首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    今天赣南脐橙开摘了 最快明日可尝鲜
    大江网经济频道  2019-11-06 20:01:28  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:谭红

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者谭红报道:今天,期待了一年的赣南脐橙候正式开摘,全国吃货最快明日可尝鲜。据了解,赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区,年产量达百万吨。

      图为果农采摘脐橙(资料图)

      赣州被誉为“世界橙乡”,赣南脐橙从单纯的种植业发展成为集种植生产、仓储物流、精深加工于一体的产业集群,脐橙成为赣州名副其实的农业“当家树”和农村“致富树”。

      据介绍,2018年,赣州市脐橙种植面积156万亩、产量117万吨,全市实现脐橙产业集群总产值122亿元,其中鲜果收入65.5亿元。帮助25万种植户、70万果农增收致富;种植户户均收入2.62万元,果农人均收入9360元,占果农人均收入的85%。脐橙产业解决了100万农村劳动力就业,带动了苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输、销售以及机械制造、休闲旅游等全产业链发展。截至目前,赣南脐橙种植面积156万亩,今年预计产量达116万吨,实现脐橙产业集群总产值118亿元。

      11月6日是2019年产季赣南脐橙最早采摘时间,当天上午,京东物流赣南脐橙云分拣中心信丰县示范点授牌仪式举行,同时,首批京东物流“赣南脐橙专车”发车。这意味着,今年首批赣南脐橙,通过京东物流的专线专车,最快次日就能到达全国消费者手中。

      随着互联网的发达,近年来,当地脐橙电商产业也在高速发展,“刚开始都是在微信朋友圈中销货,通过熟客不断介绍而吸引到更多顾客。现在家家户户都通过电商销售脐橙,电商订单销货更快更广。“赣州脐橙商户刘先生说。

      据悉,赣南脐橙快件量2016年567万件、2017年1500万件、2018年2156.84万件,件量实连年增长,支撑脐橙销售收入达15.4亿元。赣南脐橙项目也因此获评全国2018年快递服务现代农业金牌项目,业务量居全国单品农产品第五。

      “快递+”电商正日益成为赣南脐橙外销的主渠道。水果一天一个价,为了让赣州市各县的脐橙都能最快分拣发货,京东物流以赣州市区为界,在北方和南方分别选择信丰和会昌两个县布局云分拣中心。“这样无论哪个县的脐橙,都能以最快的速度进入京东云分拣中心,并通过专线专车直发全国,和传统层层分拣的模式相比,至少快了1到2天。”

      此外,京东生鲜还将调动线上线下全渠道推广和销售资源,帮助本地企业打开销路,培育电商头部企业。赣南脐橙一直是京东生鲜重点推广的品类。除了京东物流外,京东生鲜也将为脐橙商家提供专项资源。

      京东生鲜赣南脐橙项目相关负责人介绍,京东生鲜将举行“脐橙节”等线上推广活动,让更多消费者了解赣南脐橙;并将进一步通过用户运营、供应链提升、品牌打造等赋能到商家,即京东生鲜联动京东物流、京东新通路、社区电商等渠道资源提升产品销售,形成线上产业集聚效应,助力赣南脐橙产业全渠道融合发展。

      链接:正宗赣南脐橙识别方法

      看外形。赣南脐橙一般都是稍微有点椭圆形的,个头不是越大越好,适中的就好。

      看色泽。颜色是橙红色,是自然的果皮颜色。劣质脐橙颜色泛青。

      看果皮的毛孔。不要挑选毛孔特别粗大的,因为越粗糙的毛孔,果皮会很厚,所以毛孔适中,均匀的。但没有毛孔表皮特别光滑的品质也不好。

      判断新鲜度。方法有两个,如果脐橙上端的小枝没有掉,叶子还没有完全枯掉,说明还比较新鲜;另外就是用手摁,如果外皮比较紧实的,有弹性的感觉,饱满说明非常新鲜。

      大家都说,吃脐橙要买公的,所谓露脐,其实并没有这回事,脐橙都是有露脐的是一种误解。当然在都有露脐的情况下,相对而言凹的比凸的要成熟点,口感自然要好点。

      查标志。查看是否贴有赣南脐橙专用标志,正宗的赣南脐橙外包装和果实上均贴有赣南脐橙专用标志。赣南脐橙专用标志有果贴与箱贴两种,均可查询、防伪。消费者可通过手机扫一扫箱贴二维码查询、或登录赣南脐橙质量安全追溯网站gn.evo315.com查询、或拨打4008095315电话查询、或发查询短信至106695887355查询。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    加州山火持续蔓延
    远眺内蒙古明长城
    听调声观火山海岸!俄媒记者感受海南儋州风情
    景德镇薄胎瓷:0.15毫米的极致匠心
  • - 今天赣南脐橙开摘了 最快明日可尝鲜
  • - 青山湖区供电公司召开领导班子对照党章党规找差...
  • - 青山湖区供电公司领导到挂点单位上专题党课
  • - 2019年度湖南文艺评论推优活动评选结果在长沙发布
  • - 巅峰一战!润田翠江西高校街舞争霸赛总决赛引爆洪城
  • - 江西4家国家4A级景区被摘牌
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - [11月7日]江西天气预报
  • - 收费万元后私自停课 南昌i2国际私塾遭投诉
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社