首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    中国铁建·书香瑶庭承办江西省建筑施工"安全生产月"活动推进会
    大江网经济频道  2021-06-10 18:09:14  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:郭凯

      大江网/大江新闻客户端讯 通讯员郭凯报道:安全与幸福携手、文明与美丽同行,智慧建造,科学发展,构建和谐城市,创建卫生城市,改善人居生活环境。6月10日,江西省建筑施工"安全生产月"活动推进会暨建筑施工安全生产标准化示范工地观摩会在中国铁建·书香瑶庭项目成功举行

      中国铁建·书香瑶庭项目包含28栋住宅及配套学校,总建筑面积约50万平方米,是中铁建设集团公司在赣重点项目。项目位于南昌市高新区东侧,毗邻瑶湖,周边坐落数个繁华商业街与高校,建成后,将为业主提供舒适、便捷、景色优美的居住环境。

      中国铁建·书香瑶庭项目由南昌市秉正置业有限公司开发建设,中铁建设集团有限公司建筑设计院负责设计,中铁建设集团中南建设有限公司施工总承包,江苏大洲工程项目管理有限公司负责监督管理。本工程项目定位为中铁建设集团公司重点工程,中南公司A类项目,项目实施过程中,中铁建设集团及中南建设公司领导高度关注项目进展,要求项目以“建造时代精品创造和谐环境”的企业使命将书香瑶庭项目打造成江西省精品工程。

      施工标准化管理篇

      标准化管理是公司发展的立身之本。项目自成立以来,建立健全的项目管理体系和各项管理标准及规章制度,以安全文明施工和质量管理标准化为基础,打造多重标准化管理体系。

      在集团“八位一体”安全管理模式指引下通过实施人员差别化安全管理举措,组织行为安全之星活动、开展多元化安全教育等全方位的人员管控措施,切实提升作业人员安全意识;通过实施安全防护标准化和安全资料标准化“双标”举措,采用五大安全管理信息系统和表格化安全管理等信息化手段严格落实双重预防机制推行智慧安全管理措施;质量标准化管理以公司《工程实体质量标准化手册》为抓手夯实工程实体质量;强化过程管控、质量隐患排查治理、检查验收等,确保达到“江西省工程质量标准化示范工地”。

      智慧建造篇

      项目着力打造“安全管理、高效建造、绿色施工的智慧工地,采用了公司自主研发的“156信息系统”,在“智慧工地”云平台上,对项目数据进行分析汇总。5大终端,分别为物联端、大屏端、PC端、手机端、微信端;6大智能场景应用,分别为智能进度、智能劳务、智能物料、智能场区、智能监控、智能调度。采用可视化系统,AR技术交底,720全景样板技术交底,智能可视化眼睛验收。

      云计算、BIM等信息化前沿技术,把安全、高效、绿色、智能等理念实现于实践之中。员工实名制管理系统、VR模拟安全体验中心机器人安全巡航、烟感报警系统临边报警系统、卸料平台声光报警系统、智能螺母预警系统、塔吊检到位系统、视频监控系统、环境监测系统、红外感应车辆冲洗平台、广联达物资称重计量管理系统等,打造智慧工地总架构。

      绿色施工篇

      “绿水青山就是金山银山”,保护生态环境就是保护生产力,良好生态环境是最普惠的民生福祉源,项目建立了健全的绿色施工管理机制和组织管理机构。制定了“绿色施工专项施工方”实现围挡100%、物料堆放覆盖100%、出入车辆冲洗100%、地面硬化100%(绿化)、拆除作业洒水100%、渣土车辆密闭100%,围挡自动喷淋、洒水车、雾炮机及塔吊喷淋等立体降尘设施,全力保卫“江西蓝”、中国蓝。应用了可周转移动花坛、定型防护、定型化安全通道、定型化钢筋加工棚、钢木龙骨、铝合金模板体系、全钢爬架和变频塔吊、变频电梯等节能措施,降低损耗,节约资源。

      大行动“承载中国梦”小奉献“美丽江西城”助力城市发展,你我多奉献一点,城市色彩多一点。未来,中铁建设集团中南建设有限公司将始终践行逢山开路、遇水架桥,“品质铁建”理念,不畏艰险勇攀高峰领先行业创誉中外的企业精神,为打造美丽江西建造更多的时代精品!

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    缅甸中部发生坠机事件致12人死亡
    广州高风险地区开展多轮全员核酸检测
    “海鼻涕”侵袭土耳其海岸 对海洋生态构成严重威胁
    总数上升至515.6万人 武汉流动人口创新高
  • - 江西“蓝马甲”公益讲师团在昌成立 将深入百家社...
  • - 江西省慈善总会联合九江银行发起“慈善爱心捐”
  • - 刚刚通报!南昌海玥荟被罚
  • - 江西省星级酒店高级管理人才培训暨先之IHMA南昌...
  • - 靖安隐仙谷自然康养基地今日开业
  • - 第六届中国·江西蓝莓品鉴乡村文化节即将开幕
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社