首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    退伍不褪色 创业致富回报相邻
    大江网经济频道  2020-11-18 16:02:00  来源:大江网  编辑:江拓华  作者:

      大江网/大江头条客户端讯 (郑周贇)报道:郝金民,男,汉族,峰峰矿区大峪镇北涧沟西村人,出生于1966年3月9日。现任河北锐鑫津化新能源科技有限公司董事长、河北赵国人酒业有限公司董事长、峰峰矿区政协委员。

      其创办的河北锐鑫津化新能源科技有限公司先后获得“高新技术企业”;“中小型科技企业”;“市级研发中心”等荣誉称号,河北赵国人酒业有限公司也获得白酒生产的HACCP体系认证,旗下的“天滏”“响堂山”等系列品牌获得一致好评,成长为本地区的名牌产品。

      1989年在江西南昌当了五年的兵的郝金民结束了军旅生涯,回到了家乡。是选择打工?还是选择创业?这几年的部队生活,让郝金民有了一股不服输的劲头。别人可以创业,为什么我自己不能呢?为了改变自己状况,也为了实现自己心中的梦想,做了决定,一定要凭自己的能力,艰苦创业。理想很丰满,现实很骨感,从头开始,谈何容易。但既然下定了决心,只有勇往直前了。

      郝金民根据峰峰矿区煤炭资源丰富的环境,贷款承包了煤矿,开启了人生的第一桶金,后又在峰峰矿区开过超市。在2001年起建立了洗煤厂,经营起了煤炭洗选。

      随着市场经济的变化,2010年起公司调整发展思路,以发展循环经济为中心,以不断发展壮大为主线,以繁荣社会和经济效益为宗旨,不断扩大企业的经营范围和生产规模。

      2010年公司分二期兴建10万吨/年的粗苯加氢精制项目,填补了矿区在化工产品类型方面的空白;该项目建设两条年产5万吨粗苯加氢精制生产线。主要建设主装置、罐区及辅助设施和公用工程,公用工程包括锅炉房、化验室、中控室、循环水泵房、空分站、软水房、配电室等。主要产品为纯苯、甲苯、二甲苯、非芳烃、重苯等。采用的低温加氢粗苯精制生产工艺(目前国家产业政策中积极推广、鼓励发展的粗苯精制生产工艺),自控程度高,改善了劳动环境,将苯中不饱和烃加氢饱和,采取萃取精馏去除杂质,成为很好的化工原料。该加氢工艺不仅解决了酸洗苯的废酸污染问题,而且提高了收率,减少了资源浪费,提高了产品品质,有较好的经济效益和社会效益。年销售收入11亿元。

      2014年公司新建1万吨甲酰胺项目,该项目以公司原有10万吨粗苯加氢为基础,为实现能源有效利用,有效减少污染,保护环境,公司与四川科特瑞兴科技有限公司合作建设。该项目建成投产后,产生的废气“氢气”将解决苯加氢项目氢气的需要,按氢气500m3/h需求计算,一方氢气保守价格2.5元,那一年可节约制氢成本一千多万元,大大降低生产成本,实现了尾气的有效利用,实现了与苯加氢项目的综合利用。

      2016年公司新建1000吨三氮唑项目,该项目以甲酰胺和水合肼为原料。是农药、医药中间体,广泛应用于粉锈宁、多效唑、烯效唑、烯唑醇等农药的合成。该系列项目通过产业链之间的高度整合,实现了企业内部资源综合利用和上下游产业链之间的协调配合,循环经济模式呈现出强大的生命力。标志着锐鑫公司向集团化、规模化、现代化的方向迈出了坚实的一步。

      致富不忘回馈社会,尽自己最大的努力为家乡脱贫攻坚事业尽自己的奉献。从公司发展之初,郝金民始终扎根当地,不忘家乡的发展。从退伍军人、临近村庄、家庭困难户中招聘人员,解决就业,每年还给予补助。自2001年以来,与家乡36户贫困户结对帮扶,使其脱贫致富。近年来,他用于扶贫助学、抗震救灾等社会公益福利事业资金高达300多万元。每年“八一”建军节,他都会慰问当地驻地部队,累计慰问物品150余万元。

      郝金民一路摸爬滚打,事业蒸蒸日上,带动了家乡群众增收致富,家乡人纷纷为这个退役不褪色,致富不忘乡的“老兵”点赞。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    埃及交还31枚中国古代钱币
    历时8年,RCEP带来全球最大自贸区
    世界粮食日 让不浪费成为一种习惯
    这些,都是让你泪目的记忆……
  • - 退伍不褪色 创业致富回报相邻
  • - “头季+再生”亩产超吨粮 江西“籼改粳”再上新...
  • - 产业托起小康梦——新余市奏响扶贫产业高质量发...
  • - 不忘初心、与子偕行丨2020年度汉服节中国汤里邀...
  • - 福建永泰冠景:难得一见的空中温泉
  • - 福建平流尾地质公园:我的美遗世而独立
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社