首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    鸿基说房丨关于公积金的这条消息你得知道!
    大江网经济频道  2020-08-18 11:13:00  来源:中国江西网  编辑:袁菁鸿  作者:

      每个月发工资,是最期待的事情啦

      但是里面的公积金你了解过它的作用吗?

      你知道它适用于哪种情况下吗?

      买房一族一定对公积金这个名词不陌生啦~

      如果你要买房,用公积金买房是很重要的渠道!!!

      但之前住房公积金只能去公积金缴存网点办理提取业务,这是非常不便利的。

      为进一步深化“放管服”改革,提升群众满意度,实现公积金提取业务“全城通办、就近能办”,南昌住房公积金管理中心通过系统优化、流程精简、岗位培训,从2020年8月起,实现了各项提取业务的“全城通办”。

      “全城通办”即不再要求职工须在办理公积金缴存的网点办理提取业务,凡在南昌市缴存公积金的职工,均可在公积金中心任一的办事网点办理公积金提取业务。

      提取业务“全城通办”的推出,将有效地突破地域限制,由职工自主就近选择提取业务办事点,压缩职工办事时间成本,提升职工办理提取业务的便利性,使职工获得更好更优的服务体验。

      南昌住房公积金管理中心办事网点地址

      南昌市城区办事大厅

      地址:南昌市红谷滩新区香江路199号

      南昌县办事处

      地址:南昌县莲塘镇澄湖西路1088号建行三楼

      新建区办事处

      地址:新建区礼步湖大道639号(都市未来花园小区门口)

      进贤县办事处

      地址:进贤县校前路

      安义县办事处

      地址:安义县东门路189号县建行三楼

      湾里管理局办事处

      地址:湾里管理局便民服务中心二楼北面(湾里管理局行政服务中心大厅公积金窗口)

      了解公积金管理中心推出的“全城通办”业务之后

      来看看有哪些途径可以提取公积金吧

      用途一:购房

      ①购房不贷款,可一次性提取公积金;

      ②商业贷款购房可提取公积金用于首付;

      ③商业贷款购房可提取公积金偿还本息;

      ④公积金(组合)贷款购房可提取公积金偿还本息。

      用途二:修房

      在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房且使用住房贷款的,职工及配偶可申请提取修建房被批准当月之前(含当月)的公积金金额!

      用途三:租房

      如果短期内不具备买房条件,可以选择利用公积金来租房居住。

      除了支付市场租房房租之外,公积金还可以用来租住政府招租补贴的经济租赁房或是配租房。

      用途四:父母给子女购房

      未使用住房贷款购买自有住房,可提取父母公积金;

      使用商业银行个人住房贷款购买自有住房,支付首付款后可提取父母公积金。

      用途五:销户可提取全部余额

      ①离、退休的;

      ②农业户籍职工男满60周岁,女满55周岁的;

      ③到国外、港、澳、台地区定居的;

      ④完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾并与单位解除或终止劳动关系的;

      用途六:纳入低保或特困范围的提取使用?

      职工被纳入城镇居民最低生活保障或特困救助范围,职工本人及配偶可申请提取住房公积金。

      提取金额不超过被纳入最低生活保障范围或特困救助范围期间以前的住房公积金金额。

      用途七:治疗重大疾病

      家庭成员(包括职工本人、配偶及未成年子女)患重大疾病或重大手术住院治疗的,职工本人及配偶可申请提取住房公积金。

      申请日期应在出院之日起1年内,提取金额合计不超过住院费用个人负担部分。?

       序号 新房公积金贷款所需材料

      1借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书。

      2婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明)。

      3合法的商品房购房合同或协议。

      借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明。
    借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据。

      4有效的担保证明。
    办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。

    序号 二手房公积金贷款所需材料
    1 卖方身份证、户口簿复印件
    2 房产证原件和复印件
    3 公积金管理中心认可的评估机构出具的评估报告
    4 公积金管理中心认可的中介机构与买卖双方签订的三方协议。
    5 区级以上房产交易部门进行抵押登记。

      关注微信公众号“南昌公积金”——点击“个人服务-立即办”——在“提取业务”或者“贷款业务”中选择你需要的项目,提交相关材料等待审核,审核通过即会转账到你账户上。

      审核时长周期在3-7个工作日!

      异地购房,公积金贷款的条件?

    序号 异地购房,公积金贷款的条件?
    1 外地买房可以提取公积金,使用公积金贷款方法:连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款。
    2 对曾经在异地缴存住房公积金、在现缴存地缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。
    3 住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。
    4 住房公积金个人住房贷款发放率低于85%的设区城市,要根据当地商品住房价格和人均住房面积等情况,适当提高首套自住住房贷款额度,加大对购房缴存职工的支持力度。
    5 各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务。即职工可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
    6 住房公积金个人住房贷款担保以所购住房抵押为主。取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

    序号 异地购房怎样提取公积金?
    1

      在本地公积金官方网站或者关注本地公积金查询服务账号,在这些地方都可以查到我们的公积金账号和公积金信息。

      查询时候必须知道身份证号,或者银行预留手机号还有密码。

    2

      在查询到账户信息后,可以看到我们的公积金银行卡账号,这张卡有没有在我们自己手里都不重要,只要有这么一个账号就可以了,随时可以去提取。

      提取公积金的前提是,你的账户里必须有钱(现在当月是否还在缴纳都无所谓),并且缴纳的最低月份在6个月以上。

    3 在提取公积金时,要注意,最后还是要在账户里留下200元左右的金额,不能全部都提取出来。很多城市针对公积金提取是有年限规定的。
    4

      你需要跟之前的公司联系,让他们给你出具一份公积金的证明表。不过一般来说,当你离职的时候,公司已经把这份材料给你准备好了。然后你再去当地的公积金提取办事处,填写一份公积金提取申请表。

    5 还有你的收入证明之类的文件都要准备好(当然,不同的城市对公积金提取的要求是不同的)。
    6

      如果是有租房或者购房的需要而准备提取公积金的,拿着你的租房或者购房的正规盖章合同过来,就可以更快地办理好公积金的提取手续。

      
    异地购房最好先咨询一下当地的政府,了解下当地的政策,看看外来人口在当地买房子有没有什么优惠的政策等。

      虽然说很多人都知道公积金贷款的利率更低,但在买房的时候由于不满足公积金贷款条件或者是公积金贷款额度不够,还是选择了商业贷款。如果想在后期具备条件以后再转回公积金贷款,这种方式是可行的。

      必须要满足以下条件:

      首先,必须符合当地的公积金贷款条件

      比如说在申请贷款之前,公积金处于正常缴纳状态,且已经连续缴纳了六个月以上,且贷款人本身没有尚未还清的公积金贷款债务。

      其次,贷款人已办理商业性贷款,正常还款且无逾期还款记录,有完整的贷款手续、房屋不动产证、契税证、抵押登记手续可做证明。

      再次,贷款人必须征信良好,具备稳定的工作和可持续性的收入,具备偿还贷款本息的能力。

      最后,商业贷款转公积金贷款需要获得原商业贷款银行的同意,同意提前还款。

      这里需要注意的一点是,只能是商业贷款申请转公积金贷款,组合贷款不能申请商业贷款转公积金贷款。

      浏览到这里,相信大家应该知道公积金在很大程度上减轻了我们的负担,所以不要小看每个月的公积金哦。至于如何使用公积金看个人怎么权衡啦~

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    我国餐饮业人均食物浪费率11.7% 大型聚会浪费达38%
    “中国”一词最早文字记载于此 珍贵青铜器国宝亮相国博
    翻八吨垃圾帮找录取通知书的四名环卫工获奖励一万元
    四川雅安石棉县城道路垮塌卷走一辆货车
  • - 公募备战创业板注册制正酣 相关主题基金扩容不断
  • - 大金融起舞 结构性行情精彩纷呈
  • - MLF再现超额续做 央行“补水”操作发力
  • - 江西“抗疫展” 邀您开启“云”端观展
  • - 汝南周氏銮公后裔联谊会第一届代表大会在汤里召开
  • - 免费游江西“学子卡”怎么领?攻略来了
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社