首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    巨量引擎城市研究院落地首批6家区域研究中心 助力城市品牌实力出圈
    大江网经济频道  2021-09-01 14:44:55  来源:大江网  编辑:江拓华  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 数字化时代,城市愈发注重建设自身品牌综合影响力,短视频平台为网红城市带来的“光环效应”,也促使各大城市关注线上场景,探索城市繁荣新路径。近日,巨量引擎城市研究院成立首批区域研究中心,推出城市大屏、抖音美好城市榜单等数据洞察产品,通过可视化工具展现城市繁荣度,为城市品牌营销带来新视角、新思考,助力城市品牌更多增长可能。

      巨量引擎城市研究院是巨量引擎旗下的专业城市研究机构,依托抖音、今日头条等内容平台强大的数据能力,以及外部合作伙伴的智力支持,通过形式多样的研究内容和数据产品,致力于打造中国领先的城市品牌营销及影响力研究平台,构建更加完善的中国城市研究生态。

      自2021年3月成立以来,巨量引擎城市研究院积极发挥城市研究先驱者的角色,发布包括美好城市白皮书、非遗文化白皮书、数说城市系列报告、数说城市群系列洞察在内的研究成果超过50份,并基于POI视频数据洞察,依据传播度、影响度、推荐度、好感度、吸引度,综合评估城市线上繁荣度,指引城市综合发展方向。

    巨量引擎城市研究院部分研究成果

      为了定向助力区域繁荣发展,巨量引擎于2021年8月落地江西、安徽、甘肃、辽宁、山西、苏州,成立六家省/市级区域研究中心,依托巨量引擎城市研究院提供的数据产品、工具产品、内容产品,为政府部门、社会组织、企事业单位提供数字化服务,为地方研究机构输出人才培养课程,实现多方合作与资源共建,拓展区域繁荣发展边界。“短视频与城市繁荣度息息相关,我们希望借助巨量引擎平台的数据与工具,助力网红苏州实力出圈”,苏州今日视界文化传媒有限公司总经理陈春艳说道。江西仟得文化传播有限公司总经理邱熠同样指出,区域研究中心落地江西,为城市数字化发展与城市品牌建设提供了完善的智力支持,通过可视化工具提升城市品牌自我认知,不断促进美好江西的品牌打造,助力城市经济社会繁荣发展。

      基于城市独有特色与文旅资源,巨量引擎城市研究院推出核心产品城市大屏,围绕本地热搜、热门打卡地、热播视频等9大数据维度,综合展现区域线上繁荣度。同时,城市大屏将聚焦热门文旅垂类,展现本地热门地标,智慧赋能城市名片打造。安徽今日互联科技有限公司总经理陈浩指出,城市大屏解决了一直以来城市研究中数据维度匮乏,数据更新周期较长的痛点,将会成为未来城市研究和城市营销活动中不可或缺的工具。兰州宣天下文化传媒有限公司董事长白晓燕在落牌仪式上指出:数字化的城市大屏让甘肃每座城市都能及时触摸到短视频时代赋予城市的美好引力,探索城市发展策略,共享城市繁荣未来。

    巨量引擎城市大屏(示例)

      巨量引擎区域研究中心还将针对落地区域,每周发布抖音美好城市榜单,横向展现各个城市、区域的繁荣排名,并综合评估商业综合体、文化场馆、景区、酒店、餐饮等细分模块下的城市繁荣度,为城市营销提供周期化、精细化洞察方案。此外,巨量引擎区域研究中心还将覆盖内容产品、品牌活动、传播阵地等服务,推进城市品牌营销与影响力研究进程。太原金红花科技有限公司总经理孟凡芳表示,城市繁荣维度非常多元,基于抖音美好城市榜单的数据赋能,让山西品牌形象更加立体生动,也看见更多发展机遇。辽宁迪润广告传媒有限公司总经理张津铭同样表示,巨量引擎城市研究院通过产品与数据的下沉,充分彰显了中国二三四线城市不为人知的繁荣景象,城市营销的未来空间大有可为。

      城市,让生活更加美好。在文旅新消费、数字孪生城市的浪潮之下,巨量引擎城市研究院将站位城市发展前沿,借助平台数据洞察与资源整合能力,全面赋能城市品牌发展。未来,巨量引擎城市研究院将会落地更多区域,在更大范围内探索城市美好生活,探索城市繁荣路径,构建城市营销生态。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    海关总署要求各地海关进一步加强疫情风险分析布控 多措并举严防境外疫情输入
    秋季防火安全 | 居民住宅火灾事故频发 用火用电需谨慎
    教育部:推进课后服务支撑实现“双减”工作目标
    因暴雨受损的陕西省101省道现已抢通
  • - 巨量引擎城市研究院落地首批6家区域研究中心 助...
  • - 助力开学季 青云谱区城管局执法大队全面开展校园...
  • - 上饶银行广丰支行开展代收学费服务活动,助力开学季
  • - 周末打卡篇之古窑历代瓷窑群
  • - 江西省首批“省级夜间文旅消费集聚区”新鲜出炉
  • - 丁新权到江西省文化和旅游厅定点帮扶村 调研指导...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社