首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    中国石化江西公司启动五座爱心驿站 坚守八载助力务工人员温情返乡
    大江网经济频道  2020-01-17 08:29:23  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:

      中国石化工作人员将返乡人员摩托车推去清洗

      中国石化“情暖驿站满爱回家”大型公益活动已经持续了8年。自2013年首次启动该活动,中国石化江西公司就积极投身其中,今年更是在往年的基础上加大服务力度,力求为更多的回家老乡提供更加贴心温暖的服务。

      1月10日,2020年春运的第一天,中国石化江西公司“情暖驿站满爱回家”大型爱心公益活动正式启动。

      1月10日起至2月18日,中国石化江西公司将在赣州市境内5座加油站设置爱心驿站,为春运返乡人员提供“1+10+X”免费服务,1000份易捷福袋和100份加油券带回家,助力老乡们回家过年。

      为返乡人员准备的热食

      中国石化江西公司工作人员介绍说:“今年是我们第8年举办这项活动,分别在5座加油站为他们服务,等他们回家。我们会将活动一年一年地办下去,希望帮助更多的返乡人员。但是更希望不久的将来,他们不必再骑车奔波,每个人都可以更舒适、安全的回家。”

      为了让骑摩托车返乡的在外务工人员在途中能得到休息、补充能量,今年,中国石化江西公司在赣州市龙南县武当油城、冯湾站、中心站,信丰县高桥站,南康区龙回站等5座加油站设立“情暖驿站”,提供“1+10+X”免费服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅,部分驿站还免费为摩托车车主代换机油、清洗车辆等个性化服务。

      返乡人员免费领取易捷福袋

      今年50岁的蓝东生已经第四年参加这个活动了,“车票不太好买是一个原因,最主要的还是因为骑摩托车省钱。”从佛山到赣州老家,超过500公里,需要骑行14个小时左右。“骑摩托车回家虽然辛苦,但是一路上也会遇到不少同路的老乡。我们会在中石化提供的休息点歇歇脚,补充点食物和水。想着前方的家人正在等着我们,心里还是很温暖的。”

      邓玉莲是赣州信丰小江站的站长,往年她们站一直都是情暖驿站的站点之一,今年由于正值站内改造没法使用。由于心里牵挂着这些回家的老乡们,邓玉莲报名来到龙南县冯湾站当上了一名志愿者。

      “我在加油站工作了十多年,每年过年前后都能看见许多老乡们路过这里回家过年,看着他们骑行一路非常辛苦,真心想帮他们做点事。”邓玉莲介绍说一开始只是站里员工自发组织熬点姜汤、热粥什么的。后来随着活动力度加大,站里专门整理了休息室,购置了两台电暖气,丰富了小药箱、充电器等。

      “我还记得第一次来的时候看见一位老乡手冻的都伸不直了,真的很不容易!”活动志愿者小周说。由于长途骑行加上天气寒冷,摩骑们面临最困难的还是手脚寒冷的问题。为了帮助他们,加油站专门准备了暖手宝和吹风机。同时还备好了热水和新毛巾,让摩骑们能够洗去一天的疲惫,干净整洁的见到家人。

      “情暖驿站”部分工作人员与志愿者合影

      值得一提的是,今年中国石化江西公司还将通过公益平台,助力消费扶贫,“情暖驿站”首次将扶贫产品引入到爱心物资和“年货节”。今年,为方便返乡人员采购年货,结合农村过年特点,在江西5座“情暖驿站”向返乡摩骑赠送100份易捷年货券,可购买“贝贝南瓜”“井韵”系列等扶贫产品。同时为家中有初中以下儿童的返乡人员发放50份亲子礼包,内有书籍、学习用品、玩具等。并将在个别站点增设“接您回家”活动,将个别务工人员的家属接到该站点,护送他们一同回家。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    2019年度全国十大考古新发现初评启动 南宋沉船等入围
    NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火
    杨廷相,做挺立的硬汉
    较强冷空气继续影响黄淮以南地区 局地降温可达8℃
  • - 中国石化江西公司启动五座爱心驿站 坚守八载助力...
  • - 聚焦前进中的九银村镇银行
  • - 南昌:社区新春喜乐会居民乐开怀(图)
  • - 安义最美旅游日历新鲜出炉!2020年我们安义见~
  • - 南昌大学2020年寒假文明实践志愿行动
  • - “寻乡愁 觅年味”走,去上饶乡村里过大年!
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 新法制报2020-01-17
  • - 江西日报2020-01-17
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社