首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    发挥党员带头作用 李渡酒业质管部部长赵正云19年来坚守品质
    大江网经济频道  2021-11-28 08:30:56  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 近年来,江西省不断优化营商环境,江西省第十五次党代会报告上更是明确将“努力实现一流的营商环境”列入今后五年全省工作总体要求,提出坚持把优化营商环境作为“一号改革工程”。

      作为来自企业的省党代表,李渡酒业质管部部长赵正云在会后也表示:我作为省党代表,有责任和义务把控好李渡酒业的品质,守住李渡酒业这块金字招牌。

    江西省党代表、李渡酒业质管部部长赵正云

      

       发挥党员带头作用,19年来坚守品质

      现任李渡酒业酿酒公司质管部部长赵正云,曾就读于南昌大学工业管理工程专业。2002年,她毅然放弃国营编制,应聘到李渡酒厂的质管岗位,19年来始终如一,只做好品质这一件事。

      从原材料到成品出厂,赵正云始终坚持高标准、严要求,坚持精益求精,坚持高品质酿造。为了保证成品后的高品质,赵正云在酿酒原材料上始终坚持选用一级优质大米,且必须保证碎米率≦10%,即便是到货大米碎米率11%、12%,卡在边缘线上,赵正云依然坚持原则,对其判定为不合格,进行退货处理,去年在大米验收上,就已经退货7车大米。

      在赵正云眼中,对产品质量的把控,即便是再小的事也是大事。李渡酒业的产品内盒往往需要由厂家配置专门的铆钉,为了保证成品质量,即便是客户要求加急使用公司现有的铆钉,赵正云也坚决不同意使用不配套的铆钉生产该产品。

      对品质的坚守,李渡人代代相传,赵正云部长发挥党员带头作用,带出了一批曾小芬、于艳杰、辛静等优秀且具有相同理念的质管团队,名师出高徒,他们用专业的知识和敬业的态度,共同为李渡酒业的品质筑起高墙。

      冰冻三尺非一日之寒。正是因为质管部部长赵正云19年始终如一的坚持,才成就了李渡酒业如今的超高品质,赵正云在会后也表示:我作为省党代表,有责任和义务把控好李渡酒业的品质,守住李渡酒业这块金字招牌。

      领创文物古酿,让全国重点文物活起来

      品质是白酒企业持续发展的生命线,此次入选江西省第十五次党代会参会,既是对赵正云部长工作的认可,也是对李渡酒业生产品质的肯定。

      李渡酒业坐拥中国白酒祖庭——李渡元代烧酒作坊遗址,经考古发现,遗址内拥有跨越800年的元明清至近现代的古窖池群,且古窖发现的残留酒醅中,含有167个OTU(远古时代的古菌群落)。在古窖的加持下,沿用古法,李渡酒业也孕育出了独特的一口四香,酿造高品质美酒。

      2021年11月24日下午中央全面深化改革委员会第二十二次会议,审议通过《关于让文物活起来、扩大中华文化国际影响力的实施意见》,这是一次文物改革事业新高度的重磅信号。会议指出要加强文物保护,维护文物资源。

      2006年5月李渡元代烧酒作坊遗址被国务院核定为第六批全国重点文物保护单位,同年11月被中国国家文物局列入世界文化遗产预备名单,是中国酒行业难得的“国宝”。

      李渡酒业开文物古窖活体保护先河,实行“活体保护”,复活古窖池中的酿酒微生物,以保护性酿造让文物活起来,筑牢文物安全底线,维护文物资源的风貌完整性、文化延续性,更好地体现文物的历史价值、文化价值、科技价值、时代价值。

      作示范,勇争先,紧跟江西“一号改革工程”

      近年来,江西省不断优化营商环境,江西省第十五次党代会报告上更是明确将“努力实现一流的营商环境”列入今后五年全省工作总体要求,提出坚持把优化营商环境作为“一号改革工程”。这为江西企业创造了绝佳的环境,与此同时李渡酒业也迎来了绝佳的机会。

      作示范,勇争先,李渡酒业争做优化营商环境的支持者、参与者、建设者,把握营销环境佳期,选址李渡郑家山建设国宝李渡酒庄,并于2021年9月正式启动,依托区域内水库和林地,打造依山傍水的人文体验空间,建设具有江西文化特色的酒庄基地。

      国宝李渡酒庄效果图

      因老古窖池群的独到价值对中国白酒的窖池研究及扩培进程有推动作用,李渡酒业还与江南大学、中南林业科技大学、华为等多家高校、名企达成深度合作,进一步加强文物古窖微生物的研究与保护,助力李渡酒业品质提升,为江西白酒产业发展提供提供技术支撑和决策依据。

      “十四五”时期,是我国“两个一百年”奋斗目标承前启后的历史交汇期,是江西省与全国同步全面建设社会主义现代化的开局起步期。江西营商环境不断优化,李渡酒业将聚焦工业化的产业革新,推动企业实现跨越式高质量发展,在质管部部长赵正云的坚持下,始终坚守品质、不断创新的李渡酒业,也将走向一个更好的未来,树立江西白酒品质领先的旗帜。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    学习六中全会精神,这些表述要精读
    安徽马鞍山发生8死8伤交通事故
    北京证券交易所揭牌开市
    我国成功发射广目地球科学卫星
  • - 上饶银行成功发行10亿元 无固定期限资本债券
  • - 江西大江传媒网络股份有限公司法媒银平台项目合...
  • - 江西师范大学举办红色建筑模型大赛
  • - 景德镇一国家4A级景区免费开放
  • - 江西省科技馆新馆有啥尖板眼?记者带你抢先看
  • - 江西省党史文物遗址主题摄影展举行
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社