首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    把生意做好自觉维护市场秩序 新洪大多数商户拥护租金缴纳机制
    大江网经济频道  2021-09-10 15:34:00  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 9月6日是新洪城大市场面向商户集中“收租”的第一天。商户们百忙之中抽出空闲,来到C9多功能厅,用实际行动支持洪大,共启繁荣。

      此次“收租”即收取商铺租赁使用费,包含了商铺租金和物业服务费,根据商铺的不同区域、业态、楼层、位置、大小等因素综合考虑设定,一铺一价。

      在与广大商户充分沟通后,早上9点就有部分商户赶到C9多功能厅缴纳费用。一名提前赶来交租的男装商户交费后晒出了自己的收费单据,上面显示,他名下的店铺2年租金约为6.45万元。对于这个租金标准,他笑着点头,表示认可和支持。

      现场工作人员表示,为稳定商户预期、扶持商户经营而出台的“两年一交”优惠政策赢得了广大商户的一致认同,上午多数“交租”商户选择该缴费模式。“两年有折扣(9折),所以我选择了两年。”服装区5楼商户邓珍珍交了6.2万元。

      在3馆1楼经营副食品的徐先生是市场大户,他的门店由相邻的数个店铺打通构成。据他透露,平均一个店铺交费七八万元。

      “租金高还是低是相对的,生意好租金高一些那也不会觉得有问题,生意差可能免租金也有人很难生存下去。现在的整体经济形势承压,作为上游供货商,一部分人承受不了租金,这是正常现象。市场行为,优胜劣汰。没有这样的机制,大家反而丧失市场竞争力,不利于行业的长远发展。从另一方面讲,这会促成新洪城大市场的腾笼换鸟。”徐先生表示,借首次收租也可以引进一些优质商户进来,带动市场发展,提升市场总体竞争力。

      “作为一座新市场,肯定要经过几轮调整才能慢慢确定新的格局,期待新市场更好的未来!”他最后说。

      “随着地铁四号线即将开通运营,新市场各类配套逐渐完善,我相信这个积淀了20多年老商贸品牌的影响力,看好洪大未来发展前景!”前来交租的女装商户李先生说。

      9月9日,在张芳英、胡海凤的带领下,副食品商户们抱团缴费,这既是商户们以实际行动信任洪大、支持洪大的明证,也是洪大和商户、商户和商户,手牵手心连心鱼水深情的缩影。

      “定价合理,两年一起交划算”张芳英是个性格直爽的湖南妹子,很有亲和力。5年前张芳英开始带着市场上做生意的一帮姐妹们练瑜伽,寒来暑往坚持至今。“女人练了瑜伽,整个精气神都不一样了。瑜伽的姐妹们,我平时都喊‘娘娘们练瑜伽啦’!”张芳英很珍惜大家相聚在洪城大市场的这份缘分,每次练瑜伽,她一定是最早到、最晚走的那个人,“我们姐妹们感情很好的,夏天我会提前煮好绿豆粥捎过去。练完了,瑜伽垫要收拾,练功房也要打扫打扫,所以我会比她们晚一些走。”

      “洪大投入这么多钱建市场,为我们提供这么好的环境,我们交租金是天经地义的事情。”在新市场,张馆长的店铺在7号馆1楼,一共2个,2个店铺2年加起来交了不到12万元商铺租赁使用费。“我觉得定价比价合理,两年一起交能打九折,划算。”

      胡海凤也是瑜伽馆的一员。在邻居们眼中,她是个出了名的热心肠。去年新洪城大市场分铺抽签,胡海凤抽中了非常好的一个位置,并且和家人同在一个区域没有打散。其他商户对此评价出奇地一致——好人有好报。

      “安心做好生意才是根本”收租政策出来以后,其他商户都跑来找让他们信赖的张馆长和海凤姐,两人忙前忙乎,非常热心地帮他们分析缴费政策。

      “价钱合适,所以我们大家抱团过来。我们都是老商户,在洪大十几年,很有感情,一直都是支持洪大的。我们很团结,交租都抱团过来。”海凤姐不仅带头缴费,还帮着联系洪大工作人员,开车接送副食品商户到交租点。光9月9日,海凤姐就带了不下三四十户完成缴费,“也有不熟悉我的人骂我出风头,拿了好处。公道自在人心。这么多人愿意跟着我过来,就说明他们相信我的为人。”

      “我们家做生意在洪城大市场做了一二十年生意,自己也开厂。在老市场那么小的店面也要交这么多钱,租半边都要花7万多元。可能有些商户觉得零售生意没那边好,所以还在观望,能拖一天是一天。个人感觉没有必要,毕竟安心做好生意才是根本。”张馆长说,大家在老市场租别人的店面,成本不比在新市场低,可能过去都把钱交给二房东,现在要交给洪大有些不习惯,“还是心态问题。大家都是做生意的,可能暂时没想通,陆陆续续还是要交的。”

      2020年7月25日,涂先生搀扶着80岁的老母亲来到新洪城大市场选铺分铺会场。1995年,老人从江纺退休已有一年。在洪城大市场,她又踏上了创业的道路。凭着老一辈人吃苦耐劳的劲头,老人把生意做得有声有色。选铺分铺那几天,老人其实还在住院,因为对洪城大市场有着深厚感情,心里挂念着,她执意亲自参与现场抽签。

      在涂先生的陪伴下,老人抽中了一个非常好的位置,心里十分欢喜。一家人也将那枚代表着幸运的乒乓球珍藏至今。

      9月9日,涂先生特地带着乒乓球赶到缴费现场。“我们一家都非常感恩洪大给我们这样一个好的平台,希望新市场越来越好。”

      “我觉得价格还行,我们副食品的大户都来了。”在7馆1楼6街有3个店铺的毓女士说,“相信跟着洪大越来越好。”

      “早交晚交都要交。想把生意做好就应该自觉维护市场秩序。”杨先生说,去年搬迁前,大家一起办百家宴,那种快乐和谐的气氛非常好,希望大家在新市场也好好地、快乐地一起做生意。

      在工作人员的有序引导下,“忙里偷闲”的商户们秩序井然地完成缴费。商户们缴费后在现场拉出横幅——“相信洪大支持洪大做大做强”“紧跟洪大抱团发展携手共赢”。他们都是市场老商户,纷纷表示紧跟洪大努力奋斗,要用勤劳和智慧在新市场打开一片新天地。

      “洪大是一个整体,市场是大家的,今年大家都不容易,我们更要相互理解支持,共同爱惜洪大品牌,自觉维护市场声誉,才能更好做大做强。”商户涂女士动情地说。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    代餐食品市场日趋火热 专家:亟待完善行业标准
    家长看幼儿园现场视频需付费,律师:乱收费!
    打造改革开放新高地——国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况
    全国乡镇快递网点覆盖率达98%,农村每天有1亿件包裹
  • - 把生意做好自觉维护市场秩序 新洪大多数商户拥护...
  • - 江西省金融知识宣传月活动正式启动
  • - 浙商银行南昌分行全面启动2021年金融知识普及月...
  • - 视觉的意义与思考的力量,省美术馆展出“宁波现象”
  • - 湾里管理局副局长涂晔深入梅岭旅游公司开展调研
  • - 赢现金大奖!2021年“南昌县精品旅游线路”征集...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社