首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    我把青春许给新时代 ——记中国电信江西共青分公司90后省级劳模许馨
    大江网经济频道  2021-02-01 15:21:48  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 有这样一位90后,当同学都纷纷去到北上广就业时,她舍弃了去大城市发展的机会,毅然决然地留在家乡工作,决心为家乡贡献自己的一份力量。从大学毕业至今有十个年头的她和中国电信一路同行,立足平凡的岗位,展现不平凡的青春。她就是中国电信股份有限公司共青分公司的许馨。2020年许馨荣获江西省劳动模范。

      江西省劳动模范许馨

      信念为旗 用心10年不负韶华

      今年才30岁的许馨,圆圆的脸蛋双眼皮,一笑起来还有浅浅的酒窝,看起来像个大学生,细问一下,才知道已是2个孩子的妈妈。她小小的个子,声音很洪亮,她的“爆发力”来自哪里呢?

      2011年刚参加工作的许馨被公司分配在综合办公室任文秘岗,刚参加工作不久还处于边学边做的她接到了一个光荣而又艰巨的任务——公司要申报第十三届省文明单位。许馨并没有畏惧,向领导表示“坚决完成任务”。她迎难而上,一边虚心向公司的前辈请教,一边自己耐心细致的阅读分析历史档案,功夫不负有心人,她用了近三个月的时间,收集相关材料汇编成册,成功为公司争取到沉甸甸的荣誉。她个人还多次荣获共青组团“综合目标考评先进个人”和“优秀青年”等荣誉称号。

      2014年,许馨成为了一名光荣的共产党员,争做支部践行宗旨、带头履职尽责、自觉争当一流的表率。2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,许馨主动向公司申请出战,“身为共产党员,应该在事事都要争先,冲在最前面,要发挥模范作用,做到身先士卒,用实际行动带领大家迎难而上,这样才不会辜负党对自己的信任”许馨回忆起当时,激动地说。2月26日,许馨带领企业员工一行十人,组成志愿者队伍,对小区1-7栋住户,上门挨家挨户进行排查登记外出情况及活动轨迹,为居委会减轻了很大工作量,获得社区工作人员一致好评。

      天翼搭台助力700学子创业

      2014年,24岁的许馨任高校营业部客户经理期间,向南大共青学院校方提出创立“天翼创业社”构想,出于安全管理考虑,遭到校保卫处质疑。许馨借助中国电信共青分公司团支部书记身份,带领团队从校团委层面汇报推进,在校团委的认可帮助下,最终得以在学工处备案正式成立。但是作为校方“体制外”的社团,因为不能像“官方”社团那样加学分,招募社员就出现了难度,国家扶贫号召给了许馨灵感,几经辗转找到贫困学生资料,逐一上门联系沟通邀请,优先吸收这些贫困学生为通信事业挥洒青春,既能提高他们创业认知和协作能力,又能获得一些资金、物质等方面的补贴解决生活的困难。面对社员流动性大、团队松散难管理的困境,许馨又四处奔波多方邀请知名专家和企业高管来创业社授课,并为社员提供实战演练场所,经常性开展素质拓展活动,通过建立创业辅导长效机制优化管理。

      现在的“天翼创业社”既是广大大学生创业的舞台,也是为学生服务的温馨“港湾”,6年下来为700多名在校大学生搭建了施展才华的桥梁。南昌大学共青学院“天翼创业社”的成功经验已在共青城市各高校获得推广升级,“天翼创业社”俨然成为“大学生创业训练基地”,为更多的年轻学生飞翔在创新创业的蓝天添翼助力。

      许馨(左一)当仁不让,主动请缨加入建设团队,为新增云眼监控点400余处立下汗马功劳

      信息先行用“云眼”护佑城市

      “雪亮工程”是市政府与电信公司合作推进的一项群众性治安防控工程,2020年共青市需要新增云眼监控点400余处,由于建设施工点主要分布在各街道、小区、路口,施工难度大、协调部门多,给项目建设带来了不少困难,公司特组建“雪亮工程支撑团队”,许馨当仁不让,主动请缨加入团队。按照市政府要求两个月内必须完工,考虑时间紧、任务重、涉及面广,许馨带领团队首先对所有点位按片区进行梳理,每天汇总安装进度的同时,分类登记未上线原因,再分别派单给客端工程师或者工程队解决,最终用一个半月提前完成,通过对每个环节精细管控、畅通协调,有效保证了项目建设进度和工程质量。支撑团队成员杨星不畏高温酷暑连续多日在现场调试线路,确保监控点画面传输正常,还获得共青城市信息化办公室发文表扬。

      在当前城市流动人口增加、治安形势复杂的环境下,“雪亮工程”云眼监控点位图像与公安应急指挥中心平台对接,通过提高信息化水平增强治安管理服务能力,视频监控正式上线使用两个多月来,已助力公安机关抓捕多名违法犯罪人员,实现了将治安防范措施延伸到群众身边,获得市民和公安机关高度好评。

      许馨立足岗位、脚踏实地,虽有过犹豫、有过彷徨,但唯独没有过放弃。正是这种迎难而上、永不言弃、踏实肯干的精神让她从公司一名“小白”成长为部门负责人,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。她说将重新再出发,在奔跑的人生路上,用担当和实干践行“劳模精神”,用奋斗与奉献弘扬“共青精神”,继续为企业、为人民服务,继续奋勇争先做表率。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    祝贺!我国成功发射遥感三十一号02组卫星
    随意丢弃口罩成野生动物“噩梦” 记者探访天津废弃口罩处理过程
    大型商超配送定量蔬菜包 吉林通化市民基本生活物资配送问题初步缓解
    浙江各地重点排查公共场所 防控不到位立即整改
  • - 零售业“春节档”:年货潮品从烤鸭伴手礼转向居...
  • - 为工业减碳按下“快进键”
  • - 消费者呼唤更多“避坑”指南
  • - “犇游江西·温暖过年”宣传推广月活动启动
  • - 展讯 | “印记赣鄱——江西版画研究展赣州巡展”...
  • - 汪天行国画作品展在省文联开幕
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 中国共产党章程(2017年版)
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社