首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    南昌市市场监管局9月开出80张罚单 涉及超市、酒店、加油站等
    大江网经济频道  2021-10-11 16:43:00  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:谭红

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:10月11日,记者从南昌市市场监管局获悉,该局于近日公布2021年9月行政处罚信息,涉及全市7个县区办理的食品药品、产品质量等市场监管行政处罚案件80个。涉及销售不合格产品、虚假广告、售卖过期医药品、销售不合格汽油等。

    南昌市市场监督管理局行政处罚信息公示截图

      旺中旺超市销售豆角、韭菜不合格 被罚十五万元

      2020年12月8日、18日,南昌市市场监管局依据属地管理原则,分别依法在国家食品安全抽样检验信息系统核查处置中,领取了南昌高新技术产业开发区鸿峰旺中旺超市销售的豆角检验报告(报告编号:SC0120-340910478)、本地韭菜检验报告(报告编号:SC-NCP-202004399),其中:豆角经抽样检验,倍硫磷项目不符合食品安全国家标准;本地韭菜经抽样检验,甲胺磷项目不符合食品安全国家标准。

      对当事人经营不符合国家食品安全标准的豆角的违法行为,依据《食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,没收违法所得91.60元,并处罚款50000元;对当事人经营不符合国家食品安全标准的本地韭菜的违法行为,依据《食品安全法》第一百二十三条第一款的规定,没收违法所得25.80元,并处罚款100000元。以上罚没款合计150117.40元。

      星晓火课外培训发布虚假广告 被罚10万元

      2021年6月11日,西湖区市场监管局接到江西省信访局转来群众举报,反应当事人星火公司利用微信公众号等媒体进行虚假或引人误解的商业宣传,要求查处。经初查,当事人为了扩招生员,在微信公众号上发布“万人考.火热报名中”“万名考生同台竞技”“南昌已经有7000人报名万人考”……等虚假、引人误解的宣传广告。

      其行为涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款之规定。对当事人的违法行为处以罚款人民币10万元整,上缴国库。

      江西嘉莱特精典国际酒店生姜抽检不合格 被罚9500元

      2021年7月20日,西湖区市场监管局委托湖南鼎誉检验检测股份有限公司对江西嘉莱特精典国际酒店有限公司进行食品监督抽检,2021年8月23日接到检验报告,抽检的生姜,吡虫啉项目检验结论为不合格。8月23日该局执法人员送达了检验报告给当事人,对此,当事人没有异议,不提出复检。初步审查,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定。对当事人未按规定建立进货查验记录制度的违法行为予以警告;罚没金额9500元。

      南昌市万利特种气体有限公司无法提供定期检验合格证明 被罚199900元

      2021年7月26日南昌县市场监管局执法人员会同江西省政府、江西省市场监督管理局督察组一同来到位于江西省南昌市南昌县瓜山106号的南昌市万利特种气体有限公司进行现场监察,现场该公司正在开展气瓶充装活动,充装区操作台上发现超期未检验的氩气瓶26只,其中16只已充装完毕,10只空瓶待充装;经询问该公司负责人无法提供以上26只氩气瓶的特种设备定期检验合格证明。

      南昌县市场监管局执法人员现场下达了《特种设备安全监察指令书》(南市监特令〔2021〕第22号)责令当事人立即改正。其行为涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条之规定。处以罚款人民币199900元,上缴国库。

      南昌市风灵大药房有限公司售卖过期医用脱脂棉 被罚2万元

      2021年7月12日,新建区市场监管局执法人员在位于南昌市新建区大塘坪乡大塘新街的南昌市风灵大药房有限公司进行检查时,发现该店经营7小包过期的顺康牌医用脱脂棉(徐州市鲲鹏卫生材料有限公司,医疗器械注册证编号:苏械注准20172642213,生产日期180301,规格10克,使用期限为两年)。没收尚未销售的超过使用期限的顺康牌医用脱脂棉7小包,给予人民币20000元罚款的行政处罚,上缴国库。

      新建区流湖莲塘加油站销售汽油不合格 被罚28810元

      2020年8月26日,新建区市场监管局执法人员会同江西省石油产品质量检测中心有限公司对南昌市新建区流湖莲塘加油站销售的车用汽油(VIA)(规格型号92#)进行了抽样检测。2020年9月3日,该局接到江西省石油产品质量监督检验站出具检验报告,检验结论为:不合格产品,并告知当事人检验结论,当事人当场提出复检申请。 2021年7月21日,该局接到江西省市场监督管理局出具的产品质量监督检查异议处理通知书(编号:2020YYFJ010),以及萍乡市产品质量监督检验所出具的复检报告(202012SW374号),检验结论为:不合格产品。

      建区市场监管局执法人员责令当事人立即停止违法行为,并处以货值金额百分之五十计人民币19095元罚款,没收违法所得人民币9715元。以上罚没款合计人民币28810元,上缴国库。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    河北石家庄平山县一大巴车坠入河中
    黄河中下游干支流部分河段发生历史同期最大洪水
    最美不过那一抹红!
    热点问答:美国债务上限问题缘何备受关注
  • - 南昌市青山湖区第六届人民代表大会第一次会议今...
  • - 市场监管总局:7批次食品抽检不合格 涉及炒货坚...
  • - 我国电商物流总需求止跌回升 中部地区创本年度最...
  • - 《江西省“十四五”文化和旅游发展规划》发布
  • - “十一”黄金周,双井黄庭坚故里景区迎来客流高峰!
  • - 北京大学教育公益讲座基金会第一个“志愿者之家...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社