首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    打造都市圈副中心 挺进县域经济50强 丰城市未来五年这么干
    中共丰城市第七届委员会工作报告速览
    大江网经济频道  2021-08-31 09:41:48  来源:丰城发布  编辑:江拓华  作者:

      8月30日上午,中国共产党丰城市第八次代表大会隆重开幕。市委书记徐结强代表中国共产党丰城市第七届委员会向大会作了题为《勇担使命站前列 砥砺奋进再争先 为全面建设社会主义现代化国家丰城篇章而努力奋斗》的报告。

      过去的五年,丰城交出了怎样的答卷?今后的五年,丰城又将怎么干?作了怎样的谋划部署?

      大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾总结第七次党代会以来的工作,谋划和部署今后五年的工作,动员全市各级党组织和广大干部群众,勇担使命、砥砺奋进,加快推动丰城高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家丰城篇章而努力奋斗。

      一、总结过去五年奋斗历程

      综合实力稳步提升。

      改革开放不断深化。

      城乡环境显著变化。

      人民生活持续改善。

      党的建设全面加强。

      五年取得的成绩:

      2020年,完成地区生产总值535.2亿元,财政收入80.86亿元,一般公共预算收入48.57亿元,分别是2015年的1.48倍、1.3倍、1.06倍,全国百强县排名由2015年的第78位跃升至第65位。

      五年累计引进亿元以上项目239个,总投资1686亿元,其中50亿元以上项目8个,100亿元以上2个。深入实施创新驱动发展战略,引进博士48人,省“双千计划”7人,建成各类创新平台载体30家,国家高新技术企业93家。

      深入实施城市功能与品质提升三年行动,启动城市建设项目361个,累计完成投资194亿元,大力推进棚户区及城中村改造,累计签约3.6万余户,面积277.2万平方米;

      五年累计民生支出416亿元,占总支出的86.8%。脱贫攻坚取得全面胜利,8263户28103人建档立卡贫困人口如期实现高质量脱贫。坚持就业优先,累计新增就业17.92万人,城乡居民人均可支配收入分别达到38982元、20070元,为2015年的1.44倍、1.52倍。新建城区学校15所,增加学位1.94万个。

      二、今后五年工作的总体要求和奋斗目标

      今后五年,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的关键时期。站在第二个百年奋斗目标的新起点,我们必须认清新形势、明确新任务,把握新机遇、迎接新挑战,描绘好新时代丰城改革发展蓝图。

      今后五年,我们工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以开启全面建设社会主义现代化新征程为主线,以推动高质量发展为主题,以“作示范、勇争先、树标杆”为目标导向,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以项目建设为重要抓手,持续推进“三个冲刺、三个争创”,打造都市圈副中心,争创全国文明城市,挺进县域经济50强,阔步迈入中等城市,奋力谱写丰城社会主义现代化建设新篇章。

      今后五年,我们发展的奋斗目标是:

      到2023年,力争地区生产总值突破650亿元,财政总收入突破100亿元,高新区(含循环经济园区)主营业务收入突破1000亿元。

      到2025年,地区生产总值力争突破750亿元,奋力冲刺“三个二”和“十百千”,即:新增产值50亿元以上工业项目20个,国家高新技术企业达到200家,高新区(含循环经济园区)主营业务收入达到2000亿元;产值百亿以上企业个数突破10家,税收收入突破100亿元,循环经济产业产值突破1000亿元。

      经过五年的奋斗,努力实现“六个新突破”、“六个站前列”。

      “六个新突破” :

      ——在首位产业集聚度上实现新突破,坚持打造循环经济首位产业,实现主营业务收入集聚度达70%。

      ——在城镇化建设上实现新突破,推进以人为中心的新型城镇化,城镇化率确保年增长2%以上,力争突破58%。

      ——在城市消费动力上实现新突破,实施消费提振工程,新增城市就业岗位10万个,全社会消费品零售总额突破200亿元。

      ——在文化旅游创新上实现新突破,全力推进文旅融合发展,新增4A级景区2 个,擦亮“物华天宝、人杰地灵”文化名片。

      ——在城乡生态环境保护上实现新突破,构建城乡和谐共生的生态体系,力争空气质量优良天数稳定在95%以上,各考核断面、饮用水水源水质优良比例达到100%。

      ——在科技创新上实现新突破,深入实施创新驱动发展战略,全市规上企业R&D经费占GDP比重超过2%。

      “六个站前列” :

      ——县域经济发展站前列,县域综合发展在全省当排头兵,力争经济总量在全省县(市、区)再进位,全力挺进全国县域经济50强。

      ——开放型经济产业升级站前列,聚焦主导产业和战略新兴产业,开展招大引强,每年引进亿元以上项目40个以上,20亿元以上项目4 个以上。

      ——教卫改革工作站前列,持续深化教育综合改革、医药卫生体制改革,形成和提炼更多在全国、全省可复制、可推广的改革经验和模式。

      ——富硒产业发展站前列,加快富硒全产业链建设,提升丰城富硒产业品牌影响力和竞争力,富硒产业基地面积突破50万亩,产品产值突破200亿元。

      ——交通物流发展站前列,大力发展公路、铁路、水路货运物流,力争2025年货运总量突破1 亿吨,打造全省物流枢纽中心和大宗商品进出口集散地。

      ——市域社会治理站前列,平安丰城、法治丰城建设持续深化,社会大局保持和谐稳定,人民群众的获得感幸福感安全感显著提升。

      三、今后五年的工作重点和主要举措

      实施“强攻工业提质”工程,加快建设现代化工业产业体系。加快工业转型升级。推进产业赋能发展。强化产业要素保障。

      实施“改革开放提速”工程,持续激发县域经济发展动力活力。推进重点领域改革。全面提升开放水平。打造“四最”营商环境。

      实施“城市品质提升”工程,全力打造宜业宜居宜游的文明新丰城。打造宜业的繁荣家园。打造宜居的品质家园。打造宜游的美丽家园。

      实施“乡村振兴提效”工程,加快推进农业农村现代化。建设更有活力的乡村。建设更有实力的乡村。建设更有魅力的乡村。

      实施“生态文明提级”工程,打造山清水秀的自然生态环境。着力推动绿色发展。狠抓生态环境治理。完善生态文明制度。

      实施“民生民享提档”工程,不断满足人民群众对美好生活的需求。让人民群众共享幸福生活。让人民群众共享优质服务。让人民群众共享和谐安宁。

      四、全面加强新时代党的建设

      突出思想政治建设,筑牢管党治党根基。

      夯实基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。

      加强干部队伍建设,锻造担当实干铁军。

      深化纪律作风建设,持续激荡清风正气。

      强化民主法治建设,汇聚发展强大合力。

      今后五年,我们要以奋斗者的雄心、奋斗者的姿态、奋斗者的执着,风雨兼程、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家丰城篇章而努力奋斗!

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    秋季防火安全 | 居民住宅火灾事故频发 用火用电需谨慎
    教育部:推进课后服务支撑实现“双减”工作目标
    因暴雨受损的陕西省101省道现已抢通
    中国成功发射通信技术试验卫星七号
  • - 买股票换购电影票 万达电影被指涉嫌操纵市场
  • - 电商法实施两年多,“砍单”问题竟不降反升
  • - 台积电涨价料引发芯片“涨价潮”
  • - 听见江西·山水名胜丨高安有座“荣国府”
  • - 江西省研学旅行研究会简报头条:江西省《中小学...
  • - 甘南扎尕那:推窗见绿 出门见景
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社