首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    首批获“路权”无人配送车正式上路
    大江网经济频道  2021-06-04 10:36:18  来源:经济参考报  编辑:朱兵兵  作者:

      5月底,在北京东南郊的南海子公园,一辆贴有身份编码的无人配送车缓缓驶来,游客通过车身购物屏完成商品选择、支付和取货,无论65摄氏度保温的午餐盒饭,还是零下18摄氏度冷藏的雪糕,5秒钟之内即可拿到。

      近日,首批获得“路权”的无人配送车正式上路,备受业内关注。日前在京举行的第八届国际智能网联汽车技术年会上,北京市高级别自动驾驶示范区为多家头部企业颁发了无人配送车车辆编码,在国内首次实现对无人配送车辆赋予合法路权。

      为无人配送车赋予路权,是北京不断创新政策、为企业发展营造良好的“自动驾驶营商环境”的一个缩影。

      2020年9月,北京市设立高级别自动驾驶示范区,并以北京经济技术开发区约60平方公里的面积划定范围。今年4月,在示范区的基础上,北京设立了国内首个智能网联汽车政策先行区,对管理政策适度超前创新,允许自动驾驶车辆率先开启无人化测试、率先“驶”入商业运营、率先进行高速测试。

      “智能网联汽车产品形态新、技术迭代快,现有管理体系难以满足企业发展需要,急需政策创新突破。”北京市经济和信息化局副局长姜广智说。

      北京经济技术开发区管委会副主任孔磊介绍,由于现有政策未规定“无人配送车”属于机动车或非机动车辆,因此政策制定从实际出发,参照非机动车进行管理,并对无人配送车尺寸、载重、速度、动力等技术和检测指标进行了标准规范,按照车规级进行安全性要求,为下一步发展奠定基础。

      截至目前,示范区已在公开道路、产业园区、景区以及特定场景投放了一定数量的无人配送车,相关企业也在配送站、居民区及主要产业园投入近100辆无人配送车,开展末端快递配送。

      随着高级别自动驾驶示范区的加速推进,北京已发布了20项自动驾驶的应用场景,采用“揭榜挂帅”模式吸引全球企业共同参与建设。

      北京经济技术开发区科技创新局副局长捷菲说,北京市高级别自动驾驶示范区除了部署无人配送、无人巡检、自动驾驶环卫车、干支线物流货运卡车等各类智能网联汽车应用场景外,还将对优秀项目予以政策及资金支持,对单个项目按照投资额比例奖励,最高可达300万元。

      作为政策的直接受益者,小马智行是示范区首批获得自动驾驶路测牌照的企业。小马智行副总裁、北京研发中心负责人张宁说,北京推出了一系列的开放政策,助推技术的快速落地。“北京有非常复杂的路口、无保护的直行、左转,以及复杂路况,这些场景给予了我们数据的金矿,未来北京的运营车队规模会进一步扩大。”他说。

      总体来看,北京已经在全国自动驾驶政策及应用中进行超前探索。按照北京高级别自动驾驶示范区规划,在建设过程中,共布局了四个阶段的发展,不断修正完善后续建设方式和内容,通过统筹全北京市行政资源和技术资源先行先试后,逐步向其他区域复制推广。

      孔磊说,目前示范区第一阶段建设基本完成,6月将进入新一阶段,覆盖更大面积及更多车载入网终端,20个应用场景也将逐步落地。

      不仅如此,基于政策先行区的鼓励政策,北京还将选取京津高速北京段、京台高速北京段、大兴机场高速等6条共143公里高速路,根据具体情况逐步开放,为自动驾驶汽车创造规模化的高速公路测试环境,加快高速公路干线物流等自动驾驶应用场景落地。

      数据显示,北京市在自动驾驶管理政策创新、道路开放里程、产业生态建设等方面一直走在全国前列。截至目前,北京市自动驾驶已开放测试道路200条、699.58公里,安全测试里程突破300万公里。

      孔磊表示,相比其他国家,北京高级别自动驾驶示范区具有创新性,从技术上来看,国外自动驾驶技术发展还是以企业创新为主,而中国统筹车、路、云、网、图各类资源进行融合试验,更具有规模效应。从政策上来看,全球的自动驾驶政策各具特色,相比一些国家事后监管来看,中国前期准入门槛更高,两种方式对于自动驾驶技术和产业发展各有助力。(郭宇靖 吉宁 李爱生)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    阿富汗首都一公交车遭炸弹袭击致4死5伤
    我国成功发射风云四号02星
    尼日利亚小拳击手的大心愿
    15头野生亚洲象进入云南峨山县城
  • - 首批获“路权”无人配送车正式上路
  • - 网购评价期限应明确
  • - 税收红利“保驾护航” 万吨水果“漂洋过海”
  • - 公教回顾 | 美术馆里的快乐周末!
  • - 【视频】萌宝带你看“纯真之眼·携手”少儿美术实...
  • - 文化和旅游部:鼓励党建活动和公务活动委托旅行...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社