首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    洪城大市场与洪城商圈管委会、市场派出所强化群防联控 战“疫”到底
    大江网经济频道  2020-02-16 14:13:58  来源:中国江西网  编辑:冯训太  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 自疫情发生以来,洪大集团上下高度重视,全面动员、主动出击,联动洪城商圈管委会及洪城大市场派出所,全面强化群防联控各项工作,做到了防疫防控有保障,确保了洪城大市场及洪大服装世界封闭抗疫期间的安全稳定。

      发挥龙头示范作用

      与商圈管委会组建“联合防疫指挥部”

      “无论是交易量还是影响力,作为整个洪城商圈龙头中的龙头,做好洪城大市场及洪大服装世界的防疫防控工作,就是牵住了整个商圈防疫工作的‘牛鼻子’,是商圈打赢这场疫情阻击战的关键。”洪城商圈管委会主任胡延告诉笔者,通过与洪大集团强化群防联控机制,组建“联合抗疫指挥部”,对洪城商圈其它17家专业市场的抗疫工作起到了很好的示范引领作用。

    商圈管委会主任胡延陪同区委书记梅茂发视察洪城大市场抗疫工作落实情况

      据胡主任介绍,年前开始,他便开始密切关注此次新冠肺炎的发展,大年初三(1月27日),商圈管委会全体干部即上岗,开始布置疫情防控工作,并要求各市场提前做好市场封闭和延迟开业的各项准备工作,次日便发布《洪城商圈疫情防控1号通知》,要求各市场不得早于2月9日24时前开业。并要求各市场立即通过微信群、电话等手段,通知各市场管理方在入口处设置检查点,讲解政策,劝导商户暂缓开业。此后又根据疫情发展态势,分别于1月29日、2月6日,下发洪城商圈疫情防控2号和3号通知,要求各市场进行围挡和封闭,及要求各市场继续做好市场封闭和外地返昌人员的摸底和防控工作,并严明制度、明确责任。

    商圈管委会主任胡延(前右一)、市场派出所所长朱定明(前右二)与集团总经理陈立群现场会商疫情群防联控事宜

      “在此次战疫过程中,洪大集团主要领导准确预判,提早布置,敢于担当,洪城大市场和洪大服装世界是最早开始落实政策,最早主动开始围挡封闭市场,最早张贴公告和通知稳定商户,充分体现了作为龙头市场的示范引领作用和管理市场的丰富经验。”胡主任说。

      同时,商圈还通过与市场组建“联合防疫指挥部”和微信工作群,各项防疫防控政策通知要求与工作动态实现在线办公、高效联动。同时与市场开展全域联合巡逻、打击扰乱市场的不法行为,确保市场平稳和秩序。

      组建“战疫突击队”

      与市场派出所群防联控做到“五个加强”

      疫情是命令,防控是责任,如何做好洪城大市场群防联控工作,是洪大集团,也是市场派出所的一项重要工作。

      “在市场封闭战疫期间,我们同洪大物业公司一起,组建‘战疫突击队’与市场派出群防联控做到‘五个加强’。”洪城大市场派出所所长朱定明告诉笔者,“五个加强”即加强密切联系、联合封控、联合巡查、依法打击、宣传通知,通过五个方面群防联控,进一步确保市场的安全平稳有序。

      2月14日时至中午,笔者在现场看到,朱定明所长仍与洪大物业公司管理人员一同在市场内外巡查。笔者了解到,整个春节期间,洪城大市场派出所都在市场防疫防控一线坚守值班、协同巡查。

    洪城大市场派出所与洪大物业公司开展市场联合巡查

      与此同时,洪大物业公司结合市场实际情况,根据政府和集团疫情防控工作部署,积极作为,敢于担当,及时制定了洪城大市场疫情防控工作方案,成立了专门的“市场疫情防控应急小组”,全面实行“责任到人、岗位到点”的严防死守工作机制,并及时落实了市场全封闭式管理,组建了专项“疫情防控工作突击队”,实行24小时值班防控工作。

      “我们物业积极联合市场派出所开展巡防巡治工作,严厉打击疫情防控期间的各项违法违规行为,全力以赴落实各项防控工作,打赢此次疫情防控阻击战。”洪大物业公司总经理王彬介绍。

      此外,在市场疫情防控期间,洪大物业公司全体人员全身心投入战疫一线,利用晚间时间加班加点,对市场53个通道出入口,投入十余万元及时安装封闭式注水挡板400余块,并张贴市场严禁营业的通告200余份,设置员工临时出入门岗及应急隔离区,每日做好市场环境卫生维护,对办公区域及市场交易区进行消杀,对员工及环卫等上下班出入人员落实体温测量,做好疫情期间的健康保护工作。

      与大市场协同防控

      落实“疫情群防联控应急处置方案”

      作为洪城大市场重要组成部分的洪大服装世界,不仅拥有众多品牌商户,同时还承担着保障集团总部办公的职能,也是此次市场防疫防控的重点。

      根据省、市、区各级政府和集团防控有关要求,并结合大楼实际情况,运营公司紧急制定了“疫情群防联控应急处置方案”,同时根据商圈管委会,质监局和派出所等部门的意见进行调整完善,使应急方案措施更全面、应对更有力、保障更有效。

      为加强防疫群防联控,运营公司在春节假期至员工复工前,在洪大服装世界大楼每天安排人员值白班和晚班,并封闭大楼所有出入口。在员工复工后,按集团指示,按AB班轮班,每天上下班均进行体温检测。

      与此同时,运营公司还对大楼所有经营商户(写字楼、裙楼、富一层)进行逐一打电话全面摸排,为疫情过后正常营业提前做好准备。

      同时细化卫生防疫工作,每天对大楼公共区域,如办公区、通道、电梯、门把手等进行全面消毒,在电梯轿厢内准备牙签按电梯来避免接触传播。

      “在疫情防控期间,我们将保持高度警觉,积极落实市场群防联控工作机制和要求,绝不松懈,坚决打赢这场防疫阻击战!”洪大运营公司总经理黄志强表示。(洪大集团供稿)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    战“疫”朋友圈丨画笔下的“逆行者” 这里有他们最美的样子
    2019年度全国十大考古新发现初评启动 南宋沉船等入围
    NASA公布银河“美照”:2300万光年外的星系烟火
    杨廷相,做挺立的硬汉
  • - 丰城:疫情面前有大爱
  • - 抚州临川区实现上市公司“零”突破
  • - 疫情关键时刻 中大集团党委一次特殊的党员大会
  • - 严防死守 抓实抓细——青山湖区文广新旅局坚决打...
  • - 江西省文旅厅印发关于应对新冠肺炎疫情支持文化...
  • - 抗击疫情 江西文旅人在行动(7)
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • - 抗击疫情 的“90”后
  • - 东湖区彭家桥街道:风雨中 她们坚守战“疫”(图)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社