首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    拉卡拉收深交所关注函!是否存在炒作股价
    大江网经济频道  2021-11-29 15:55:11  来源:中国基金报  编辑:朱兵兵  作者:王元也

      (原标题:一则回复,暴涨18%!200亿支付公司,刚刚收到监管关注函)

      一则答复投资者提问的回复引来了监管的一纸关注函。

      11月26日,支付机构拉卡拉在互动易平台回复投资者时表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支付市场回归四方支付的本质,将极大地提升公司的市场规模和份额。此外,当日公司股价上涨18.02%。

      这则回复引起了监管的关注。

      11月29日早间,深交所向拉卡拉下发关注函,要求公司具体分析认为《通知》该所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性,并要求公司核实说明对于互动易问题的回复是否谨慎、客观,是否存在炒作股价的情形,是否存在违反信息披露相关规定的情形。

      拉卡拉收关注函
    深交所:是否存在炒作股价的可能

      11月29日早间,深交所向拉卡拉下发关注函,要求公司核实说明结合《通知》相关规定对支付市场的影响(包括但不限于业务模式、商户拓展、成本构成等)具体分析公司相关支付业务可能受到的影响,公司认为《通知》所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性。与此同时,结合行业政策、市场竞争、商户拓展情况等,补充说明公司在《通知》实施后相关支付业务进一步增长可能面临的障碍及问题,竞争中主要的影响因素,并充分提示业务拓展风险和不确定性。

      不仅如此,深交所提出,要核实说明公司对于互动易问题的回复是否谨慎、客观,是否存在炒作股价的情形,是否存在违反信息披露相关规定的情形。

      针对公司近期股价的上涨,深交所要求拉卡拉说明公司业务基本面是否发生重大变化,近期股价上涨是否与公司基本面相匹配,并充分提示相关风险。

      此外,深交所要求拉卡拉核查公司控股股东、实际控制人、持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属近一个月买卖你公司股票的情况、未来3 个月是否存在减持计划,并报备交易明细和自查报告。

      受此影响,今日上午开盘,拉卡拉股价随即有所表现。早间开盘,公司股价迅速下探,下跌5%,随后震荡下挫,一度下跌逾7%,截至上午收盘,公司股价报收28.07元/股,跌幅达6.4%,市值为225亿元,相较上一个工作日,蒸发了14亿元。

      一则回复引起股价涨幅新高

      此次拉卡拉收到监管函,和其三天前在互动易上回复投资者的一个问题有关。

      11月26日,有投资者在互动易上向拉卡拉董秘提问:请问明年3月起,限制支付宝、微信静态收款码用于经营性服务,对于公司有哪些影响?

      对此,拉卡拉回复表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支付市场回归四方支付的本质,将极大地提升公司的市场规模和份额,谢谢!

      而正是这句“将极大地提升公司的市场规模和份额”引起了监管的关注。

      值得注意的是,11月26日,拉卡拉的股价报收29.99元/股,股价上涨18.02%,创其上市首日后的股价涨幅新高。

      前三季度净赚8.56亿元

      公开数据显示,拉卡拉的主营业务为支付,主要业务分为两类:商户支付类业务和商户科技服务类业务。2018-2020年,公司支付业务占营业收入比重分别为91.92%、88.71%和83.95%,逐年下降。

      在今年的半年报中,拉卡拉表示,近年来,行业迅速涌现出扫码支付、数字人民币支付、跨境支付等新的发展机遇。同时,商户需求日益多样化,这些都对支付机构全面服务能力提出了更高要求。未来,经营团队、技术实力、规模品牌、综合服务等综合实力突出的支付机构在市场开拓的优势将愈发明显,这是公司的优势所在,尤其是中国大力推广数字人民币,将极大地改变支付市场的格局,为公司的发展带来新的机遇。

      公司最新披露的三季报数据显示,今年前三季度,公司实现营收49.39亿元,同比上涨19.88%,实现净利润8.56亿元,同比涨幅达16.41%。

      此外,就在不久前,公司第五大股东陈江涛因将持有的500万股拉卡拉股票拍卖,并完成过户登记手续,涉及金额1.15亿元。违反其“自拉卡拉股票上市之日(2019年4月25日)起36个月内,不转让或者委托他人管理其直接或间接持有的拉卡拉公开发行股票前已发行的股份”的承诺,被中国证监会北京监管局出具警示函行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

      11月3日,深交所也对陈江涛作出通报批评的处分。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    学习六中全会精神,这些表述要精读
    安徽马鞍山发生8死8伤交通事故
    北京证券交易所揭牌开市
    我国成功发射广目地球科学卫星
  • - 工伤职工住院伙食补助标准下月起上调
  • - 南昌八一广场老商圈如何破圈?
  • - 八一广场新华书店将打造商业综合体 预计明年7月开业
  • - 景德镇一国家4A级景区免费开放
  • - 江西省科技馆新馆有啥尖板眼?记者带你抢先看
  • - 江西省党史文物遗址主题摄影展举行
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社