首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    当烧酒“祖庭”遇上中国酿酒“黄埔军校” 会迸发出怎样的“星星之火”
    大江网经济频道  2021-05-31 16:03:39  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 近日,金东集团副总裁苗春、国宝李渡汤司令分别前往江南大学生物工程学院,探讨校企合作事宜。据悉,在前期洽谈交流中,金东集团副总裁苗春已为国宝李渡夯实基础,国宝李渡将目光从短期的市场竞争,着眼更加深远的未来人才储备,势必要打好持久战,让八百年的国宝李渡,迸发出最为鲜活的活力。本着老老实实做人,踏踏实实酿酒的匠心精神汤司令提出望多方面与江南大学的合作持续加强品质,对消费者、国粉负责,将开展李渡酒风味提炼、储存变化、饮后对身体健康的关键点研究,用数据赋能,用科技赋能出好酒。

      超一流专业团队,助力李渡品质更上层楼

      为何选择江南大学?副校长徐岩教授领衔的顶级团队以及生物工程学院整体科研实力,就是最大的品质倚仗。

      江南大学,被誉为酿酒专业人才的“黄埔军校”。而其中的生物工程学院,更是中国发酵工程学科的诞生地,创建了中国第一个发酵工程国家重点学科及本硕博人才培养体系,近5年承担了国家级项目200余项,部省级、企业课题500多项。

      而本次合作仪式上,徐岩教授作为江南大学副校长,同时也是中国微生物学会酶工程专业委员会副主任非常看好国宝李渡的历史文化和汤司令本人对用心酿好酒、不受行业风口影响、对长期主义定力的执着情怀。徐岩教授是中国白酒的著名专家之一,其在微生物酿酒科学与酶技术领域都曾获得教育部技术发明一等奖,是享受国务院特殊津贴的酒业专家。其领衔的团队研发成果一直引导着中国白酒行业的发展,助中国排名前列的名酒企均与其有合作。在江南大学协同创新中心挂着22个企业的LOGO,茅台等名酒都位列其中,充分证实团队的实力。

      与江南大学的合作,是李渡酒的品质科研极其重大的一步。依托元代窖池,通过与中南林科大、江西财大、江西农大、华为等文化科技单位及高校的联动,持续进行文物酿酒研究,致力于活体保护方式进行文物保护与文化传承。

      要砍柴,先磨刀。无论是江南大学还是此外的多家合作机构,都将从“品质基建”和“人才培养”、“成果转化”等方面都能给国宝李渡深厚技术的支持,这也是酒企能持续发展的重要路径,国宝李渡将行稳致远。

      拉动国宝李渡与江南大学共赢的“三驾马车”

      国宝李渡此次携手江南大学,将就李渡高粱1308的香型风味、古菌生态研究、人才培养三个层面达成合作。这也成为拉动李渡与江南大学双向共赢的“三驾马车”。

      品质马| 探秘李渡高粱1308的香型风味

      此前,李渡高粱1308一经上市,就面临数次断货,市场热度空前,一切都基于其优异的品质。以此,江南大学将深入探究其风味来源。元明清窖池何以酿出这样的好酒?国宝李渡元代窖池富含的167个 OTU对人体健康有何影响?是什么造就了李渡高粱1308一口四香的独特风味?本次合作将从多方面揭晓李渡高粱1308的品质密码。

      科学马| 酒体老熟机理及古菌生态研究

      徐岩教授表示:中国白酒是多种微生物连续多代结合体的综合反映,这是接力棒的作用反应,一棒一棒往下传,传递的越多越好。古菌是一个特色,但要跟其他微生物一起研究综合反应。

      科学非旦夕之功,因此,国宝李渡将与江南大学合作成立项目研发中心。共同来探讨李渡酒体老熟机理,基酒储存过程中微生物的变化及研究,微生物的古菌生态研究等多方面内容。因国宝李渡最老窖池的独到价值对中国白酒的窖池研究及扩培进程有推动作用,并且汤司令表示,国宝李渡正在规划中国文物酿酒研究中心。

      人才马| 着眼未来,加码核心人才储备

      除了技术合作,还有校企联动。国宝李渡与江南大学将开启卓越工程师计划、优秀干部进名殿堂、教学整合计划、硕博培养计划、专项课程题研究等与学生互动、项目跟踪培养等,同时学生也能近距离了解沉浸式体验的案例和成功经验,目前这一计划已经在江西部分高校实施,受到了学校和学生的极大欢迎。

      行业专家论:“很有意思”的李渡风味

      关于李渡酒,徐岩教授也指出,与国宝李渡在香型研究、风味研究、基酒储存、微生物研究等多方面合作很期待,将从技术研发、人才培养、科研成果转化合作等全方位、多角度、多层次的进行合作。

      江南大学专注于酿酒科学研究的范文来老师也表示,“李渡高粱1308闻香和口感都很好,有四个香味(端杯闻浓香、沾唇是米香、细品有清香、后味陈酱香)特别好,酒体醇厚、优雅、饱满度要超过很多酒,饮后很舒适,特别是空杯留香很有特色,解析这个风味很有价值。这个酒的品尝可像品葡萄酒一样,不但适合高端消费宴请,更适合三五好友,休闲细品,这是一种很美的享受”专业酿酒人士对于李渡酒的普遍赞誉,也揭示了市场弥漫“李渡现象”的关键,那就是品质内核,国宝李渡有一套超高标准的酿造工艺,并且借由远古微生物菌群,诞生了独一无二的风味。

      “千年老窖万年糟,酒好全凭窖池老”,李渡高粱1308的秘密还要从古窖池里找。国宝李渡元代古窖池的古窖泥含有种类繁多、数量庞大的酿酒微生物,这些从元代活跃至今的酿酒微生物群,经过八百多年时间的积累,才保证了李渡高粱1308的稀缺性,同时也造就了其独一无二的品质!

      品质,就是国宝李渡对于消费者的承诺,也是国宝李渡“沉浸式体验”的真正内核。

      而今,国宝李渡将借由顶级团队之手,将品质深化到酿酒科研领域,展望国宝李渡元代古窖在新时代的新发展。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    15头野生亚洲象进入云南峨山县城
    马来西亚首都两辆轻轨相撞致213伤
    送别袁老的花海,写满了心里话
    苏伊士运河搁浅货轮“长赐”号船东公司再次提出上诉
  • - “我为群众办实事”再升级 江西联通发布“百千万...
  • - 江西联通发布FTTR新一代智慧家庭全光组网
  • - 都昌“四学”法确保党史学习教育“一个不掉队”
  • - 缤纷童趣“纯真之眼”带你乐活“六一”
  • - 【视频】缤纷童趣 “纯真之眼”带你乐活“六一”
  • - 感恩有你·荣耀绽放丨婺源首家开元品牌酒店2周年
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社