首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    抗“疫”情 保供水 江西水务主动作为扛起责任担当
    大江网经济频道  2020-03-11 16:42:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯  冬去春来的2020年伊始,巨大挑战不期而至。

      节日的喜悦和团聚的温馨才刚刚弥漫,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战几乎同时打响。

      防控疫情的非常时期,保障供水安全考验着供水人的责任担当。

      在这个没有硝烟的战场上,江西水务集团快速响应、全面部署、主动作为,以战斗状态做好供水保障工作,切实履行保障城乡供水生命线的责任担当。

      绝不能让隔离区等水用

      “80余米PE100供水管全部接通,阀门安装完毕。”1月28日凌晨1时,共青城市一处新建的防疫隔离区用水“生命通道”打通。这处位于某大学的闲置楼房是共青城市人民医院新建的防疫隔离区,主要用于接收新冠肺炎密切接触者进行隔离。

      疫情防控工作就是最重要的工作,绝不能让隔离区等水用。自接到用水申请后,施工工作迅速铺开。1月27日深夜,共青城润泉供水公司组织施工队伍进入项目地点,施工现场火力全开。全体施工人员争分夺秒紧张忙碌着,一切只为保障管道全部接通尽早供水。次日凌晨1时,80余米PE100供水管全部接通,该新建隔离区有了充足的供水保障。

      无独有偶。2月6日下午,庐山润泉供水公司也接到了当地隔离观察区紧急用水的求助电话。

      为了对从一些重点疫区返乡的人员执行集中隔离,庐山市温泉镇管委会调剂当地的醉石温泉员工宿舍楼,作为集中隔离区。但是这栋宿舍楼却突然出现无法供水的情况,温泉镇管委会向庐山润泉拨打了这通紧急求助电话。

      尽管该区域的供水不属于庐山润泉公司的供水范围,但疫情就是命令,庐山润泉临危受命,立即组织队伍前往现场查勘、抢修。通过现场逐一排查,确定该员工宿舍楼因供水主管网距离长、压力不足,无法正常供水。工作人员当即制定出应急供水方案,安排专业人员对该区域的供水水泵、控制柜等供水设备进行全面检测及调试,通过紧急抢修,一小时内该区域恢复了正常供水。

      隔离户、检测点没水!别急,我们马上来

      1月31日,广昌润泉供水公司接到甘竹镇政府电话:该镇王年洲村小组有一户村民要求开通用水。电话中,工作人员了解到,该村民刚从武汉返乡,被要求居家隔离。但这位村民因长期在武汉务工,错过了之前的农饮供水安装,现在户内没有自来水。

      隔离户不能出门,家中没有自来水喝什么?生活用水怎么解决?了解情况后,广昌润泉立刻组织安装技术人员,做好个人安全防护、配齐供水材料后,前往该村民家中铺设管道。

      “家里有水了。”当天,困扰该村民的“没水用”问题得到了圆满的解决,大家纷纷为广昌润泉快速的服务点赞。

      “喂!广昌润泉公司吗?我们这边有一处新设置的疫情防控检测点没有自来水,你们能赶紧给我们解决吗?”2月2日上午,广昌润泉再次接到甘竹镇政府打来的求助电话。

      疫情时期,在主要公路路口设置防控检测点,是有效防控疫情的手段之一。对于检测点,最重要的就是先得提供用水保障。甘竹镇政府疫情防控指挥部新设置的这处疫情防控检测点,位于广昌县和南丰县的交界处,是县际道路的重要卡点。广昌润泉立刻安排工作人员到现场展开实地勘察,与检测点工作人员研究确定了安全可靠的供水方案。

      铺设管网、安装水龙头……在广昌润泉工作人员的奋战下,检测点的水龙头里,流淌出方便卫生的自来水。

      雪中送炭做有责任更有温度的供水人

      当前,因新冠肺炎疫情导致大量农村人口滞留,用水量增幅较大,很多农村小水厂因供水能力不足,无法保障农村居民的正常用水。面对疫情,省水务集团下属各子公司牢固树立起大局意识和责任意识,主动帮扶当地的农村小水厂,尽全力协助保障农村居民安全用水。

      2月7日,因新冠肺炎疫情农村人口滞留,用水量增幅较大,石城县城投公司下辖小松镇水厂水源告急。了解情况后,石城润泉项目部主任带领技术人员立即赶往小松水厂,与镇水务站和县城投公司工作人员一起确定第二水源点,将水泵及300余米管道运至现场进行安装。经过一天的加班加点,顺利解决了该水厂源水不足、水压不稳的问题。

      “谢谢!唉呀,你们来得太及时了,真是雪中送炭啊!”2月14日,因连续降雨导致山泉水浑浊,石城县琴江镇长乐村私人小水厂净水能力差无法处理,影响该村200余户村民生活用水。石城润泉得知消息后,立即安排技术人员携带净水剂赶往长乐村,现场配药、调试、投加药剂,经过2个小时的冒雨工作,水质有了极大改善。

      疫情无情人有情,越是在严峻的疫情防控形势面前,越能够展现雪中送炭的可贵精神;越是在特殊时期,越能体现一家企业的担当和责任。在保供水、保民生的引领下,在阻击新冠肺炎蔓延的大会战中,在疫情防控的紧要时刻,有温度,肯担当的江西水务人为2020年的春寒料峭增添了一抹暖色。抗“疫”情,保供水,更是江西水务集团在这场疫情大考中自觉扛起的责任。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    景区“重启”,准备好了吗
    【一线抗疫群英谱】重症ICU纪实——重启生命 守护希望
    特写:52小时,为了生命的奇迹--泉州塌楼事故现场母子获救目击
    脱下防护服,我也只是个女孩
  • - 抗“疫”情 保供水 江西水务主动作为扛起责任担当
  • - 江西今年首批保险业罚单公布 “未如实记录保险...
  • - “椪柑”书记
  • - 金融扶持计划帮文旅企业渡难关
  • - 预订健康生活,从“桃源汤里”开始
  • - 文旅学者笔谈:“后新冠”时期文旅产业重振策略...
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社