首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    “若有战 召必回” 九江市退役军人事务系统积极投身抗击疫情阻击战
    大江网经济频道  2020-02-12 15:37:39  来源:中国江西网  编辑:黄思农  作者:费伦清

      中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员费伦清报道:九江市2400多个退役军人服务中心(站)发挥作用:以村(社区)为网格,在卫健疾控部门的专业指导下,加强疫情监测、排查、预警、防控等工作。退役军人系统干部在严格执行弹性工作制的基础上,纷纷参加所在社区的疫情防控志愿服务工作,值班值守、巡查巡防、宣传服务,志愿服务时长超过400小时,赢得了社区居民的好评。

      九江市委、市政府和市疫情防控应急指挥部高度重视退役军人事务部门的疫情防控工作,合理调拨分配一定数量的口罩、酒精等防护用品。市退役军人事务局严格分发程序,确保按照要求将绝大多数防护用品在第一时间分发用于一线防护。

      疫情防控期间,市、县两级退役军人事务部门全体干部职工时刻牵挂着疫情防控期间退役军人和其他优抚对象面临的困境,深入一线摸实情,切实保障其基本生活,特别是对光荣院集中供养的重点优抚对象中患病、行动不便的院民进行重点帮助。

       5213名退役军人志愿者请战抗疫

      庐山市星子镇退役军人服务站组织“疫情阻击战退伍军人突击队”,积极投身疫情防控一线;柴桑区港口街镇一群退伍兵积极行动起来,纷纷自发来到镇武装部请缨参战,加入了志愿者队伍;浔阳区58岁的退役军人杨先贵,带病坚持到社区参加抗“疫”志愿者行动,上门排查数百户居民,等等。据不完全统计,截至2月10日,全市成立退役军人临时党支部35个,组建退役军人志愿者队伍101支,共有5213名退役军人志愿者请战加入到抗疫一线开展志愿服务行动,其中党员人数2909人。

      “防化老兵”深入社区消杀病毒

      “我来干!”大年初四,专业消毒公司放假,永修县首例新冠肺炎确诊后,县纪委县监委干部淦述敏在这紧急关头站了出来!在16年的从军生涯中,他一直担任防化兵,由于业务能力突出,先后立三等功两次。淦述敏立刻按照疫情防控领导小组的统一部署,当天下午就全副武装开始消毒作业,超负荷连续工作3天后,在极度疲惫下,面罩不小心歪斜,药剂立刻渗入了他的眼睛,钻心的疼痛,两只眼睛肿得像桃子,却依然不下火线。

      “非典勇士”深入一线抗“疫”

      近日,修水县退役军人事务局收到一封特殊的请战书,请战的是一位有过抗击“非典”疫情经历的退役军人。请战书这样写道:鉴于当前新冠肺炎疫情严峻形势,本人在2003年“非典”时期曾是部队一名卫生兵,直接接触过非典病人,学习到一些抗击疫情的经验,还因此荣立三等功,现自愿请战……他,就是退役军人邓慰兵,主动来到防控任务最重的乡村社区一线抗击疫情,受到群众赞誉。

      军休干部率先捐款引发爱心潮

      1月28日,九江市军休一所动用“军休情”基金3万元,率先向武汉疫区捐款后,并于2月4日再次将151名党员的90911元“特殊党费”捐赠给了九江市第一人民医院一线医护人员,用于采购短缺医疗设备及物资。军休干部的善行引发爱心潮:退役军人丁少洲将千方百计购得的1000只口罩悉数捐赠;自主择业干部李保卫向湖北省捐赠物资总价值35万元;退役军人李庭信和几位战友用三轮车满载着饼干、奶茶、方便面、八宝粥、梨水罐头等支援日夜奋战在抗“疫”一线的人员;一些战友企业家纷纷慷慨解囊、捐款捐物……据不完全统计,目前九江市退役军人捐款29.23万元,捐赠口罩6万余个,消毒水5000瓶,防护服、护目镜300余件,其余各类捐赠物资价值100余万元。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    战“疫”朋友圈丨画笔下的“逆行者” 这里有他们最美的样子
    2019年度全国十大考古新发现初评启动 南宋沉船等入围
    NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火
    杨廷相,做挺立的硬汉
  • - “若有战 召必回” 九江市退役军人事务系统积极...
  • - 外贸企业复工复产首日 江西省副省长吴忠琼实地调...
  • - 民盟九江学院委员会疫情防控工作纪实
  • - 抗击疫情 江西文旅人在行动(7)
  • - 池红:云观展、云刷馆、“云”游江西新体验
  • - 致敬白衣逆行者,婺源篁岭民宿免费赠予归来战士
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 摘下口罩我们是亲人,戴上口罩我们是战友!
  • - 赣云直播:江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作...
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社