首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    2021第106届巴拿马国际博览会将在北京举办
    大江网经济频道  2021-04-27 11:21:33  来源:大江网  编辑:孙以聪  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 2021年4月26日,第106届美国巴拿马国际博览会新闻发布会在江西南昌瑞颐大酒店芙蓉厅举行。会上正式宣布,2021年巴拿马国际博览会(中国区)颁奖盛典系列活动将于2021年8月27日-29日在北京国际会议中心(拟定)举办。本届博览会和颁奖盛典,由美国巴拿马太平洋国际博览会组委会主办,美国巴拿马国际博览会组委会北京代表处承办。

      巴拿马博览会是美国庆祝巴拿马运河开通而于1915年主办的大型博览会。当时的中国政府组织了重达1500余吨10余万种产品参会,共获各种奖章1211枚,是参展各国之首。

      2015年巴拿马博览会的百周年庆典,世界华人企业家协会有幸参与承办,并连续承办101、102、103、104、105届巴拿马博览会。这几年来,中国区组委会共推荐了中国名优产品和民族品牌产品参会参展,比如茅台集团的天朝上品,贵州都匀毛尖茶、山东东阿阿胶、海南椰树牌椰子汁、江西景德镇红叶陶瓷、江苏宜兴紫砂、宁夏原汁枸杞、广西坭兴陶、天津独流老醋、山西杏花村、安徽祁门红茶、黑龙江五常大米、日照三奇N95口罩、山东文登西洋参、海南鹿龟酒、上海欧卓雅食品、山西吕梁野山坡沙棘汁等100多个名优产品,获得特等金奖、金奖、银奖,为中国争得巨大荣誉。

      在2020年105届巴拿马博览会上,江西青钱牌迪可莱茶,江西崇仁的崇仁麻鸡,江西乐平古戏台等产品荣获金奖。

      巴拿马博览会中国区组委会主席余顺标先生介绍说,巴拿马博览会奖项源于美国,但不属于美国,而是世界的,被中外媒体称为国际三大奖项之一(文化艺术界奥斯卡奖,社会科学和自然科学界诺贝尔奖,工商界的巴拿马奖)。中国在100多年前曾获得1000多枚奖章,今天希望更多的中国名优产品拿到巴拿马博览会奖项。

      本届巴博会与往届不同,增加了“科技新项目、新产品推介会”,为中国的名优产品和优秀民族商品企业搭建项目合作平台,助推优秀产品走向市场。同时响应中央关于加大加快内需市场建设号召,促进国内市场需求和流通,意义重大。

      “科技新项目、新产品展”是本次活动的另一个亮点,组委会将邀请新项目、新产品参展,加大市场流通,让更多的名优产品与消费者见面,结缘、开花、结果。

      据巴拿马博览会组委会相关人士介绍,获奖企业获奖后,他们产品一般销售旺盛,发展趋势迅猛,有的企业一年一大步。现在,各级政府非常重视巴拿马奖,把她当作一个城市名片。在2020第105届巴拿马博览会颁奖盛典上,不少获奖企业所在城市比如山东威海市、内蒙古锡林浩特市、黑龙江五常市、安徽祁门县、陕西略阳县的政府领导带队亲临颁奖现场。足见领导的密切关注和支持。

      香港亚太金管控股集团是香港亚太金融投行机构,港交所、港知所推荐机构单位,下属有银行、券商的投管机构。该董事局主席潘利女士说,巴拿马博览会奖项含金量非常高,我们愿意全力培育、帮助获奖企业插上金融的翅膀,扶持获奖企业的大力发展,注入血液,帮助企业轻便挂牌上市,以便获奖产品走遍天下。

      “中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”。巴拿马博览会是一个很好的契机,提高中国的产品质量,树立中国的品牌形象,把中国的好产品好品牌推向国际市场,是我们每个中国人的责任和义务。

      新闻发布会是由美国巴拿马万国博览会组委会北京代表处主办,香港亚太控股集团、江西文健文化传播有限公司协办,美国巴拿马万国博览会组委会江西办事处具体承办。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    鲜花百万株
    鸟界“超模”飞临重庆大昌湖国家湿地公园
    速围观!宜昌无人机首次拍到怀孕江豚
    鸣沙山月牙泉景区启用“驼形红绿灯”:创意分流游人与驼队
  • - 省委党校厅级干部进修班走进汇仁药业开展现场教学
  • - 熊运浪走访慰问汇仁药业全国劳动模范罗升同志
  • - 拾金不昧 南昌市第二出租汽车公司“的哥”受好评
  • - [预告]4月28日“樱”为你而红丨安义樱桃节邀您甜...
  • - 乡村振兴全域农旅研学 体验行走的力量
  • - “五一”省内游最全攻略请收好
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社