首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 县域经济
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    八一精神研究中心成立十周年暨第七届八一精神理论研讨会在江西科技师范大学召开
    校党委书记李红勇教授题词祝贺
    大江网经济频道  2019-12-17 15:13:39  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯  刘琳、口实报道:初冬的英雄城南昌阳光灿烂,校园内群贤毕至、济济一堂。正当学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入学习、宣传、践行十九届四中全会精神之际,12月14日,由江西科技师范大学主办、校党委宣传部、组织部、校党校、科研处、马克思主义学院、杂志社、八一精神研究中心、学术期刊与文化研究协同创新中心联合承办的八一精神研究中心成立十周年暨第七届八一精神理论研讨会在江西科技师范大学红角洲校区图书馆949会议室召开。来自教育部、中国人民革命军事博物馆、国防大学、国防科技大学、吉林大学、黑龙江八一农垦大学、南昌航空大学等院校、中共江西省委党史研究室征研一处和《社会科学战线》《思想教育研究》《军事历史研究》《求实》《江西日报》等期刊专家学者以及我校相关部门、院所研究人员50余人参加会议。

      开幕式上,副校长刘建飞教授代表校党委书记李红勇教授和学校党政向与会的领导、专家、学者表示热烈的欢迎,对长期以来关心学校发展、支持八一精神研究中心建设的领导、专家表示诚挚的感谢。刘副校长在致辞中充分肯定了中心十年来始终坚守初心、践行使命所取得的丰硕成果和显著成绩,勉励中心全体研究人员以及学校相关学科领域教师们进一步牢记初心,担当使命,求真务实做好相关科研工作,砥砺奋进推进各项建设发展,力争早日使中心再上一个台阶,取得更大成绩,进一步努力推进学校学科建设和专业发展,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学不懈奋斗。

      教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、《中国高校社会科学》总编王炳林教授作了讲话,对江西科技师范大学长期以来坚持立德树人、传承红色基因并取得丰硕成果给予高度评价,对八一精神研究中心十年来的工作和成绩给予充分肯定,认为中心十年来建设发展具有三个显著特点:一是十年磨一剑,科学研究取得了丰硕成果,从国家、省部级课题的获批和开展,到学术专著、编著、读本的出版;从论文的发表到获得省级科研优秀成果奖,在学界和社会上产生了重要影响。二是中心紧紧围绕学校中心工作发挥突出作用,与思政课开设、红色文化资源育人紧密结合,在立德树人上作出了显著成绩。三是信念坚定,咬定青山不放松,所阐述的八一精神内涵能够立得住,经得起历史考验。同时对于中心发展提出了几点建议:一是在在资料挖掘中再下功夫,二是在红色文化进课堂方面再接再厉,三是将八一精神与校园文化建设进一步有机机结合。

      中国近现代史史料学学会副会长、全国“万人计划”领军人才、吉林大学马克思主义学院刘信君教授代表来宾致辞,他对学校党政大力支持八一精神研究工作十分赞赏,对于研究中心不忘初心、牢记使命,筚路蓝缕、持之以恒进行相关研究并取得显著成绩表示热烈祝贺。希望中心在学校的正确领导下,再接再厉再创新高。

      八一精神研究中心主任叶桉教授向与会领导、专家、学者汇报了中心十年来紧紧围绕高校教书育人、科学研究、服务地方和文化传承等职责与工作开展建设与工作情况,介绍了中心在整合校内外优势资源,汇聚学科队伍、夯实科研基础、凝炼研究方向、打造合作平台、注重内涵建设、彰显品牌特色等方面取得的成绩,并从进一步加强人才队伍建设、促进协同创新建设,提高科学研究水平、推动资政育人等建设愿景作了展望。

      随后,举行了八一精神研究中心成立十周年展揭幕仪式和参观活动。王炳林主任和刘建飞副校长为展览揭幕。校党委书记李红勇教授为八一精神研究中心成立十周年欣然题词:“弘扬八一精神”“坚持立德树人”,带来了学校党委对中心衷心的祝愿和期盼。

      开幕式结束后,教育部社科中心王炳林主任、南昌航空大学李康平教授、国防大学尹正达大校和吉林大学刘信君教授分别围绕科学研究方法论、红船精神与井冈山精神研究、口述史研究以及东北抗联精神研究等几个选题进行了精彩纷呈的专题报告。

      下午,与会专家学者围绕“红色基因传承和革命文化弘扬”主题展开了热烈的讨论,结合自身科学研究、论文撰写、办刊经验等进行深入研讨、热烈交流,为会议献上了一份丰厚的精神大餐。会后,与会代表还兴致勃勃地来到了八一精神研究中心,就中心建设和发展作了现场指导。

      另悉,八一精神研究中心在学校党委和行政正确领导下和大力支持下,高瞻远瞩,立足得天独厚的地理优势和丰富的红色文化资源,依托学校相关学科和专业,在2009年就成立了校级八一精神研究中心,经过三年培育,2012年获批为江西省普通高等学校人文社会科学重点研究基地。迄今取得了喜人成果:承担了包括国家社科基金项目在内的省部级以上科研项目70余项;公开发表190余篇学术论文;编撰出版了《八一精神研究》《八一精神》《八一军旗红——南昌起义故事读本》《军旗飘扬·八一故事》套书等专著、编著、读本等10余部;获得省社会科学优秀成果奖多项;开设《南昌起义与八一精神》等多门课程;为校内外各级各类政府部门、单位团体等多次提供政策意见和咨询服务;研究成果和工作成效受到《新华网》《江西日报》等省内外多家媒体关注和报道。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    中国科考“重器”亮相南大洋宇航员海
    82年了,这些数字我们不能遗忘!
    非洲女硕士拜师学艺 30秒做出一碗兰州牛肉拉面
    特大走私穿山甲鳞片案告破:逾23吨 约5万只遭杀戮
  • - “在弘扬八一精神上走在全国前列”展在江西科技...
  • - 国网新建区供电公司多举措迎冬季用电高峰
  • - 江西日报社标准厂房屋面铺设彩钢板工程采购招标公告
  • - 聊城市文旅局:立足服务惠民生 主题教育扎实推进
  • - 江西百年古村举行传统婚俗 演绎多彩徽州文化
  • - 收官不收心 停演不停眼——《寻梦牡丹亭》2019圆...
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 宜春供电公司紧急处理一起电铁供电隐患
  • - 省级非遗湖口木船正式进入石钟山景区
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社