首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 江西供电
    江西新余渝水区供电公司:中秋小长假 服务不放假
    大江网经济频道  2021-09-22 16:16:59  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:周凤

      大江网/大江新闻客户端讯 “林师傅,你好!我们小区停电了,麻烦你赶快过来看看。”9月19日清晨5时42分,国网新余市渝水区供电公司袁河供电所客户经理林春芽接到翠湖天地小区物业打来的报修电话,反映翠湖天地小区停电。

      在接到报修电话后,林春芽立马赶往现场,遇到了比他先到一步,已在现场排查的袁河供电所运检班全体成员。原来早在5时10分,110千伏富塘便出现Ⅱ段母线接地信号,通过排查,最终锁定了10千伏982五一南Ⅰ线接地。该供电所运检班成员清晨点兵,紧急集合。10千伏982五一南Ⅰ线主供翠湖天地小区近3000户用户用电,恰逢中秋小长假第一天,影响范围大且集中。供电所人员首先向公司配抢报告,第一时间录入了该条停电信息,辖区客户经理编发停电信息在用户微信群发布且全部到现场作停电解释宣传,抢修人员则在现场紧锣密鼓开展排查。

      7时17分,经过抢修人员现场逐一排查,故障基本缩小至翠湖天地小区1#-2#分电箱之间主电缆故障,涉及用户大部分是高层电梯房近2000户,供电所当即制定方案,一方面将该小区其余用户转移到10千伏923榨下线用电,另一方面由于地埋电缆故障查找需要专业设备且较为复杂,所长立即将情况向公司供用电部反映并寻求支援。

      8时20分,公司电缆故障检测人员敖小春班长赶到现场,在做好一番准备后,开始对1#-2#分电箱之间近400米电缆进行走向检测,确定了电缆走向后,再利用电缆故障检测仪监测。由于小区主干道电动车、小汽车等车流量大,再加上天气闷热,大人小孩都在小区里玩闹、聊天,各种声音混杂,给超声波监测带来各种干扰,故障锁定难度大。时间已经来到了上午10时,用户用电心情迫切,咨询电话此起彼伏,其中反映最为强烈的是该小区周边的几家饭店,中午都承办了酒席,客户经理一再上门解释用户表示不理解,且情绪较为激动。故障点确定不了,抢修没办法开展。公司分管领导、供用电部负责人和供电所人员一起商定抢修预案,一方面动员饭店老板自借发电机,供电所人员提供技术支持;一方面调用相同型号电缆作临时供电准备;最后最重要的还是要加快电缆故障点监测。

      10时40分,经过检测人员不放弃的反复监听对比,最终将故障范围锁定在37号楼的两个车库中间,这时小区物业电工也反映,这一片在用户入住后,地面重新开挖过,现场人员不由振奋起来。由于现场不适合挖机作业,为了不耽误抢修时间,抢修人员当即开始了人工开挖,半小时后,调配的电动刨机也送到了现场,以监测点为中心,抢修人员左右均开挖了2米,却没有发现电缆的烧伤点,难道锁定范围有误?

      现场人员心中又开始忐忑起来,为了确保万无一失,又对该锁定点进行了再次监测,得到了相同的结果。这次抢修人员现场确定在锁定点左侧进行开挖,11:56,在开挖到距离锁定点4米的地方时,一个电缆接头裸露在大家眼前,大家精神为之一振,“罪魁祸首”应该就在这里了,果不其然,在往前挖了一小段,电缆明显的烧伤点露出了“庐山真面目”,里面还渗着水。

      故障点找到,抢修方案再做调整,确定将受损段电缆换掉,采取两边做电缆对接头的方式连接供电。

      中午12时30分,工作人员在简单吃了几口饭后,抢修正式开始,更换受损电缆流程简单,步骤却繁琐,抢修人员一边把电缆沟再往深开挖,一边开始制作电缆对接头。

      经过大家共同努力,下午4时,新电缆对接完成,下午5时10分,经过10余个小时的排查、抢修,10千伏982五一南Ⅰ线终于又恢复了正常供电。(周凤)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    【“飞阅”中国】徽州古村晒秋忙
    天舟三号货运飞船近日择机发射 船箭组合体垂直转运至发射区
    新华全媒+|第28届北京国际图书博览会开幕
    中巴建交70周年纪念币将发行
  • - 鹰潭月湖大队组织全体指战员学习《中国共产党纪...
  • - 江西“兵哥送菜”公司党支部开展党史学习教育
  • - 鹰潭月湖大队开展党史学习教育专题党课
  • - 中秋假期梅岭受青睐,现场安全有序!
  • - 高岭中国村十一盛大开园,超多爆款网红项目为你...
  • - 919全民旅游消费节暨第四届江西旅游消费节在线举办
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社