首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    中国联通“匠心网络红色万里行”江西首站开启
    大江网经济频道  2021-05-28 11:26:09  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 弘扬长征精神,赓续红色血脉,担当时代责任,汲取奋进力量。5月27日,中国联通“百年筑梦网络强国--匠心网络红色万里行”活动在江西首站开启,从“共和国摇篮”瑞金再出发,将途经“人民军队摇篮”南昌、“中国革命摇篮”井冈山,开启弘扬红色精神之旅、展现匠心网络之旅、为群众办实事之旅、走向智能未来之旅,全面秀出联通网络保障能力和数字化创新能力,献礼中国共产党百年华诞。

    中国联通“匠心网络红色万里行”瑞金站授旗仪式

      长征出发地再启航,从“半部电台起家”追寻通信初心

      位于瑞金的“红军无线电总队旧址”是当年红军无线电通讯组织领导机构,1931年7月随中共苏区中央局和红一方面军总部从兴国迁驻瑞金,1931年11月为中华苏维埃第一次全国代表大会播发了新闻,之后在这个电台基础上组成了红色中华新闻台,它在保卫红色政权和建设革命根据地中都发挥了极为重要的作用。

      江西活动首站,万里行车队这支顶级通信保障拉练队伍,装备着5G移动通信、卫星通信、短波通信等先进通信装备,从瑞金驶向各个地点,饱含着中国联通对革命老区、红都瑞金的深情厚谊,充分体现了以红色文化涵养企业精神的鲜明导向、弘扬红色精神的时代担当。中国联通应急车队成员和赣州联通党员先锋们在叶坪革命烈士纪念塔敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈;在红军无线电总队旧址,溯源红色通信基因,探寻通信发展足迹;在二苏大旧址,听老红军讲述“八子参军”红色革命故事。

    在“中国联通红色文化教育基地”无线电总台旧址学党史

      高品质服务再升级,践行“我为群众办实事”

      据悉,中国联通已连续5年举办“匠心网络万里行”活动,足迹遍布21个主要经济发达省份、76个重点城市,行程超2.5万公里,覆盖3.2亿用户。红色万里行活动再赴瑞金,将党史学习教育与匠心网络能力展示紧密结合,以实际行动践行“我为群众办实事”。

      以“匠心网络红色万里行”活动为契机,江西联通积极响应集团公司“五大服务承诺、十项服务行动”服务再升级行动计划,深入乡村、社区开展“我为群众办实事”活动。与郡澜小区和沙洲坝镇三方联动,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题。村组长带路上户,为村里留守家庭上门组装平安乡村监控平台,助力乡村振兴;智家工程师走进郡澜小区,为用户现场免费进行全屋网络测评和网络故障排查服务,确保用户家庭网络得到优化;与当地县残联合作,向残疾人朋友宣贯畅听王卡公益政策,开展志愿服务工作。

      开启工业互联网之旅,助力数字经济腾飞

      应急车队从瑞金集结再出发,巡游途经多个江西联通在赣州落地的示范项目,在行进中全面展现了江西联通在创新业务领域、工业互联网、5G+、云计算、AI、大数据和物联网等方面技术优势及核心能力。

    向瑞金市民展示中国联通六大行动

      据悉,自2018年中国联通工业互联网研究院在赣州成立分院后,积极参与顶层规划、深度推进产业实践,在信丰县打造亿级“橙心在线”智慧城市项目;借助工业互联网研究院优势,打造了赣州市特色产业工业互联网云平台、“众服联”服装产业一体化协同平台、标识解析二级节点综合应用平台;运用“5G+区块链+工业互联网”技术,打造南康家具产业“一网五中心”,助力南康家具产业数字化升级成为行业典范。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    15头野生亚洲象进入云南峨山县城
    马来西亚首都两辆轻轨相撞致213伤
    送别袁老的花海,写满了心里话
    苏伊士运河搁浅货轮“长赐”号船东公司再次提出上诉
  • - 前4月南昌规上工业增加值同比增长22.8%
  • - 产业观察:冰箱行业回“暖” 企业向高端化转型
  • - 啥情况?有的县城房价涨到了三四万元
  • - “正青年”中国大学生内衣设计大赛火热进行中
  • - “六一儿童节”最好的礼物原来在这
  • - 汤里短视频大赛即将开启 价值万元大奖等你来拿!
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社