首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 江西供电
    青山湖区供电公司:一封感谢函背后的“战疫”
    大江网经济频道  2020-02-10 21:09:00  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者: 罗强华、易舒

      中国江西网/江西头条客户端讯 罗强华、易舒报道:2月9日,南昌高新区管委会规划建设局向国网南昌市青山湖区供电公司发来一封感谢函,感谢疫情防控期间,青山湖区供电公司运检部副主任徐远强同志及班长郭治贛同志携班组成员秉承“讲政治、讲大局”原则放弃休假,全力协助客户进行专线故障抢修,并克服疫情期间人员不足、设施设备短缺的困难扎实工作,确保疫情防控期间高新区政府及高新区疫情防控指挥部的正常供电。班组的专业、敬业的工作态度令大家由衷的敬佩,留下的深刻的印象。

      事情要追溯到1月27日大年初三上午8时50分,220kV瑶湖变电站10千伏中环保线突发线路故障,造成青山湖区高新管委会和昌东大道中节能公司停电。10千伏中环保线属于用户专线,该线路担负着疫情防控期间高新区政府及高新区疫情防控指挥部的供电任务。

      形势万分紧急,故障就是命令。接到故障抢修电话,运检部副主任徐远强主动请缨,“我是党员,这时候应当我上,现在是疫情防控的紧要时刻抢修要越快越好。”在徐远强的带动下,党员纷纷请战,党员服务队迅速赶赴现场。

      由于电缆位于地下,短时间内难以恢复供电,考虑到实际情况,最终决定采用临时抢修方案,调整供电运行方式,对该条线路负荷暂时进行转移,转至10千伏东道北线供电。等到专线用户线路运行维护问题解决后再将负荷转回至10千伏中环保线供电。在各部门的配合下,负荷转移成功,于上午9时39分用户恢复供电。

      “现在是特殊时期,我们打了很多电话,实在找不到人维修专线。能不能请你们来帮忙处理一下?”抱着试试看的态度,第二天,高新区管委会再次与青山湖区供电公司运检部联系。“疫情当前,供电公司党员服务队更应该冲锋在前。”徐远强二话没说,再次与党员服务队一起赶赴现场。

      熟悉供电抢修的人都知道,电缆抢修最让人头疼。电缆故障与架空线路的故障有所不同,架空线路的故障比较明显,肉眼就能看得见,而电缆一般是埋设在地下,必须依靠专业的仪器和专业人员的丰富经验才能找到故障点,而且修复时间也较长。

      抢修刻不容缓,党员服务队队员们拿着电缆故障测试仪一步步查找故障点,逐一进行故障分析,时间紧,任务重,一刻也不敢放松。“故障点找到了!”,经过“地毯式”排查,抢修班班长郭治赣兴奋地喊了起来,成功找到了三处电缆故障点,其中两处为电缆中间接头烧坏,一处为电缆本体故障。在查明原因后,立即制定可行方案,增派人员开挖路面,准备设备物资。很快40余人的抢修队伍和所需物资到位,在做好各项安全措施后,抢修人员分三组投入到紧张的施工作业中,现场一派热火朝天。

      挖掘机把地面凿开后,抢修人员用铁锨一铲一铲清理出周围泥土,拖出沉重的受损电缆,割开厚厚的塑料套管,清理表层泥沙,锯开损坏电缆,一丝不苟的完成削皮、打磨、加热、冷却、焊接、各项工序环环相扣,有条不紊。电缆作业过程中,抢修人员需要蹲着作业,而且一待就是几个小时,经常腿脚麻木不能直立。“在这个特殊时期,作为党员,理当冲锋在前,尽自己最大的力量,这是我责无旁贷的责任。”满头满脸都是泥土的抢修人员说到。

      在另一个施工点,由于抢修作业需在电缆井内进行,电缆井空间狭窄,仅能容纳一人进入,井内潮湿,加之光线不好,只能使用应急照明灯,给抢修作业带来很大困难。抢修人员克服电缆井内空间狭小、空气流通不畅等困难,弯曲着身子加紧作业,以最快速度完成了电缆中间接头制作。“为了能保证重要客户的可靠用电,所有的辛苦都是值得的。”抢修人员擦了擦脸颊上的汗水说到。

      为加快抢修进度,党员服务队发扬连续作战的精神,保持高度集中的注意力,认真执行每一项指令。就连晚餐也只蹲在工地上匆匆吃了几口泡面。就这样,经过一系列复杂的环节,制作完成电缆中间接头5个,增加电缆30米,顺利完成了10千伏中环保线专线电缆故障抢修工作。 面对疫情,青山湖区供电公司党员服务队挺身而出、冲锋在前,奋战在抗击疫情第一线。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    2019年度全国十大考古新发现初评启动 南宋沉船等入围
    NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火
    杨廷相,做挺立的硬汉
    较强冷空气继续影响黄淮以南地区 局地降温可达8℃
  • - 青山湖区供电公司:一封感谢函背后的“战疫”
  • - 九江银行上饶分行与企业同心战“疫”
  • - 患难之中见真情 丰城市企业助力防控疫情纪实
  • - 文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保...
  • - 文旅“战疫”!安义县文广新旅局投入疫情防控一线
  • - 江西倡导“云刷馆”推出一批线上展览
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 刘奇在樟树市调研时强调 推动疫情防控有力有效生...
  • - 江西战疫情 支持防控一线 爱心人士匿名捐款
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社