首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    中国电信紧急援建马祖山医院
    大江网经济频道  2020-02-04 09:02:12  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      危急关头方显本色,艰难面前突显担当。自新冠病毒疫情爆发以来,中国电信九江分公司关键时刻主动肩负起全市疫情防控的紧急通信保障任务,以实际行动诠释出央企的责任与担当。

      随着疫情防控工作的深入,九江市疫情防治定点医院床位趋于紧张,扩建工作刻不容缓。1月 30日上午,市委书记林彬杨同志一行至三医院马祖山分院视察,要求尽快启用已闲置十余年的马祖山分院,当日下午中国电信九江分公司接到三医院关于启用马祖山分院的通知,要求在三天内打通分院和总院的通信,同时完成马祖山分院的电话、网络、电视等通信建设。

      接到紧急任务后,九江分公司以最快的速度抽调精锐人员,组建了马祖山医院通信建设团队,连夜讨论制定建设方案。由于马祖山医院地处化纤厂疫区附近,现场土建、水电、室内装修等工程同步开展,施工人员异常混杂,存在交叉感染风险,不少同志的家属对这一情况表示担忧,极力劝阻,但我们的同志仍毅然决然表示不能在人民最需要我们的时候临阵退缩。31日清晨,政支班长徐自礼、客户经理周慧娟、十里营维胡松、于剑英、陈秋根、陈国庆、胡少云、通服公司柳甜、柯长椿准时赶到马祖山分院,进行现场勘查,了解客户需求,分析资源情况。

      马祖山分院闲置已久,没有线路资源,需要布放1.4公里杆线光缆,由于近年来封山育林,杆路周边荆棘密布,施工难度极大,十里营维和通服公司几名同志齐上阵,硬是在这杂草丛生的马祖山上踏出了一条路,耗时近4 个小时终于将光缆布放到位。

      由于电路调测需要两院配合,为帮助院方节省时间,在布放光缆的同时,徐自礼班长火速赶往18公里外的三医院本部,考虑到目前处于疫情爆发的特殊时刻,三医院又是疫情定点收治医院,原本需要两个人完成的工作,徐班长选择了主动请缨、只身前往。到达现场后,发现跳线需要经过三医院光交、门诊楼2 楼机房,最终到达门诊6 楼机房,户外跳纤风险较大。凭借多年经验,经过深思熟虑,决定将医院一条老电路改为单纤,腾出一芯来开通此次业务。但困难又来了,天福花园S3552交换机光模块是固化的双纤口,无法直接改为单纤模块。在求助通服后,刘松春、汪钱玲赶到现场,三人想尽一切办法,最后决定采用单、双纤光猫搭配的方式,用单纤光猫带原来的电路,随后他们在两边机房同时更换设备,完成了三医院至天福接入网机房的跳纤工作。此时徐班长马不停蹄再次赶往马祖山,完成整个电路的调测。自早上7 点出门至晚上6 点,期间徐班长未进一滴水、未吃一口饭,抢通了马祖山分院到总院的互联电路以及马祖山分院互联网光纤。

      当日傍晚,现场固话及ITV设备也全部调测完毕,由于客户的电话机和电视没有到位,2月 1日清晨十里营维6 名同志再次赶到现场进行室内装机。此刻室内并不具备装机条件,连电源都没有接通,客户经理周慧娟放下家中年幼的孩子,赶到现场协调,同志们想尽一切办法,拖着几十米的插线板,到处寻找电源,逐间病房进行安装,直到下午3 点钟全部装通,经院方逐点确认后,几名同志才围坐一起吃了泡面。

      至此,中国电信九江分公司圆满完成了对马祖山医院的紧急援建任务,前后用时仅2 天,比院方要求的时间整整提前了1 天,为马祖山分院的投入使用争取了宝贵的时间,得到院方的高度赞扬。此次紧急援建工作时间紧、任务重、难度大,参战的一线同志不仅放弃了春节假期、克服了家庭困难,更要面对现场复杂的施工环境以及进入疫区的风险。在全民共抗疫情面前,他们虽不能同医护人员奋战在救治一线,但也冲锋在前,为疫情防控工作提供了坚强的通信保障。他们以实际行动树立起电信人守初心、担使命的精神旗帜,突显出电信人守望相助、共抗疫情的坚定决心。

      此刻,在抗击疫情的关键时刻,中国电信九江分公司近千名干部员工正坚守工作岗位,全力保障全市近四百万群众的通信畅通。九江电信将一如既往,把责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,与九江人民一道,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    2019年度全国十大考古新发现初评启动 南宋沉船等入围
    NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火
    杨廷相,做挺立的硬汉
    较强冷空气继续影响黄淮以南地区 局地降温可达8℃
  • - 抗疫有电信 上阵父子兵 ---中国电信南昌县分公司...
  • - 昌北机场新增12台红外智能测温仪助力防疫
  • - 乘飞机携带疫情防控物品应该注意这些
  • - 2月1日江西新增47例,累计确诊333例!抗击疫情 ...
  • - 抗击疫情 江西文旅人在行动
  • - 景德镇古窑:致敬武汉人,感恩一整年!
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 江西日报2020-02-04
  • - 宁都爱心蔬菜助力红谷滩新区抗疫(图)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社