首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 食品
    以生活化场景实现“种草” 良品铺子“陪伴式”植入《安家》
    大江网经济频道  2020-03-11 10:12:00  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯 目前,都市剧《安家》正热播。良品铺子在剧中的植入摒弃了僵硬的、没有代入感的传统口播形式,以剧中人物生活化的场景去实现“种草”,展现良品铺子好原料造好味道的核心价值,这是休闲食品领军者高端零食品牌良品铺子在娱乐营销上的又一次成功尝试。

      绑定关键情节引发观众情感共鸣

      几天前,《安家》剧情播到:为了卖出房子,单纯的朱闪闪差点被男客户欺负。王子健与同事们赶到现场后化险为夷,救朱闪闪于水火。为了让朱闪闪心情好一些,王子健跑到高端零食良品铺子门店,请店家推荐能让女生吃了心情边好的零食,最终果断买下综合果仁与车厘子干。这一生活化的场景,让很多观众直呼“暖心”。

      目前,都市剧《安家》正热播。良品铺子在剧中的植入摒弃了僵硬的、没有代入感的传统口播形式,以剧中人物生活化的场景去实现“种草”,展现良品铺子好原料造好味道的核心价值,这是休闲食品领军者高端零食品牌良品铺子在娱乐营销上的又一次成功尝试。

      阅剧无数的观众,对于剧中的品牌植入十分敏感。但植入效果如何,是反感、厌烦,还是欣然接受、产生好感甚至主动购买,考验的还是品牌的“手艺”。这一次,良品铺子就通过年轻化、流行化、生活化的植入跟广大消费者建立有效沟通,将生活中“男朋友哄女朋友”的“狗粮”桥段与剧中剧情做巧妙的结合。完成了一次真实接地气的精彩植入示范。既让观众对剧中情节产生情感共鸣,助力#王子健男友力#登上热搜,也为品牌高端零食基调与场景化消费打造,刷了不少好感。

      这些年,良品铺子在品牌娱乐营销上,从未停止过探索:从单纯口播、食用场景植入、与关键人物关键剧情的深度绑定,到此次依托生活化场景实现“种草”……如何在不影响剧集节奏的情况下,自然植入品牌内容引发观众联想,有时是与剧方“博弈”的过程。

      良品铺子负责品牌植入的工作人员表示:“我们有一个方法论,在绑定角色的选择上,通常会选择鲜明立体、上线后会讨观众喜欢的角色,让这样的角色呈现植入,可以‘四两拨千斤’地提升植入关注度。选择‘王子健安慰朱闪闪’这一关键情节,正是良品铺子基于过往数年娱乐营销经验所作出的判断,增强观众对产品的好感度的同时,唤醒观众的真实消费记忆,赋予产品情绪化的功能。从中我们也不难发现良品铺子的变化,那就是关注人物,结合人物行为逻辑,在剧中营造真实消费场景,勾起观众的现实生活联想。”

      植入产品有深意好原料造好味道

      剧中用来慰藉朱闪闪受委屈情绪的综合果仁与车厘子干,被良品铺子推出作为代表,因为这两款产品蕴含良品铺子好原料造好味道的核心价值,也有着品牌对娱乐营销带动两款产品销量大幅提升的坚强信心。

      从产品来说,良品铺子的综合果仁,根据细分人群的营养需要,打造了儿童类型、妈妈类型、老年人类型的不同产品。此外,以良品铺子话梅产品为例,良品铺子针对孕妇群体研发了天然梅饼,采用纯天然配方,用草本植物提取物甜菊糖和食用香料调味,让孕妇也能安心食用。就市场而言,良品铺子负责品牌植入的工作人员表示,混合果仁所属的坚果品类市场上升空间巨大,而车厘子干也是良品铺子首推的,这两款产品是品牌高端产品的代表。

      植入对经营数据带动的效果如何?良品铺子负责品牌植入的工作人员表示:“植入后产品关键词淘内搜索明显增加”。而此次《安家》受到众多关注,良品铺子在其中亲切又接地气的植入方式,有望再次吸引一批粉丝关注。

      生活场景中,良品铺子“陪伴”不缺席

      零食的品类属性,决定了它除了给消费者带去美味,还带去“陪伴”。从2006年品牌启航起,这些年良品铺子在娱乐营销上的跨界整合,都不难看出良品铺子“陪伴者”的身影。

      剧中,在安家天下的门店里,同事们饿了会互相分享良品铺子来吃,是陪伴。在一处高端房产里,房产中介贴心的把良品铺子递给客户,是陪伴……可以说,良品铺子是用真正用“食力”安家。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    景区“重启”,准备好了吗
    【一线抗疫群英谱】重症ICU纪实——重启生命 守护希望
    特写:52小时,为了生命的奇迹--泉州塌楼事故现场母子获救目击
    脱下防护服,我也只是个女孩
  • - 以生活化场景实现“种草” 良品铺子“陪伴式”...
  • - 做足“防疫功课”再食“人间烟火” 赣州餐饮业正...
  • - 这些都降了!江西降低水电气成本支持企业复工复产
  • - 天下福汤——福建温泉
  • - 文旅战“疫” 湾里文旅干部与社区干部一起共克时艰
  • - 湾里战“疫”进行时,“前线”的我们都在做些什么!
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社