首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 教育民生
    金秋开学季 江西师范大学2021级新生入学报到
    大江网经济频道  2021-09-10 17:11:15  来源:大江网  编辑:左阳天  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 车站引导,扫脸入校,专车接驳,迎新志愿者协助办理宿舍入住、现场确认……9月4日至5日,江西师范大学瑶湖校区和青山湖校区共同迎来2021级6800余名本科新生,来自五湖四海的新师大人将从这里“再出发”,开启崭新的大学生活。

      清晨六点半,校外迎新志愿者已在南昌站、南昌西站等地恭候多时,热情迎接一张张满怀期待的新面孔,校内的迎新志愿者们已在各校门与学院就位,协助新生完成报到。“欢迎你,2021级的新同学们!”校园内迎新气球飘扬,新生签名墙、创意校园打卡图,处处洋溢着欢乐。

      为保障新生入学平稳有序进行,学校提前准备,配备了充足的防疫物资,对教学楼、食堂、学生寝室等场所开展清洁消杀,采取多种措施,确保师生安全开学。学校实行错峰开学,财政金融学院等15个学院新生于9月4日报到,外国语学院等8个学院新生于9月5日报到。学校在校门口设置入校专用通道,新生经过检验健康码和新冠疫苗接种记录双码联查,江西省外学生还需持有核酸检测报告阴性,测量体温佩戴口罩进入学校。入校后,新生乘坐接驳公交车至学院或宿舍区。学生事务综合服务大厅设立“绿色通道”,提供收费指南、保险缴纳、国家助学贷款咨询等一站式服务;新生报到当天增加值班医护人员,设立临时隔离点,保障防疫与卫生健康工作有序进行。

      各学院为新生提供“一条龙”便捷服务:继以往“老带新”的方式,迎新志愿者对接各自接待的新生,在入校报到前了解新生所住寝室与到校时间,并在新生入校时在校内接待,现场确认并陪同完成入住寝室。新生入校后在对接志愿者的引导下,一同前往宿舍和报到点,在行进途中志愿者介绍讲解学校情况,以便新生熟悉师大的设施环境,更快地融入大学生活。

      据悉,为更好服务新生报到,各部门做出周密安排:例如青山湖校区的浴室、开水房延长开放时间,确保新生洗澡和饮用水供应;各个食堂为新生报到延长供餐时间,提早备餐以缓解高峰期用餐压力。在瑶湖校区,来自公费师范生院的张子月带领两名新生在食堂就餐,她表示“能参与到这次迎新活动我真的很开心,能够做一些力所能及的事情来帮助新同学,把师大人热心助人的精神传承下去,是一件很值得的事情。”

      各学院为新生准备了贴心的服务和有趣的活动。马克思主义学院为新生准备了《我们的红色基因》《青马学刊》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》三本读物,来自哈尔滨的新生潘宇博表示,自己很喜欢马克思主义,来到师大实现了他的愿望。在先骕楼,计算机信息工程学院、数学与统计学院联合开展互动游戏,新生通过抽签答题领取定制小礼品。在名达楼商学院,新生们将五彩的掌印印在宣传板上,记录自己与师大的第一次“亲密接触”。在方荫楼外,人与自然协会展示学生制作的动植物树脂标本,激发新生对科学、对自然的好奇。在洁琼楼教育学院,新生将对自己的期盼写在卡纸上并悬挂于树荫间:“好好学习”“未来可期”“万事顺意”。

      此外,为多角度展现师大学子精神面貌,学校采用多种形式报到新生迎新实况,江西师范大学官方微信视频号直播、微博直播、抖音直播带大家直击迎新现场、“云”游校园,同时为新生提供即时答疑服务,共同感受师大人的热情。

      据悉,本次迎新工作将持续两天,之后一个月内的时间,学校将陆续开展新生入学教育和新生军训等活动,希望新生们在师大扬帆起航、勇敢追梦,一同书写新的人生画卷。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    代餐食品市场日趋火热 专家:亟待完善行业标准
    家长看幼儿园现场视频需付费,律师:乱收费!
    打造改革开放新高地——国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况
    全国乡镇快递网点覆盖率达98%,农村每天有1亿件包裹
  • - 江西师范大学在社会实践活动中构建劳动教育大课堂
  • - 代餐食品市场日趋火热 专家:亟待完善行业标准
  • - 多地发布房价“限跌令” 楼市“稳字当头”开启双...
  • - 视觉的意义与思考的力量,省美术馆展出“宁波现象”
  • - 湾里管理局副局长涂晔深入梅岭旅游公司开展调研
  • - 赢现金大奖!2021年“南昌县精品旅游线路”征集...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社