首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    打造工程建设的“江西样板”
    中建五局总承包公司江西分公司“十三五”期间建设发展纪实
    大江网经济频道  2021-01-04 14:46:25  来源:大江网-信息日报  编辑:冯训太  作者:齐鑫、葛建超

      打造工程建筑的“江西样板”

      中建五局总承包公司江西分公司“十三五”期间建设发展纪实

      2016年至2020年是中建五局总承包公司江西分公司全体员工筚路蓝缕、艰苦创业的五年。面对诸多不利因素叠加的局面,分公司交出了一份令人亮眼的成绩单:获得实用新型专利授权9项、国家级BIM奖项6项、省部级工法9项、企业级工法9项,取得国家级优秀QC成果8项、省部级优秀QC成果31项、省级结构示范工程6个,连续5年获评全国AAA级安全文明标准化工地,省级安全文明施工示范观摩工地4个,江西省建筑安全生产标准化示范工地8个,多次荣获国家级、江西省“优秀企业”“江西省建筑业先进企业”等荣誉。

      (稿件统筹:齐鑫 葛建超)

      深耕区域

      星星之火 可以燎原

      “深耕区域,以客户为中心,稳扎稳打,与当地上下游资源形成共建共享共赢的融合发展模式,推动当地行业发展进步,以优质服务赢得市场口碑。”中建五局总承包公司党委书记、董事长蒋琪如是说。

      五年时间,从第一批征战江西的11人,到现在拥有700多名管理人员、在建项目30多个,成为江西头部建筑企业,江西分公司一路走来,始终坚守初心、精耕细作,星星之火终成燎原之势。

      江西分公司于都长征国家文化公园项目生产经理古世杰是第一批到江西创业的,河南籍的他刚开始总感到异地工作不太习惯。但五年来他一直坚守岗位,把项目当家。“初到江西创业时,就感到一个字:难!没资源、没经验,两眼一抹黑,不知该咋办。现在,经过五年的奋斗拼搏,自己参与施工的项目遍布江西,这些项目也是我为江西建设贡献力量的一份见证。”古世杰自豪地说。

      “十三五”期间,江西分公司累计承接项目42个,累计合同额超300亿元,市场经营形成了三个多元化:区域多元化,形成以南昌为核心,以赣州、九江为两翼,以其他区域为补充的市场布局;业主多元化,构建三大客户体系,政府类客户资源储备充足,地产类战略客户资源不断增加,集团内部战略客户稳定;业务多元化,升级两大板块业务,房建业务结构不断优化,新基建业务有建树。

      优质履约

      唯有“奋斗”多壮志

      敢叫城市换“新颜”

      漫步在南昌洪都大道街头,道路沿线绿化呈现一片生机勃勃的景象。然而,谁又曾想到,这些美丽景象的背后,承载着分公司员工多少心血和汗水?

      2019年8月,江西分公司建设南昌市头号工程——洪都大道建筑立面综合改造工程项目。沿线全长8.1公里,涉及改造建筑277栋,工期仅6个月。工期紧、任务重,而且洪都大道人流、车流量大,施工基本为临街面,施工难度大,很多建筑单位感觉这是不可能完成的任务。面对困难和挑战,洪都大道项目发挥全产业链优势,收获了沿线居民、商户送来的56面锦旗、3封感谢信,真正将项目做成民心工程、民生工程,获得各界广泛好评。

      江西分公司总经理、党总支书记涂军认为:打造精品工程体现一个企业综合管理水平,也是企业走向市场的通行证。“唯有奋斗多壮志,敢叫城市换新颜”,入赣五年来,分公司始终坚持质量为本,以求真务实的工作作风和精益求精的工匠精神,努力提升工程项目管控水平,打造出了一批优质精品工程。

      五年来,莱蒙都会项目、恒锦花园项目获得江西省最高质量奖杜鹃花奖;莱蒙都会项目、赣州华润中心项目分别获得湖南省和江西省优质工程奖;鸿博科技园项目获评2018年全国“质量信得过班组”;萍乡碧桂园项目获得碧桂园江西区域2017年度优秀合作伙伴“银凤凰”奖。

      党建引领

      展现责任与担当

      2020年7月,受持续强降雨影响,长江、鄱阳湖水位快速上涨,江西多地汛情告急。中建五局总承包公司江西分公司多个项目迅速响应防汛救援号召,成立应急救援队,参与防汛抢险。其中,九江红光物流园项目组建抗洪抢险党员先锋队、抗洪抢险团员突击队以及超英志愿服务队共计52人投入到抗洪抢险中。志愿者们装填砂石近3000袋,筑起超过150米的子堤,并对堤坝进行24小时不间断巡查,保卫了红光工业园的人员与财产安全。九江彭泽县红光工业园管委会发来感谢信,高度赞扬江西分公司员工积极参与园区防汛工作,“展现了五局人的责任与担当”。

      江西分公司始终坚持将党旗插在工地上,支部建在项目上。2020年,江西分公司时珍雅苑项目党支部与业主方党支部共同组织活动,开展钢筋绑扎比赛,激发工友们的生产积极性,通过设立党员先锋岗、党员责任区等举措,党员领导干部齐上阵,带头抓质量、保安全、促生产。2020年11月,时珍雅苑项目党支部被中国文化管理协会评为“百佳特色党支部品牌”。

      2016年至今,江西分公司获“新时代党建+企业文化示范单位”等国家级奖项3项,江西省青年岗位能手、南昌市劳动模范、五一劳动奖章等省市级奖项18项;涌现出了“江西省优秀企业家”龙海斌、“江西省青年岗位能手”李芳、“洪城工匠”邹彬、“救火英雄”王琦等先进人物;积极参与抗洪抢险、爱心助农等志愿服务活动,捐赠抢险和防疫物资20余万元;江西籍员工占比42.8%,每年带动10000余名农民工高质量就业,给江西务工人员带来更好的就业机会,将央企担当融入赣鄱大地,得到政府和社会的一致点赞。

      当今世界正处于百年未有之大变局,当前中国处于最好的发展时期。中建五局总承包公司江西分公司将始终把“党建引领、战略主导、创新发展、文化聚力、品质保障”作为发展的指导思想,积极投身赣鄱大地的建设发展,阔步走在新长征路上,打造工程建筑的“江西样板”!

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    【画说防疫】关于新冠疫苗,你关心的问题和答案都在这!
    来了!中国首部卫星新闻纪录片
    这种“废品”突然成“香饽饽”
    2020年,哪都有这抹靓丽的中国红!
  • - 青云谱新经济产业集聚区人社所罗玉华:社会责任...
  • - 榜样从平凡中来——记南昌市新农村水利电力工程...
  • - 江西新宜吉合作示范区金融产业园首批金融机构签...
  • - 2021年元旦江西非遗扶贫年货展销系列活动暨“我...
  • - 全省民宿健康发展现场推进会在龙南召开
  • - 省文化和旅游厅党组书记、厅长池红:在担当实干...
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社