首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    赣股三季报收官 超六成营收过十亿
    大江网经济频道  2019-11-05 11:06:23  来源:中国江西网-信息日报  编辑:朱兵兵  作者:谭红

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者谭红报道:进入11月份,三季度报告宣告收官。记者统计的43家赣股中,35家实现盈利,超八成公司前三季度盈利。其中,天音控股净利润增长幅度最大,方大特钢盈利最多,*ST节能亏损最多。三季度报告历来是承前启后的重要标杆,是对企业前三季度业绩的总结,同样预示着今年年报以及明年一季报行情走势的特征。

        4家赣股营业收入超百亿

        记者梳理发现,赣股2019年三季度业绩稳中向好。有29家赣股前三季度营业收入超过十亿,其中有4家赣股营业收入超过百亿。营收排名第一的是天音控股营收372.97亿元,其次是江铃汽车营收204.08亿元,正邦科技176.64亿元,方大特钢110.93亿元。

        前三季度净利润增长超过100%的赣股共有3家,分别是天音控股、国泰集团、恒大高新。净利润下降超100%的共有6家企业,分别是凤凰光学、章源钨业、安源煤业、黑猫股份、ST昌九、世龙实业。

        方大特钢盈利最多

        今年前三季度方大特钢以净利润12.77亿元位居榜首,成为赣股最赚钱的企业。

        财报显示,2019年前三季度,方大特钢实现营业收入110.94亿元,同比下降13.21%,实现净利润12.77亿元,同比下降44.82%。按照前三季度270天来算,方大特钢日均净收益47万元,成为当之无愧最赚钱的江西企业。

        *ST节能亏损最多

        信息披露违法、债务围堵、诉讼缠身、违规担保导致*ST节能的经营业绩每况愈下,在今年上半年,亏损就曾达到8652.40万。

        财报显示, *ST节能2019年前三季度实现营业总收入1462.9万,同比增长236.8%;实现净利润-1.4亿,上年同期为-1.3亿元,亏损幅度扩大。 *ST节能表示,营业收入的增加,主要系处置库存商品,专利转让费的确认,收入的增加。记者梳理发现,虽然营业收入增加了,但是营业成本和财务费用也大幅增加了,财务费用的增加主要主要系逾期贷款利息的增加。所以这并没有让*ST节能实现减亏,相应的亏损幅度还在扩大。

        不少业内人士表示,如果*ST节能的一系列问题都难以解决,那么退市是必然的。

        天音控股净利润增长幅度最大

        财报显示,前三季度天音控股营收和净利同比双双上升,实现营业收入372.97亿元,同比增长21.19%;实现归属于上市公司股东净利润3054.96万元,同比增长257.27%。成为赣股净利润增长幅度最大的个股。

        记者梳理发现,前三季度净利润的增长得益于第三季度净利润的大幅增长,财报显示,天音控股在第三季度净利润为1788.19万元,同比增长1258.25%。天音控股表示三季报业绩增长的原因主要是:公司进一步聚焦轴心业务,与去年同期相比,公司主营业务效益有所增加,新业务模式高效拓展,整体业务规模实现稳步增长。

        凤凰光学净利润下降最多

        据披露,2019年初至报告期末,凤凰光学营业总收入5.2亿元,同比下降6.8%,降幅较去年同期扩大;净利润-2625.9万元,上年同期为-425.8万元,同比下降516.72%,亏损幅度扩大。是江西上市公司中前三季度净利润降幅最大的一家公司。

        记者梳理发现,凤凰光学2019三季度营业成本4.7亿,同比下降3.2%,低于营业收入6.8%的下降速度。研发费用2377.46万元,较上年同期的1713.30万元,同比增了38.76%。凤凰光学表示,研发费用增加的主要原因是下属子公司加大研发投诉,净利润减少的主要原因是本期亏损,净利润减少。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    加州山火持续蔓延
    远眺内蒙古明长城
    听调声观火山海岸!俄媒记者感受海南儋州风情
    景德镇薄胎瓷:0.15毫米的极致匠心
  • - 419号白鹤今晨抵达鄱阳湖越冬 大批白鹤已陆续南...
  • - 江西超八成企业“网上办”登记 前三季度“秒批”...
  • - 金融科技助力“三农”发展 江西省供销社与博能集...
  • - 省钱了!寻梦牡丹亭实景演出优惠来啦,赶紧去嗨
  • - 万众期待!抚州寻梦牡丹亭-WBA中国拳王争霸赛新...
  • - 重磅官宣!“世界音乐剧之王”《狮子王》国际巡...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - “连心+志愿”模式让城市基层党建既有温度又接地气
  • - 小镇大业看湖南丨水口山铜业小镇:有色金属之乡...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社