首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    江西辖内农商银行专项资金助力灾后重建
    大江网经济频道  2020-08-20 09:44:16  来源:中国江西网  编辑:朱兵兵  作者:江商航

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 “大米收购和加工都已经全面恢复了,不耽误今年生产经营!”鄱阳县石门街镇金亭村农产品合作社负责人项三中高兴地说道。7月初连续强降雨造成的洪涝灾害,使该合作社储存加工大米的厂房受损严重,让该厂陷入了困境。当收到鄱阳农商银行客户经理主动上门授信的20万元贷款时,项三中难掩激动之情。更让他感到满意的是,这笔贷款为无需提供抵质押物的纯信用贷款,而且在申请当日就发放到位。

      7月以来,江西遭受连续强降雨袭击,上饶、九江等多地受灾严重。江西省农信联社第一时间成立了金融支持灾后重建和恢复生产工作领导小组,部署指导全省农商银行在抓好自身防汛抗洪、保障金融服务的基础上,迅速广泛对接受灾地区和群体资金需求,加大信贷资金供给,以金融力量助力灾后重建和恢复生产,帮助受灾群众和企业渡过难关。

      与时间“赛跑”

      ——“快”字当先摸灾情

      汛情期间,正值早稻收割和夏粮收购关键时期。全省农商银行充分发挥点多面广优势,迅速对辖内开展全面摸排,并加强与地方政府、农业农村等相关部门联系对接,第一时间摸排掌握地方受灾农户、种养大户和新型农业经营主体等涉农客户损失情况和资金需求,精准支持农业领域灾后重建、恢复生产经营。

      针对受灾农户和企业,江西辖内农商银行通过单列信贷计划,预备支持灾后重建和生产经营专项贷款,重点满足受灾影响较为严重的家庭农场、农民专业合作社、农业产业化龙头企业和粮食、蔬菜、水果等绿色食品产业客户信贷需求,加大信用贷款和中长期贷款发放力度,做到应贷尽贷,帮助受灾客户渡过难关。截至8月14日,已累计摸排受灾农户5069户、发放贷款19.46亿元,摸排受灾企业565户、发放贷款6亿元。

      强信贷支持

      ——“急”字当头解难题

      在全面摸排受灾群众和企业需求后,江西省农信联社从全年信贷计划中安排100亿元信贷规模,专项支持灾后重建和生产经营,指导全省农商银行充分运用专项贷款规模和央行普惠小微企业信用贷款支持计划,按照“一户一策”的帮扶思路,通过实行容缺办理、绿色通道等差异化金融服务,合理满足受灾小微企业、农户、个体工商户信贷需求,对受灾群众和企业贷款优先受理、优先审批、优先发放,做到“应贷尽贷、应延尽延、应简尽简”。7月,全省农商银行累计发放支持灾后重建相关贷款约20亿元,惠及受灾客户4360户。

      金融供给不停,优惠力度不减。针对受灾企业,本着“不断贷、不抽贷、不惜贷”原则,江西辖内农商银行一方面加大信贷投放力度,另一方面对因受灾导致贷款出现逾期的客户,根据实际情况减免罚息,并灵活运用延期还本付息、无还本续贷等优惠政策予以支持,同时对新发放贷款在当前执行利率上根据受灾程度给予下浮10-50个BP;对受灾特别严重的客户,还给予一定期间的利息减免,让受灾客户轻装上阵、尽快恢复生产经营。

      以创新聚力

      ——“实”字为要探新路

      在指导全省农商银行充分运用各项货币政策工具的同时,江西省农信联社还鼓励各地农商银行结合实际,在全面了解受灾客户金融服务,特别是信贷服务的基础上,加快创新特色贷款产品,为受灾客户灾后重建、恢复生产提供专项资金。

      “‘百福·灾后重建贷’是鄱阳农商银行针对灾情专门推出的金融产品,用于支持受灾影响而需要恢复生产的企业、个体工商户和农户。”鄱阳农商银行信贷部门负责人介绍说,“该项信贷产品为纯信用贷款,最高额度30万元,贷款期限在1至3年不等,申请人只需提交受灾贷款申请,客户经理上门办理,最快一天即可收到贷款资金。”自7月15日推出以来,鄱阳农商银行已累计发放重建贷2750万元,惠及受灾群众103户。此外,上饶、彭泽、婺源等地农商银行也纷纷安排专项资金,推出救灾专项信贷产品,以大力度、快速度、优政策满足受灾客户资金需求,切实提振受灾群众灾后重建的信心。

      风雨过后,江西各地迅速投入到灾后恢复生产生活秩序各项工作,全省农商银行正全力以赴支持受灾地区重建美好家园。(江商航)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    湖北发布医师节海报 感谢曾为湖北拼过命的医护人员
    我国餐饮业人均食物浪费率11.7% 大型聚会浪费达38%
    “中国”一词最早文字记载于此 珍贵青铜器国宝亮相国博
    翻八吨垃圾帮找录取通知书的四名环卫工获奖励一万元
  • - 一滴蜂蜜甜了靖安村民心
  • - 优环境、促发展 江西靖安狠抓整改守护“靖安蓝”
  • - 江西靖安:把自然生态环境保护融入经济社会发展
  • - 最好吃的葡萄熟哒!澧县第十五届葡萄节开幕
  • - 2020 年仙女湖七夕文化旅游节暨首届新余夜间文化...
  • - 山东省文化产业发展协会成立 王修滋当选首任会长
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社