首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    对话宋徽宗|还原《文会图》,国宝宋宴造风雅之极!
    大江网经济频道  2021-04-30 14:55:38  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 梅湖雅集赣味盏,华灯侍宴佳酿酣,2021年4月26日(旧历辛丑年辛卯月壬戌日酉时),李渡国宝宋宴·尚书第在八大山人梅湖湾正式开席。一盏一菜间,重现宋代风雅的同时,尽显国宝李渡的味蕾美学。

      且看宋宴,已然成为国宝李渡的文化IP,用一口四香的李渡高粱1308搭配一席清宴,平添一缕动人幽香,二者的结合呈现一派馥郁之华、蕙质兰心的感官享受。

      中国文化第一宴

      李渡高粱1308的极致美学

      “中国白酒考证从宋代开始,甚至更早!”从中国正史考证,这句话迄今指向的,仍是拥有元代酿酒遗址的国宝李渡。

      “史家著体,褒贬互用,为万世之劝诫,志则有褒无贬,善善从长,做善必录”,以“补史之缺,参史之错,详史之略,续史之无”。

      《李渡镇志》里曾记载:北宋太平天国(公元976-983),邓金林、娄宝洪(宜黄凤岗人)二人来李家渡定居,带来小曲酒技艺,那时李渡开始酿制‘土烧’”。这是迄今对烧酒工艺及非遗传承人最早的记载。

      继去年“李渡国宝宋宴·滕王阁”后,此次“李渡国宝宋宴·尚书第”走进梅湖湾八大山人,其初心源自宋徽宗的《文会图》。看宋徽宗宴群臣,先酒过四巡配小菜,而后正餐,最后斗茶。讲究好器、好吃、好玩。有《文会图》细说:一所庭园,旁临曲池,石脚显露。四周栏楯围护,垂柳修竹,树影婆娑。国宝李渡真正做了一场“玩转东西”,打造了一次涵盖器物,美食,美景,雅集,环艺的跨界精神旅行。

      这不仅是一次宴会,更是一次国宝李渡怀着虔诚之心与国粉共同感受宋人“无讲究,不生活”里蕴含的极致的生活美学及对传统人文生活的探索。

      中国第一古窖池“国宝”品质

      李渡高粱1308的极致匠心

      一个优秀的产品,加上“文化”+“科技”的翅膀,如虎添翼。

      传承41代全手工古法酿酒技艺,蕴藏着167个远古时代的古菌群落的元代窖池,以三最四香五的秘诀,荣获“布鲁塞尔国际烈酒大赛最高奖大金牌奖”,被称为:中国白酒届的爱马仕的李渡高粱1308,闻香是黑樱桃的香味,口感醇香清雅,两者结合陈华出饱满醇厚的陈香,不仅在舌尖上发生奇妙的化学反应,还具备健康元素。金东集团将在未来三至五年,重磅投入“千年微生物OTU的分离、复壮和扩培”,进行文物酿酒相关科研立项,国宝品质,科技加持!

      2015年,当行业谈论李渡高粱1955,关注这匹行业黑马的护城河,一瓶酒,连续8年价格“维稳”,造就中国白酒的“汗血宝马”——李渡高粱1308。

      不鸣则已,一鸣惊人!“高峡出平湖,当惊世界殊!”

      李渡高粱1308

      共赴中华白酒文化第一席

      能促成大事并皆大欢喜者,白酒行业各种宴席比比皆是,金东集团吴老板的李渡国宝宋宴,真正做到中国传统文化的复兴。

      文物助力文化相通同时,背后更映射出文化李渡的社会责任与文化自信。

      冥冥之中自有天意的镜像,极致奢华的包装、李渡高粱1308的大金牌到珍稀的品质,再到宋朝文化的“极致”一直贯穿李渡高粱1308。这座中国白酒国家宝藏的挖掘思路,是本场宋宴最具文化价值的那盘菜。

      以宋人雅趣,意献东方,不仅仅是金东集团董事长吴老板的美学智慧;

      同时,如果你仔细留意《文会图》,其上有宋徽宗赵佶的自题诗:儒林华国古今同,吟咏飞毫醒醉中。多士作新知入彀,画图犹喜见文雄。

      中国文化“造极于赵宋之世”,以豫章故郡的千年文明加持,从“李渡国宝宋宴·尚书第”起始,文武双全的李渡高粱1308,正策马扬鞭,彰显中国白酒文化价值,俨然雅到极致的白酒美学!

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    鲜花百万株
    鸟界“超模”飞临重庆大昌湖国家湿地公园
    速围观!宜昌无人机首次拍到怀孕江豚
    鸣沙山月牙泉景区启用“驼形红绿灯”:创意分流游人与驼队
  • - 九江银行举办“碳达峰碳中和形势下的绿色建材”...
  • - 绿色金融改革创新试验区第四次联席会议在南昌召...
  • - 高新区开展“五一”节前环境卫生大扫除
  • - 这里是岳麓! “五色”文旅线路带你感受青春岳麓...
  • - 篁岭五一鲜花生活节花式开启
  • - 【视频】“纯真之眼·携手”——少儿美术实践展花絮
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社