首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    真情付出奉献大爱 全力以赴播撒希望
    江西移动打造一支专业的扶贫队伍
    大江网经济频道  2020-10-12 16:01:33  来源:中国江西网  编辑:袁菁鸿  作者:

      中国江西网/江西头条客户端讯 爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。江西移动人用真情和爱播撒希望。

      2018-2020年是脱贫攻坚战决战决胜的关键三年,2020年更是脱贫攻坚的收官之年。中国移动通信集团江西有限公司满怀爱心,将扶贫工作作为首要政治任务,成立了扶贫领导小组和扶贫办,打造了一支专业的扶贫队伍,围绕网络扶贫、资费扶贫、消费扶贫、定点扶贫等重点工作,狠抓落实,同时日常督导全覆盖和纪检巡视巡查全覆盖并举,公司主要领导和分管领导深入定点扶贫村督导,确保圆满的完成脱贫攻坚阶段性任务。

      一组免费的监控替战友尽孝之心

      在上栗县杨岐乡关上村有一位八十七岁的贫困户叫梁绍兰,是一名烈士的母亲。年老体弱的她孤身一人在家生活。作为她儿子曾经的战友,陈先生殷切地希望能给予老阿姨更细致的照顾。

      8月1日,得知此消息后,上栗县移动公司当即决定为其免费安装一组监控探头,让陈先生和战友们能通过手机,实时看到老阿姨在家中的情况。同时,工作人员主动克服老阿姨的生活住所地处偏僻、房屋电路设计不规范等困难,从得知消息到安装结束,仅仅只用了几个小时。

      监控画面

      “非常感谢你们的无偿帮助,我们今后能在手机上实时掌握阿姨的生活和健康状况,万一出了什么问题,也能及时处理解决,这让我放心多了。”陈先生说。

      扶贫干部变身“销售员

      “这次运到城区1000斤甘蔗,全部买完了,这是卖甘蔗的钱,请收好”这是南康移动公司帮扶干部赖金生和他帮扶的贫困户严济秀的聊天记录。

      今年受新冠肺炎疫情影响,新建村贫困户严济秀眼瞅着种植的甘蔗卖不出去,烂在田地里,眼瞅着预期收入缩水,这让严济秀怎么也高兴不起来。了解到这一情况后,赖金生马上利用自己和家人朋友圈广发信息,在各种微信群里发布“带货”信息,发动亲戚朋友帮其销售,动用各种人脉拓宽销售渠道,并直接开车来到了严济秀的家里,一次性就拉走了1000多斤甘蔗帮助销售。甘蔗有了销路,拿着一沓崭新的百元钞票,严济秀高兴的合不拢嘴,心里的石头也落了地。

      新冠肺炎疫情防控期间,贫困户农副产品出现了滞销,贫困户的生产积极性与脱贫致富的信心出现了动摇,特别是家禽,计划都是春节期间销售完的,如果不能及时脱手,将赔进去更多的饲养成本,却仍然滞销,让贫困户满面愁容,针对此事,石城移动公司驻村第一书记李贤才立即和公司汇报,动员所有员工,为驻点村贫困户滞销的农副产品进行购销。

      在公司领导的带领下,李贤才对滞销农副产品进行摸底,确定每户贫困户的农副产品,数量,价格,最后以电子表格形式在公司工会微信群进行公开,根据当前疫情的防控要求,人员不宜外出和流动,他对每位同事的需求进行收集和分类,每天点对点从贫困户家中收购指定的产品,再把农副产品自己挨户送到同事家中,在全体同事的共同努力下,该村因疫情影响的滞销农副产品全部得到了解决,帮助贫困户销售了蕃鸭160只,土鸡60个,肉兔200个,鸭蛋600个,黑米400公斤,累计购销了32500元因疫情影响的贫困户农副产品!得到了贫困户的充分认可,为当地政府抗疫情和复工复产贡献出了一份责任和担当!

      扶贫村有了济支柱

      2020年,注定是一个极不平凡年份,这对于九江市移动公司武宁县分公司驻石门楼镇石门楼村第一书记赵婉如来说,她一直都像往年一样,认真地做着一件件最平凡的事。年初,面对疫情,她积极响应党组织号召,第一时间奔赴一线,与镇、村干部一起并肩作战,连续40多天都没有回县城家中看望父母。正是她身上那种“亮剑”的精神,当好疫情防控的“排头兵”,为石门楼村织起了一张严密的红色“防疫网”,得到了组织和群众一致好评,特别是给贫困户留下了深深的感动。

      到了4月份,疫情渐渐稳定了,她又开始担心贫困户务工情况及村有经济的发展问题。于是,她又一头扎入扶贫车间的筹备和运作,忙得不亦乐乎,有时连吃饭都没有一个准点。在移动公司和石门楼政府的帮助和指导下,设置在村部一楼的服装车间在5月份正式投入运营,共有20名劳动力在车间务工,其中贫困户就11人。如今,扶贫车间成立了,加上早前创办的龙虾基地,成功发展壮大了村有经济,石门楼村终于有了自己的经济支柱,可以挺起腰板了。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    “最省钱”十一黄金周来啦!最全5A景区名单出炉,建议收藏→
    秋粮丰收成定局!全年粮食产量有望高位增产
    勿忘国耻 九一八 每个中国人都该铭记这一天
    2020年国庆中秋假期出行预测报告:多地车流量大 景区及交通枢纽周边道路易拥堵
  • - 长租公寓经营模式暗藏陷阱考验监管
  • - 境外机构连续22个月 增持中国债券
  • - “十三五”经济新跨越 高质量发展谋新篇
  • - 永州柳宗元文化旅游节·零陵夜宴系列活动盛大启幕
  • - 8天!398.81亿元!6809.75万人次!江西假日文旅...
  • - 江西:亲子游兴起“中国风”
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社