首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 教育民生
    南昌师范学院举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
    大江网经济频道  2019-11-28 18:14:13  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月26日,南昌师范学院举行学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。学校党委书记王金平以《制度自信:十九届四中全会精神解读》为题作宣讲辅导报告。校领导徐求真、李德平、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑、叶廷峻、刘小强出席,宣讲会由学校党委副书记、校长徐求真主持。

      会上,王金平分别从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面对四中全会精神进行了深入分析与解读。

      王金平强调,我们之所以坚持制度自信,是因为中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。《决定》对我们国家制度和治理体系的优越性进行了总结,“十三条优越性”是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。目前我们正处于百年未有之大变局之中,要实现中华民族伟大复兴的中国梦必须坚定中国特色社会主义制度自信,保持发展定力,沿着党的十九大设计好的路径与战略坚定不移地走下去。制度的生命力在于执行,作为高校教育工作者,我们每个人都要强化制度意识,强化对制度的遵守与执行,要做坚持和巩固制度的捍卫者,做完善和发展制度的推动者,要做遵守和执行制度的实践者。

      王金平指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一部中国特色社会主义经典教科书,是推进国家制度和国家治理体系建设的政治宣言书,是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。全校上下要认真学习贯彻全会精神,并作为指导学校的发展实践。具体要从三方面落实,一是要全面深入学习,充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和主要精神。党员领导干部带头学、基层党组织跟进学、专题培训系统学、联系实际深入学,实现全校干部师生的全覆盖,把握全会精神的核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。二是要精心统筹谋划,认真做好全会精神的宣传宣讲和研究阐释工作,充分发挥人才和资源优势,围绕全会精神宣传起来、讨论起来、研究起来,做好全会精神“三进”工作、加强理论研究阐释,强化宣传引导,做到“八个讲清楚”。三是要加强组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,推进学校治理体系和治理能力现代化。

      徐求真在主持时指出,党的十九届四中全会是我们党专门研究国家制度和国家治理问题的会议,是我国治理体系和治理能力现代化进程中具有里程碑意义的一次会议,全会取得的重要成果、作出的重大部署,必将有力推动各方面制度更加成熟定型,不断把我国制度优势转化为国家治理效能。

      徐求真就学校做好十九届四中全会的学习宣传贯彻提三点要求:一是学习,要主动学习,静下心、沉下心,原原本本、逐字逐句深读精读,学深悟透精髓要义。通过学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。二是思考,必须深入思考,要思考如何以改革创新精神不断完善校内各项规章制度,如何进一步优化内部流程,不断提升办学治校的水平。三是践行,国家治理体系和治理能力现代化是一个不断完善的过程,我们学校的治理体系和治理能力也需要不断优化,学校出台的系列服务教育教学的各项制度要不断完善。在工作中,还要尊重基层和群众首创精神,建立顶层设计和基层探索良性互动的机制,加大探索,逐渐形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

      徐求真希望,全校师生一定要深入学习领会王金平同志的辅导报告精神,结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强理论武装,自觉践行初心使命,团结一心,实干担当,为学校的持续发展和江西基础教育事业的发展贡献力量。

      学校中层干部,各院(系)党总支、直属党支部书记,机关党总支各支部书记,各院(系)教工党支部书记、学生党支部书记,全校辅导员和马克思主义学院教师等180余人聆听宣讲。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    杭州一学校设“校长挑战日” 俯卧撑跳绳随便学生选
    中国火星探测任务首次公开亮相 计划2020年择机实施
    比利时出生的大熊猫双胞胎取名“宝弟”“宝妹”
    25年徒手征服130座高楼!法“蜘蛛侠”再爬百米大厦
  • - 南昌师范学院健美操队在第八届全国全民健身操舞...
  • - 江西在全国率先完成撤站工程建设和ETC发行任务
  • - 江西出台自然生态空间用途管制办法
  • - 江西将成立“一带一路” 中国瓷器之路旅游联盟
  • - 国家首个文化旅游类试验区,景德镇“试验田”怎...
  • - 率先实现县县有4A景区 上饶旅游品牌数量质量全省...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 未来一周冷空气持续发力 江西省平均气温较常年同...
  • - 重磅!2021年秋入学起 南昌开启高中阶段学校考试...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社