首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
无标题文档
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 唱出心中的歌 江西景德镇推出快闪...
  • - 共同奋斗,三十一岁的泰豪更加开放
  • - 于震、晋松携新片《豹子头林冲》...
  • - 华东交通大学理工学院启动辅导员...
  • - 关爱老人 感恩母亲(图)
  • - 江西联通携手八一起义纪念馆率先...
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • 新闻排行
  • - 一季度江西规上文化产业实现营业...
  • - 6月1日起社区养老、托育、家政相...
  • - 商务部:肉蛋蔬果等生活必需品 市...
  • - 电子社保卡让我的钱包更"轻":参...
  • - 避雷指南!小朋友最不想看到的儿...
  • - 新一波网络优惠“大套餐”来了 看...
  • - 史上最市场化新政出炉 风电光伏步...
  • - 这些国货为啥让人着迷?
  • - 34名留守儿童在南昌笑得特别欢 ...
  • - 新鲜!中建二局三公司20名工人在...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、13970864503
    传  真:0791-86847253
    地  址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 食品
    良品铺子推出“新鲜”综合果仁 一天1.8万份订单
    大江网经济频道  2020-06-16 14:44:36  来源:中国江西网  编辑:江拓华  作者:佚名

      中国江西网讯 继5月刚刚推出儿童零食标准以及40多款儿童零食产品之后,良品铺子又有新品上市——一款承诺“从生产到发货不超过7天”的新鲜的综合果仁。短短月余,就冲到品类销售第一,日订单达到1.8万份。

      这款综合果仁是良品铺子的首创,它从开始炒制,到包装、出厂、开始发货……数个环节相加,时间要控制在一周以内,也称为“7日鲜”。

      “7日”模式解决“新鲜”难题

      富含不饱和脂肪的坚果经过炒制,会产生迷人的风味,这也是众多消费者青睐的原因。为了防止氧化油耗,坚果的保鲜成了品牌研发和消费者购买最关心的问题。一方面,零食快消行业固有存在库存周转因素,另一方面,坚果炒货的网购中,网友无法像线下一样自主选择产品批次,“新鲜”成了消费者的最大痛点。

      麦当劳有超过7分钟就扔掉的薯条、肯德基给汉堡包划定了15分钟的最佳赏味期……在食品行业,一流品牌往往坚持着严苛标准。

      同样,良品铺子也在“极致新鲜”高标准上为消费者寻找解决路径。

    工厂直发的“七日鲜”综合果仁

      与市场上很多品牌在每日坚果外包装上发力,努力延长坚果的保质期不同,良品铺子另辟蹊径,直接将产品的仓储存放环节取消。

      “为什么大家会觉得饭店的菜比家里的好吃?”良品铺子坚果炒货品类负责人解释,“物理方式只能解决部分问题,若经过长时间仓储存放,坚果在风味上的损耗就会体现出来,‘新鲜’得不到保障。”

      同样,饭店专业厨师烧出的好味道饭菜,会在第一时间端上餐桌给消费者享用,与家里的小锅小灶相比,“镬气(多指小炒上桌时,飘拂在菜肴表面的热气营造的美味之感)”之下,菜品色香味俱全。良品铺子的“7日鲜”综合果仁,通过去掉中间周转的环节,以最快的速度送到顾客手中。

      工厂直发的“7日鲜”是良品铺子在每日坚果品类下的行业首创,若一位消费者在6月1号下单这款综合果仁,代表着消费者收到的产品,生产日期会在5月30号到5月31号之间,最早不会早于7天前。这种极致新鲜的体验,让不少消费者大呼惊喜,而在天猫旗舰店的详情页中,很多网友将这份惊喜变为“好评”。

    产品广受消费者好评

      极致新鲜也是极致创新。是什么支撑了这样的极致创新?良品铺子坚果炒货品类负责人介绍,不经过品牌的仓储直接从工厂发货,对工厂的赋能管理是其中的关键。实际上每日坚果小作坊也能生产,但要做到“快”且不失品质,看似简单的创新只有积累深厚的品牌才能做到。

      在挑选合作伙伴上,首先,良品铺子会从供应商数据库里,筛选出工厂。所有生产“7日鲜”产品的工厂,都需要满足一个严苛条件——在综合果仁的这个单品上,2019年全年的到货合格率能达到99.5%,即每1000件不超过5件的次品(次品要被挑拣出来,退仓处理)。

      而对于工厂本身,良品铺子也有一套规范且严谨的评价体系,以筛选出在各个维度上达到要求的工厂才进行生产。

      此外,良品铺子还与工厂达成一致——工厂授权将生产过程的监控全程开放给良品铺子的品管人员,对每一个环节实行云监控。良品铺子每天会对产品进行感官检测、出厂检测,确保每一批货在发出之前,都进行了检查。

      负责人表示,我们已经跑通了这样的模式,现在,工厂直发的产品品质只增不减。“7日鲜”项目目前运营了近两个月,没有发生一起质量投诉。

      硬核承诺超时十倍赔付

      除了率先打出“7日鲜”口号保证产品出产时效之外,“超时十倍赔付”,是良品铺子面向消费者的一个承诺。这样的承诺,意味着这款“7日鲜”综合果仁团队对于物流运输、各个渠道端的联动有充分信心。

    7日超期十倍赔付

      “实际上,良品铺子做的是一个体系建设”,良品铺子常务副总裁周世雄说到。从2018年起,良品铺子就着手进行供应链升级,在产销协同方面狠下功夫,从月产销、周产销、供应商产销各个方向切入,以精益管理为导向,拉动前台、中台功能咬合,提高售卖和生产的匹配,为更快地供应产品给顾客打下了基础。

      此后,围绕供应链周转的提速、供应商长期的协同赋能、信息化系统的升级、以及内部运营团队的效率提升,良品铺子做了大量的探索,均走在行业前列。于2019年率先提出“高端战略”的良品铺子,正在一步步打实基础,不仅有为用户提供极致新鲜产品的想法,更有调动整个组织实现的能力。

      未来,良品铺子将从产品品质到消费者的全方位体验继续深入。一方面,经过与各协同端更快地联动,将仓储物流时间进一步压缩,从七天做到五天甚至三天,让消费者的体验更好。另一方面,强化快递物流上的每一个环节,将物流公司24小时的妥投率进一步提升,同时从短信通知等购物体验入手,强化消费者对坚果新鲜度的感知。

      在良品铺子“高端品质”的理念下,“7日鲜”综合果仁将作为一个锚点,推动休闲零食行业和食品产业更快提升,真正为消费者提供更多高品质,更美味的产品。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    吉尔吉斯斯坦总理宣布辞职
    献血证“安家”互联网 全国电子无偿献血证正式启用
    科学家发现迄今持续最久的超大质量黑洞“心跳“
    我国新一代载人飞船试验船返回舱舱内布局首次公开
  • - 充分利用好我国超大规模市场潜力
  • - 服务来助力 发展劲头足
  • - 玉山第五次获评“浙商最佳投资城市”
  • - 山城融合谋发展 大美湾里谱新篇
  • - 达人游冀|大热的天儿 去山叶口摸摸那28亿年前冰...
  • - 湾里:推动旅游产业高质量发展 迈入全域旅游发展...
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社