首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    全面复工复产 全力服务民生
    中国人寿江西省分公司勇担社会责任作贡献
    大江网经济频道  2020-04-02 11:33:00  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:

      疫情防控:驻村第一书记冲锋在前

      “疫情就是命令,防控就是责任。”新冠肺炎疫情防控工作开展以来,中国人寿赣州分公司禾星村驻村工作队不忘初心、牢记使命,恪尽职守、迎难而上、忠诚履职,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定冲在疫情防控第一线。

      1月26日(大年初二),当人们还沉浸在新春佳节与家人团聚的温馨幸福中时,有三个人已经辞别家人,匆匆踏上赶往信丰县安西镇禾星村的路上,他们就是中国人寿赣州分公司禾星村驻村工作队成员。在看到防控新冠肺炎疫情的严峻形势后,心系群众的他们毅然放弃休息和与家人团聚的美好时光,第一时间从各自的家乡赶到中国人寿赣州分公司定点扶贫村信丰县安西镇禾星村,开展疫情防控相关工作。“舍小家,顾大家”的情怀在他们身上得到了充分体现。

      起好带头作用,奋战防疫第一线

      中国人寿赣州分公司驻村工作队的三人都是共产党员,他们充分发挥党员先锋模范作用,毫不犹豫地冲锋在战“疫”一线。工作队队长朱钦球同志更是以“我是共产党员我先上”的思想,带领工作队成员坚持守土有责、守土担责,靠前指挥、蹲守一线的原则,迅速组建了一支以党员、小组长、贫困户为主的疫情防控志愿者服务队,落实志愿者就近小组值班值守制度,进行群防群控、严防严控,及时宣传政策、劝导群众。他们以身作则,带头学习疫情防控知识;带头宣传解读党和政府疫情防控有关政策;带头不聚集、不聚餐、不聚会;带头搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生;带头向党支部报告个人及家人身体状况;带头不造谣、不信谣、不传谣,引导广大群众正确理解、积极配合、科学参与联防联控,积极投入到疫情防控的伟大斗争中去。

      起好宣传作用,防控普及全覆盖

      在全国疫情形势越来越严峻时,中国人寿赣州分公司驻村工作队每天戴着口罩在禾星村辛勤奔波。他们与村“两委”干部、志愿者一同对村外出务工返乡人员开展全覆盖登记排查,挨家挨户登门宣传,劝导群众不出门、不串门、不聚集,宣传疫情防控相关防护知识,动员身边群众要坚定信心,相信党、相信政府,同舟共济、科学防治,构筑群防群治的严密防线,做到守土有责、守土尽责,爱护好我们的家园,并发放新冠肺炎疫情防控宣传资料,目前对全村村民发放了三次宣传资料。同时,在每个小组张贴疫情防控工作的通告,每天重复多次通过扩音器、广播、音响、喇叭等形式宣传疫情防控知识,及时播报每天疫情的实时动态,让群众全面了解当地防控要求,做到了全村700多户全覆盖无盲区,着力面对面宣传联防联控工作,提高了村民的知晓度。在这期间,工作任务重,他们每天工作至深夜,尽管劳力劳心,但从不说累、从不说苦,工作尽心尽责,不落下任何一户。

      起好守卫作用,筑生命安全防线

      正值疫情暴发期,天气也多有阴雨,中国人寿赣州分公司驻村工作队无论寒风冷雨,都冲锋在前,主动在村小组路口设卡值守,实施临时封闭管控,对进入本村的人员进行登记,对外来人员车辆进入本村进行劝返。在他们的影响下,村民对防控工作也非常重视,许多群众主动请缨自愿加入路口设卡轮流值守,使疫情防控措施落实到位,为群众筑起一道生命安全防线。

      在他们的努力下,禾星村村民充分认识到疫情的严峻性,积极配合,做到了户户居家,不串门、不走亲访友,无人员聚会打牌;两户村民原计划1月30日和2月2日举办喜宴,都主动取消宴请,做到了无人员宴请聚餐,无外来人员进村。

      在困难和危难的时候,总有一些人选择“逆行”,他们在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出去。面对疫情,他们不畏病毒传播与寒冷,挺身而出,坚守防控工作最前线,中国人寿赣州分公司驻村工作队就是这样一支队伍,以实际行动践行初心,勇担使命,确保人民群众生命安全和身体健康,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

      复工复产:有序推进一季度业务发展

      疫情发生之初,公司把疫情防控作为重中之重,抓住防控机制建设、人员管控等关键环节,迅速摸清所有员工和营销员身体健康和近期行程情况,织密联防联控网络;在疫情防控最吃劲的关键时期,通过压缩集中办公人员、加强柜面、食堂等重点场所管控、推行在线办公、服务和销售、实行疫区人员居家隔离等措施,强化重点环节把关。

      疫情风险逐步下降后,该公司在坚持防控主体责任到位、防控措施落实到位的前提下,按各地风险等级差异化推进复工复产。2月3日~2月16日,公司要求省市县公司班子成员及省公司部门级人员上班;2月17日~3月15日,在报经各级地方政府疫情防控指挥部批准,严控到岗总人数的前提下,公司有序安排员工复工;3月16日开始至今,公司全面恢复全员5天工作制,周六、周日均安排各部门、各级公司值班。

      对于疫情期间落下的“课”和欠下的“账”,公司坚决贯彻落实总公司年度工作会议和苏恒轩总裁在疫情防控暨业务发展视频会上的讲话精神,迎难而上,攻坚克难,坚持以标保为统领,推动公司在去年高平台的基础上,继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势,努力做到疫情防控、业务发展两不误。

      高效理赔:一小时内主动介入

      在多地出现新冠肺炎疫情之际,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。

      中国人寿保险股份有限公司高度重视疫情变化,开通理赔绿色通道,升级多项服务举措,积极应对,致力于为客户提供更快捷、温暖的理赔服务。

      一、7×24小时线上理赔服务:避免客户奔波,提供寿险APP、微信理赔等线上理赔申请渠道。

      二、取消纸质版理赔申请资料:线上申请理赔的客户,免提交纸质理赔申请资料。

      三、取消定点医院限制:客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

      四、取消等待期限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消等待期限制。

      五、取消药品及诊疗项目限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品及诊疗项目限制。

      六、取消免赔额:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消免赔额的限制。

      保险捐赠:为医护人员保驾护航

      应江西省金融监督管理局会同省卫健委邀请,中国人寿江西省分公司对参与疫情防控工作的医护人员进行保险捐赠。

      一、捐赠范围

      南昌及九江地区参与疫情防控工作的6000余名医护人员以及江西援武汉医疗队138名医护人员,由“江西省卫生健康委员会”作为投保人。

      二、保险期限

      2020年2月1日至2020年3月31日,如保险到期后疫情未结束,结合实际情况再确定二次捐赠。

      三、保险产品

      适用《国寿绿洲团体意外伤害保险(A型)(2013版)》,特别约定“因新型冠状病毒感染型重症保险责任、身故保险责任和因新型冠状病毒感染型肺炎疾病保险责任”。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    武汉火神山医院的守护人
    意医卫专家:意大利新冠肺炎疫情正进入平台期
    这组对比图,令人动容!
    重庆回赠韩国釜山6万只口罩
  • - 服务不打烊 江西移动便捷服务暖人心
  • - 江西召开建筑业防范法律风险研讨会
  • - 江西财政:强化托底保障能力 切实兜牢“三保”底线
  • - 邹勇文:疫情后稳定旅游从业人员队伍的应对措施
  • - 殷剑:“疫”后必须推动旅游产业要素的均衡发展
  • - 朱虹:将省文化中心建成“城市客厅”、“心灵窗口”
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社