资源向下流动。

      针对江西旅游大省,“5G智慧旅游”推出了5G+VR看庐山、5G+VR红色旅游等多个VR展示项目。以5G技术为依托,5G+VR看庐山项目能够将虚拟影像与真实场景叠加,再纳入手势识别技术,让体验者感受最为丰富生动的庐山三位模型及动画。

      “5G智慧生活”板块新奇有趣、富有生活气息,陈列了气味电影、5G+VR影院、VR客厅游戏、VR滑雪、智慧冬奥等多个体验项目,受到热捧。“5G产业联盟”板块展示项目包括与阿里打造的“云粒智慧”智慧河长平台;与腾讯组建的“云景文旅”景区一体化管控平台;与江西广电组建的“5G+VR融媒体联合实验室”项目成果;与江报集团打造的“5G融媒体平台”;与南昌大学合作的“5G+AI机器视觉监测”等。

      “5G开启未来,VR感知精彩”,中国联通将以更加开放的心态,与合作伙伴共同构建5G发展新生态,打造VR产业开放新格局,推动VR之花遍地盛开。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    享受国务院政府特殊津贴的“牛”司机
    大漠深处四个“文保男”的荒野生活
    古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索逝世
    欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
  • - 江西新登记物联网企业同比增长57.7%
  • - “百趟红色旅游专列进苏区”首发列车抵达瑞金
  • - 20日奠基 阿里、华为等进驻 南昌VR科创城抢占产...
  • - 文化自信,传承创新!唐英纪念馆开馆、葫芦窑复...
  • - 新时代红色培训工作经验交流会在江西瑞金召开
  • - 2019中国红色旅游推广联盟年度工作会在江西省瑞...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 省委民声通道:萍乡一承建商拖欠9名工人工资 已...
  • - 南昌市关工委赴朝阳小学开展调研工作
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社