首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    九江银行2019年营收增长超两成 业务结构优化显成效
    大江网经济频道  2020-03-31 10:58:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯  3月30日,九江银行(6190.HK)发布2019年年度报告。到2019年年底,九江银行资产总额达到3633.52亿元,同比增长16.6%,存款总额达到2552.63亿元,同比增长17.1%。实现营收收入95.49亿元,同比增幅达21.4%,利润总额22.83亿元,同比增长3.7%。

      2019年,九江银行坚持“创新、绿色、协调、开放、共享”的高质量发展理念,深入推进结构优化,做到传统业务质量提升,特色业务打开新局面,实现了经营规模的稳步增长。

      在英国《银行家》发布的2019年全球银行1000强榜单中,九江银行排名327位,中国银行业排名53位,分别较去年提升45位和11位。

      全年营收增长超两成

      2019年,九江银行经营效益持续向好,实现营业收入95.49亿元,归属于母公司股东的权益总额为247.26亿元,较上年末增加16.93亿元,增幅为7.2%。

      截至2019年末,九江银行资产总额达3633.52亿元,较上年末增加517.29亿元,增长16.6%。其中,各项存款、贷款及投资总额均实现同比两位数增长,增幅分别为17.1%、26.2%与12.5%。全年实现净利润18.81亿元,同比增长5.3%。

      得益于生息资产平均余额的增长,九江银行利息收入较为强劲。截至2019年年末,九江银行实现利息收入175.13亿元,同比增加29.04亿元,增幅达19.9%。

      资产质量的稳中有进,同样来自于九江银行贷款规模高质量增长、债务融资资质扩大及其他金融业务发展的效益提升。

      2019年,九江银行加强贷款全流程管理,加大不良贷款清收处置力度。截至2019年年末,整体不良贷款率1.71%,较上年末下降0.28个百分点,其中,对公贷款不良贷款率同比下降0.18个百分点至2.33%,个人贷款的不良贷款率较上年末降低0.4个百分点至0.99%。

      结构优化成效显著

      2019年,九江银行坚持稳中求进的原则,以服务实体经济为重点,持续加大结构优化力度,成效显著。

      资产负债结构方面,资产投向得到优化,负债稳定性显著提升。截至2019年末,各项贷款占总资产比重49.2%,其中零售贷款余额595.58亿元,增幅44.5%,零售贷款占比33.3%,较年初提升4.2个百分点。各项存款余额占总负债比重75.5%,其中储蓄存款余额916.07亿元,增幅31.5%,占各项存款比35.9%,成为增长主力。

      由于分支机构网络顺利扩张,九江银行客户基数持续扩大,客户结构也得到不断优化。截至2019年末,九江银行公司存款户约为4.50万户,增幅18.8%;公司贷款客户约为0.39万户,增幅达到53.6%。

      年内,九江银行不断扩大票据贴现业务,加大对实体经济的扶持力度,解决中小微企业融资问题。截至2019年末,九江银行票据贴现规模达133.66亿元,占客户贷款及垫款总额的7.5%,同比增加26.02亿元。

      多元化潜力可期

      2019年,九江银行继续坚持业务多元化发展,在业务结构不断优化的同时,业务资质进一步丰富。

      2019年,九江银行取得公开市场业务一级交易商资格和B类债券承销商资格,与多家省市企业签订承销协议,并实现其主承销的首单业务成功发行。与此同时,九江银行还取得了江西省省级国库集中支付代理银行、“金保系统”社保费收缴业务等业务资格,实现业务资质的进一步扩大。

      普惠金融方面,2019年,九江银行继续拓展农村金融服务市场,全年发放贷款7422.48万元,惠及农户数8853户,切实推动了普惠金融的下沉。

      贸易金融业务方面,九江银行继续发展特色产品,推进“管家式”外汇业务。截至2019年末,该行贸易金融业务累计结算量为36.68亿美元,同比增长84.5%。

      此外,九江银行还积极拓展新兴业务,成功协助萍乡城投发行江西省首单城商行增信公募境外美元债。

      2019年,九江银行继续大力发展绿色金融业务,成为全国首家加入香港绿色金融协会的城商行,并联合发起成立江西省首个绿色金融研究院——赣江绿色金融研究院,发布全国首个“绿色票据”研究课题成果,支持绿色小微企业发展,并启动全国首个绿色融资租赁平台——绿色银赁通,创新企业绿色融资业务模式。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    这组对比图,令人动容!
    重庆回赠韩国釜山6万只口罩
    中国第三批赴意大利抗疫专家组启程
    我国成功发射遥感三十号06组卫星
  • - 九江银行2019年营收增长超两成 业务结构优化显成效
  • - 江西证监局坚持“三个一” 全力推动省内拟上市企...
  • - 兴国县早稻政策“及时雨” 掀起春耕热潮
  • - 最美乡村花开,迎接英雄归来!
  • - 上堡梯田景区喜迎第二批援鄂医护人员休养!
  • - 援鄂医疗队白衣天使回家后在安义古村过的第一个...
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社